рейтинг блогов

Полезные штучки для дома из остатков тканей

топ 100 блогов fogrant — 30.11.2017 — Творчество

Из кусочков ткани, оставшихся после пошива одежды или штор, можно сделать много полезного, достаточно просто подключить фантазию и подсмотреть несколько идей в Сети. Вариантов их использования может быть множество, и дело пойдет гораздо быстрее и эффективнее у тех, кто не понаслышке знает о такой технологии лоскутного шитья как «пэчворк».

Украсить любимый диван

Остатки ткани могут пригодиться для шиться оригинальных диванных подушек, которые отличаются удобством в использовании и изготавливаются очень просто, настолько, что сделать их может даже тот, кто от шитья достаточно далек.

Фасон и форма наволочки могут быть любыми, тесьма и бахрома выступят в качестве лучших украшений, хотя здесь каждый может выбрать для себя то, что больше нравится или то, что есть под рукой. Молнию для будущей подушки можно подобрать под цвет либо контрастную, а после ее установки останется только набить готовое изделие синтепоном или любым другим наполнителем. Если планируется сделать несколько подушек одного вида, а материала не хватает, то можно просто купить ткань подходящей расцветки и воплотить данную идею в жизнь.

Обновленный стул

Обрезки тканей можно использовать для того, чтобы вернуть жизнь старому стулу. Для этого с него следует снять сиденье и удалить стершуюся обивку. Подходящий по толщине поролон обрезается в соответствии с размерами сиденья и приклеивается к нему, после чего подходящий отрез ткани аккуратно размещается поверх и закрепляется с помощью мебельного степлера с противоположной стороны. Свисающие края ткани обрезаются, а сиденье просто устанавливается на свое законное место.

Подобным образом даже старый табурет можно превратить в симпатичный пуф, достаточно обтянуть поролоном не только сиденье, но и боковые элементы будущей конструкции, после чего их кусочков ткани изготавливается соответствующих размеров чехол. Его можно закрепить при помощи пуговиц, а также украсить декоративной тесьмой или шнуром.

Оригинальный торшер

Для того чтобы задрапировать, казалось бы, отслуживший свое торшер, можно использовать ткань, оставшуюся от шитья штор. Для этой цели ткань нужного размера вырезается, после чего сшивается по узкой стороне. В верхней и нижней части края закладываются, далее в них втягивается резинка, затяжка которой сверху осуществляется несколько сильнее. Нижняя часть соотносится с размерами старого абажура. Далее остается только надеть изделие на торшер и расправить все складки, сделав красивую драпировку и украсив, используя для этой цели любые подручные материалы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не имели ничего общего с действительностью, будучи результатом грамотной, разжижающей мозг пропаганды. Впрочем, меня мифы того времени не ...
Салют!Мой френд saboy много раз писал о том, что Гугл круче яндекса, и выдача у него ...
Выгуливаю свою собаку. Пасмурно и холодно. Вдруг собака подбежала к чему-то возле дома и запрыгала. Подхожу, а там бабочка... Ползет в травку, усами шевелит. Видать, с подвала выползла, тепло почувствовала. Пока выползала тепло закончилось. Но, ничего. Если перезимовала, то уже и до те ...
Чем-то мне не нравится, постоянный аргумент, российских патриотов о том, что всем кто критикует Россию нужно ехать в Южный Бронкс. Типа это плоть от плоти современной Америки. И на Южный Бронкс надо равняться как люди живут. Стоит только ...
12 ноября поисковый отряд «Лиза Алерт» провел полевые учения в лесу недалеко от аэропорта Кудиново, что в Калужской области. 86 добровольцев, следуя определенной легенде, должны были найти четырех детей с синдромом Дауна: два мальчика и две ...