Покритикуйте мой план отлучения от гв, может я не все учла?

топ 100 блогов malyshi02.03.2017 Доброе утро! Хочу отлучить ребенка в поездке на море. Девочка 1.9 испытывает трепетную любовь к груди. Днем по сто раз висит, засыпает днем с грудью,ночью засыпает сама, пососав сначала грудь. Я думала, что конца и края не видно, но тут заметила- при бабушке (моей маме) грудь ей не нужна вообще. Может не подходить целый день и даже отказываться, если предложить.Бабушка также укладывает ребенка легко и без проблем (со мной засыпания по часу) и пару раз оставалась с ней на ночь- ребенок отлично спал и не орал по поводу отсутствия груди.
И вот подумалось мне, что будет очень хорошо взять с собой бабушку на море и переложить на нее укладывания. Надеюсь за 10 дней ребенок остынет к груди. Но смущают вопросы:
1. А если вирус? Как-то привыкла я к мысли, что в болезни грудь - первая помощь ребенку после сорбентов.
2. Не будет ли для нее двойной стресс- перелет, смена места и отлучение? Резкой смены климата не будет.
3. Как мне подготовиться? Было 2 случая, когда не кормила сутки. Грудь разнесло так, что я даже руки не могла без боли поднять, хотя сцеживалась для облегчения несколько раз.Взять с собой молокоотсос? Траумель? Меньше пить при жаре вряд ли смогу.
И самый глупый вопрос. Если все пройдет гладко и я смогу свернуть гв, вдруг по возвращению домой что-то пойдет не так и я выдам грудь как разовую акцию- сможет ли она опять насосать молоко????? Я надеюсь за 10 дней она уйдет, а если опять приложить- разгонит лактацию?
Извините за простыню и глупые вопросы. Просто, мне кажется, я нашла идеальный для нас вариант, но вдруг я сильно ошибаюсь и это глупая идея - море и отлучение.
Всем спасибо за ответы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вы когда-нибудь чувствовали себя «ежиком в тумане»? Раньше я никогда не видела столько тумана сразу, а тут довелось.. И знаете что, оказывается все наоборот, совсем не страшно, а интересно и захватывающе! Сейчас я Вам покажу.. На прошлой неделе, в Сочи прошел «Нефорум блогеров» - ...
Вот здесь я спрашивала совета, собираясь первый раз путешествовать с котом. Хочу ...
Ну я попал. Сказал в эфире про "гуманитарное Сколково" и тут же посыпались звонки с вопросами. А это пока идея. Кстати - у " технологического " пять основных направлениий. Какие выделить у гуманитарного: - экономика - юриспунденция - искусство ( ...
Задача терапии в том, чтобы человек перестал ждать кого-то, кто разрешит ему быть самим ...
Украинские власти посчитали правильно, когда настаивали, чтобы Европа компенсировала им 20 млрд долларов переплаты за российский газ. Все прежние президенты занимались реэкспортом и прекрасно на этом жили. Халявы не досталось только Виктору Януковичу, поэтому он искренне уверен, что его ...