пока не забыла. рецепты пасхальные
ninkapreg — 02.04.2010 идеальная белкова глазурь. не течет. густая и хорошо ложится.БЕЛКОВАЯ РИСОВАЛЬНАЯ МАССА (найдена в дебрях тырнета)
Ингредиенты
Белок — 1 шт
Пудра сахарная — 0.5 ст
Кислота лимонная — по вкусу
Приготовление
Яйцо кладем в морозильную камеру и охлаждаем в течение 5-10 минут. Затем аккуратно (!) отделяем белок от желтка. Взбиваем миксером на малой скорости в чистой, сухой посуде, затем добавляем лимонную кислоту и взбиваем до тех пор, пока исчезнут пузырьки, образующиеся в процессе взбивания, постепенно увеличивая скорость взбивания. Теперь частями (по 1 ч.л.) добавляем сахарную пудру, просеянную через ситечко. Глазурь должна получиться плотной и густой.
Секреты выпекания куличей. получены империческим путем ;)
1) Положить в форму 2/3 теста, чтобы получилась шапочка. если полодить 1/2 - выйдет ровный кулич.
2) Тесто нужно класть цельным куском - тогда не потрескается.
3) Перед выпечкой дать тесту расстрояться в теплой разогретой духовке. как минимум 20 мин. тесто должно подрасти
Первая партия у меня немного потрескалась. но глазурью все замазала ))))
В общем вышло 7 куличей + 1 большой. потом сфотографирую. ;) в большой забыла положить масло. и он вышел немного другой, чем основные.
Вчера до 4 утра выпекала. муж меня дразнит "ночная хлебопечка".
Поспала с 4 до 6 (со вставанием поменять памперс в 5). потом в 6 утра мама забрала малого и отправила меня спать. )))
Проверенный рецепт теста для куличей
я замешиваю тесто в хлебопечке. через 1.20 - прекрасное тесто выходит.
Мука - 500-550 гр
молоко теплое - 100 мл
сливки теплые - 100 мл
сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных)
соль - 1,5 ч.л. (мерная)
масло сливочное - 50 гр
яйца - 3 шт.
дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)
куркума - 0,5 ч.л. (обычной)
курага, изюм - по 40 гр
1. молоко разогреть и размешать в нем сахар, соль и масло. поместить в чашу
2. Залить сливки
3. Разболтать яйца и залить в яйца
4. соль-сахар по углам, как и куркуму
5. Насыпать муку и дрожжи по центру.
6. Потом добавить сухофрукты