пока не забыла. рецепты пасхальные

топ 100 блогов ninkapreg02.04.2010 идеальная белкова глазурь. не течет. густая и хорошо ложится.

БЕЛКОВАЯ РИСОВАЛЬНАЯ МАССА (найдена в дебрях тырнета)
Ингредиенты
Белок — 1 шт
Пудра сахарная — 0.5 ст
Кислота лимонная — по вкусу
Приготовление
Яйцо кладем в морозильную камеру и охлаждаем в течение 5-10 минут. Затем аккуратно (!) отделяем белок от желтка. Взбиваем миксером на малой скорости в чистой, сухой посуде, затем добавляем лимонную кислоту и взбиваем до тех пор, пока исчезнут пузырьки, образующиеся в процессе взбивания, постепенно увеличивая скорость взбивания. Теперь частями (по 1 ч.л.) добавляем сахарную пудру, просеянную через ситечко. Глазурь должна получиться плотной и густой.

Секреты выпекания куличей. получены империческим путем ;)

1) Положить в форму 2/3 теста, чтобы получилась шапочка. если полодить 1/2 - выйдет ровный кулич.
2) Тесто нужно класть цельным куском - тогда не потрескается.
3) Перед выпечкой дать тесту расстрояться в теплой разогретой духовке. как минимум 20 мин. тесто должно подрасти

Первая партия у меня немного потрескалась. но глазурью все замазала ))))
В общем вышло 7 куличей + 1 большой. потом сфотографирую. ;) в большой забыла положить масло. и он вышел немного другой, чем основные. 
Вчера до 4 утра выпекала. муж меня дразнит "ночная хлебопечка".
Поспала с 4 до 6 (со вставанием поменять памперс в 5). потом в 6 утра мама забрала малого и отправила меня спать. )))

Проверенный рецепт теста для куличей
я замешиваю тесто в хлебопечке. через 1.20 - прекрасное тесто выходит.

Мука - 500-550 гр
молоко теплое - 100 мл
сливки теплые - 100 мл
сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных)
соль - 1,5 ч.л. (мерная)
масло сливочное - 50 гр
яйца - 3 шт.
дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)
куркума - 0,5 ч.л. (обычной)
курага, изюм - по 40 гр
 
1. молоко разогреть и размешать в нем сахар, соль и масло. поместить в чашу
2. Залить сливки
3. Разболтать яйца и залить в яйца
4. соль-сахар по углам, как и куркуму
5. Насыпать муку и дрожжи по центру.
6. Потом добавить сухофрукты

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
12.02.2010 еда
Архив записей в блогах:
Словакия напоминает уединенный мирок с роскошной природой, таинственными замками и легендарными крепостями. Сюда ежегодно приезжают миллионы путешественников, желающих не только постичь культуру и увидеть красоты государства, но и поправить свое здоровье, ведь здесь находятся 22 ...
Каждого из нас рано или поздно настигают эстафеты. В детстве это был легендарный подвиг "Перепиши письмо счастья 10 (50,100,150) раз, иначе тебя немедленно ждет двойка по математике". И пусть рука начинала болеть уже на второй строчке, злое лицо Екатерины Петровны не позволяло останавлива ...
По уже давней традиции, с первого раза первый пилотируемый пуск американского Crew Dragon не получился, зато со второго всё прошло как по нотам. Это давняя традиция еще с самых первых американских пилотируемых полетов, и это нормально. Что Crew Dragon ушел успешно на орбиту, это в общем ...
они тут хуже, чем где бы то ни было((( все красиво... но невкусно. мы не завтракаем и наплававшись или прогулявшись к 12 хотим есть! а вариантов - нет! все рестораны закрыты. все!!! в отеле под названием большое блюдо вам подадут 50 гр салата и 100 грамм чикена в панировке!!! ...
А я ж вчера сумку в ТЦ оставила на фуд-корте... Гуляли с сестрой по магазинам, накупили трусов на распродаже в tezenis, потом по платьишку, устали и решили суш к ами перекусить. Сели, пакетики разложили вокруг, я сумочку на спинку стула повесила. Наелись от пуза, пообсуждали проходящих ...