Пожары как один из вызовов

топ 100 блогов ycnokoutellb07.08.2010 Пожары как один из вызовов

Реакция атеистов и антиклерикалов в связи с лесными пожарами была легко предсказуема и совсем неоригинальна. Многочисленные сетевые хомячки конечно же сразу принялись генерировать потоки ненависти к Русской Православной Церкви, как-будто она именно и виновата в народных бедствиях, а не, например, наше светское государство с его не менее светскими чиновниками.
Причем наезды как всегда идут по взаимопротивоположным векторам.

Православных не слышно? Обвиним их в полном бездействии:
"Мне кажется, ДОЛГ и ОБЯЗАННОСТЬ священников в нынешней ситуации - объехать уцелевшие деревни, обойти их с иконами и отслужить службы на месте. Люди в это верят, это даст им надежду и успокоение. Почему этого не делается?" (c)kica_c_hvostom

А-а, они все-таки молятся. Тогда пойдем другим путем:
"Какое же дикое средневековье. Абсолютная дикость.
Вместо того, чтобы предотвращать, где-то искать технику, что-то делать, легче взять икону и молиться. Как же это по-русски. Если не на авось, то на боженьку."
(c) porkas

Православные виноваты и когда не молятся, и когда молятся; и когда сидят, и когда стоят; и когда молчат, и когда говорят; и когда бездействуют,и когда работают. Как-будто ликвидацией пожара занимаются исключительно атеисты и строчат свои гневные "филиппики" не иначе как находясь в самом пекле пожара, а не в своей уютной квартирке.
Это конечно же бред. Православные никогда не действовали одними молитвами - но совмещали труд с молитвой и они также занимаются тушением, как и представители других вероисповеданий. Предполагать обратное - нелепо ибо абсурдно.

Атеисты также злорадствуют по поводу молебнов: "а почему православные молятся, а пожары не стихают? Наверное ваш боженька вас не слышит?"
Да потому что, уважаемые наши критики, что прежде чем критиковать, следовало бы узнать предмет критики. Молебен - это не магический ритуал, как у язычников.
Здесь нет автоматического результата. Мы просим у Бога что-либо, а Он поступает по Своему усмотрению, которое не всегда совпадает с нашим. Хотя примеры того что Бог милостиво подает помощь существуют .
Даже ненавистный многим антиклерикалам Михалков вымолил дождик. И что, они хоть как-то впечатлились? Нет конечно.
"А я вот не молилася... Но в прошлое воскресенье не выдержала и помыла машину. Таки что вы думаете? Через два часа обрушился ливень. ПРавда коротенький -минут на двадцать. Наверное, Великий Дух Помытой Машины помог! "

Можно сказать что "неужели Бог не хочет чтобы прекратились пожары и перестали страдать люди?" Бог хочет чтобы прекратились все страдания, но они начались у нас не с пожарами. Да, христиане, склонны видеть в тяжелых бедствиях призыв бороться с грехами, чтобы прекратились не только страдания связанные с пожарами, но и страдания людей вообще, которые зависят от того повседневного зла, которое творится на нашей Земле независимо от пожаров. Но о том, что лишь в испытаниях "закаляется сталь" знают и вполне себе светские люди. Один из самых знаменитых исследователей исторических процессов Арнольд Тойнби описал теорию, согласно которой продолжает жить и развиваться та цивилизация, которая в борьбе преодолевает природные или иные вызовы. Иначе она деградирует и исчезает. Вызовы будут всегда и пожары были всегда: и при Иосифе Виссарионовиче, и при Леониде Ильиче, и при Михаиле Сергеевиче. Вопрос лишь в том, способен ли наш народ именно сейчас преодолеть все вызовы, которые выставляет нам жизнь: от засилья югостранцев и коррупции до лесных пожаров, и, как частный случай, способны ли атеисты перестать только исходить на г... в ЖЖ, а еще и начать делать что-либо конкретное для блага нашей страны и того простого народа, который оказался под огнем в таких далеких деревнях.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Олег Петровский набил себе татуху на левой ноге. Мастер: Денис Бачинский, Киев. И смех, и грех. Кстати, оригинал фото принадлежит затвору Миши Бурлацкого, который снимал всех участников ПитерЭтноЭкспа. Кстати, мой сосед по ноге - Тарантино. Чувствую, скоро еще кого-то подселят. ...
...
Начитался книг по теории кулинарии и теперь осваиваю все это на практике Итак: у меня есть зеленая свежая фасоль и пара кусков говядины. Задача: приготовить все быстро , но так, чтобы фасоль осталась зеленой, а мясо не прилипло к сковородке и не подгорело. И, конечно, чтобы все ...
По ряду сообщений, с 8 часов утра сегодня армия начала операцию по уничтожению блокированных боевиков в Алеппо. Судя по всему, армии удалось разделить группировки боевиков, и она начала очищать от них район города Салахеддин. Перед этим шли ...
BPEarthWatch выпустили экстренное предупреждение о землетрясении и вулканическом извержении на период с этого наступающего воскресенья, 16 июля (начиная с 6:00 по восточному времени США) до понедельника, 17-го июня. Это связано с огромным корональным выбросом Солнца, который уже начал ...