рейтинг блогов

Походи по рынку, дешевле найдёшь

топ 100 блогов amarok_man09.09.2018

Походи по рынку, дешевле найдёшь
 Любите варёную кукурузу ?! Вроде бы простейшейшая еда, а вкусно. Особенно, когда она с пылу, с жару... Достаешь её из кастрюльки с водой. От неё ещё пар идёт, капельки воды блестят на жёлтозолотых зёрнах початка. А какой вкусный запах от неё...


Горячая...Казалось бы, чуть подожди. Ан нет, обжигаясь достаёшь из кастрюльки и посыпав солью, наслаждаешься вкусом солнечных зёрен. Сейчас настала самая её пора. Появилась в городе нового урожая в продаже. Продают как свежую, так и варёную. Но, покупаем обычно сырую, сами дома её варим. На днях пошли прогуляться по кварталу и увидели в овощном ларьке в продаже кукурузу. Спросили цену-25р. за початок. Недёшево, хотя и початки немаленькие. Однако, так захотелось варёной кукурузы, что купили всё-таки четыре початка на сотню.

Походи по рынку, дешевле найдёшь

Чуть дальше прошли по улице, следующий овощной ларёк. Цена в нём той кукурузы уже по 20 р. початок. И уже в раздумьях были, может прикупить ещё, однако вспомнили, что совсем недалеко есть небольшой овощной рынок, где продают картошку\маркошку жители окрестных сёл. Зашли на тот рыночек и кукуруза у сельского дядьки уже по восемь рублей. Демпинг конкретный. Размером может и уступает тем, что в ларьках продавали, так и цена гораздо ниже.

Походи по рынку, дешевле найдёшь

Вот сварили немного. Погрызть горяченькую вкусно...

Кстати, а вы какие рецепты по варке кукурузы знаете ?! Казалось бы какие-там могут быть рецепты: кинул себе в воду и вари до готовности. А оказывается есть разные. Вот интересный:

В инете прочёл, сам не опробовал этот рецепт и какая на вкус кукуруза получается, не знаю...

Вот он: Кукуруза в молоке

Вымойте початки, снимите волокна, отрежьте листья. Ополосните кукурузу, порубите каждый початок на 2—3 равные секции.
Налейте в кастрюлю столько жирного молока, чтобы оно покрывало содержимое полностью. Доведите до кипения, отправьте початки внутрь.
Варите лакомство минимум 40 минут, постоянно оценивая готовность вилкой. Зёрна должны распадаться.
Когда вы достигните желаемой структуры, отправьте в молоко ломтик сливочного масла. Выключите огонь, держите початки в жидкости ещё 30 минут.
Через это время растопите сливочное масло, смешайте его с солью. Натрите полученной смесью каждый отрезок кукурузы. Наколите початки на шпажки, употребляйте.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В верхнее тематическое оглавление Тематическое оглавление (За жизнь) В последнее время активно обсуждается тема московских догхантеров – тех, кто разбрасывает отравленные приманки для собак. Отравившихся собак и их хозяев, конечно, ...
Вопрос дня, который будоражит умы интеллигенции Кривии. Приедет ли наш друг на похороны? Которые пройдут, как выясняется на Серафимовском Кладбище в Петербургере. Уже и рамки металлоискателей установили, кураторы с Литейного уже нашли директора Серафимовского Кладбища и "побеседовали" ...
Дорогой мой и уважаемый Покладун!У меня есть твердое убеждение, что человек приходит в жж не от хорошей жизни. И пишет он не потому, что все у него поставлено на свои рельсы, нет. Каждая буква в этом жж-пространстве пахнет какой-то безысходностью, ...
Золотистый ретривер - собака, отличающаяся крепостью телосложения и гармоничностью внешнего облика. Голден ретривер имеет золотистый или кремовый окрас. Эту собаку больше всего любят снимать в рекламных роликах, благодаря ее неотразимому обаянию. Характеристика и характер ...
Дело прошлое, номер журнала, для которого мне заказали эту статью, давно уже вышел. Так что теперь я могу поделиться с дорогими сообщницами высказанными в ней мыслями. Так удачно совпало, что написать об этом меня попросили как раз тогда, когда я сама прошла через решение своего ...