Поговорим про алкоголь
henri_spb — 01.12.2011Друзья. Поскольку ЗОЖ, как водится - на нож, у меня вдруг возникло желание обсудить алкогольные вкусы собравшихся здесь. Да, сегодня не пятница, вроде бы не время для таких разговоров, но в пятницу у нас рубрика "Пятничные бакланы", так что четверг вполне подойдёт, даром что у меня это тренировочный день.
Лично я практически не могу употреблять крепкий алкоголь - ну, не идёт просто-напросто, даже очень дорогой. Разве что крепкие ликёры типа егермейстера, но это вещи в себе, что называется. Поэтому виски или ром пью почти исключительно в виде лонгдринков с колой и т.п. - а коль скоро разбавлять дорогие напитки откровенно грешно, то обычно в ход идёт что-то простенькое. Johny Walker Red Label, Havana Club и тому подобное - в общем, в ценовой категории ~1000 рублей за 0.7 бутылку.
А в основном, вообще-то, пью пиво. Точнее, в основном стауты, чуть реже эли - я считаю, что применять к данным напиткам общий термин "пиво" не вполне корректно, и под "пивом" обычно понимаю простые лагеры. Иногда конечно пью тот же Blanche De Bruxelles или различных нефильтрованных немцев, но это или в жару, или в странном настроении. По моему мнение, то что делается просто из воды, солода и хмеля - как правило, слишком просто :)
Как истинный британофил, предпочитаю стауты, причём вопреки всеобщей популярности и распиаренности Guinness, любимым сортом он у меня точно не является. Из обычных стаутов любимый скорее Marston's Oyster Stout, а вообще прикольнее не классические, а сливочные (Manchester Cream Stout, St.Peter's Cream Stout и так далее), или тот же Young's Double Chocolate.
С элями всё несколько сложнее - британские мне, честно говоря, по большей части не очень нравятся. Попсовенькие сорта, разливаемые во всех пабах - уж точно. Разве что распивавшиеся в Екатеринбурге с viper_ns эли из пака "Historic Ales from Scotland" - это очень ОК, но их естественно нигде не наливают, да и в бутылках достать проблемно.
Куда интереснее бельгийцы - если стауты продукт островной, то вершин мастерства в изготовлении элей всё-таки именно в Бельгии достигли. Однако в них мне ещё предстоит разбираться и разбираться - тема куда более объёмная и сложная. Поэтому пока наверное даже рано говорить о каких-то конкретных любимых сортах. К сожалению, проблема "нигде толком не наливают" тут тоже в полный рост стоит. Хотя, живя в Питере, наверное грех на это жаловаться - питейные заведения с акцентом на пиво в этой стране нигде так не развиты.
Как-то так. Любопытно, а что из алкоголя предпочитаете вы? Есть, что посоветовать?
|
</> |
Оставить комментарий
просто сделаем наш народ непьщим и нечкер делать бухарем на нашей земле )))да пошли они нах
)да невапрос играли на ево)
0
Патомушто када мама работает всю неделю подрят и немож