рейтинг блогов

Поехать на Украину и вернуться

топ 100 блогов julija_welboy27.10.2021 Поехать на Украину и вернуться

Пошли с мужем в кафе, где он завсегдатай, но пили кофе на улице, чтобы ему покурить. Сидим на лавочке, к его ботинку приближается голубь: шагом подходит, близко, дотронуться можно. Муж взял и дотронулся до него ногой. Думали, взлетит. Ожидалось так, что испугается. А он подвинулся еще ближе, повернулся спинкой и начал о носок ботинка тереться.

Так делает наша собака, которая на Украине осталась. Потерся голубь о мужа ботинок, потом вспрыгнул к нему на колени. Точь-в-точь как Флопик, когда ластится. Поворачивает голубь голову: то одним глазом заглянет в лицо, то другим.


Думаю: надо ехать на Украину, проведать всех. Маму, собаку. Два года уже их не видела. Тем более, как раз локдаун объявили - две недели, как минимум, на работу не устроишься, на фитнес не походишь.

Муж смотрит одного блогера с Ютуба, он рассказывает, что сейчас украинские пограничники ищут у пересекающих границу российские паспорта. Выборочно выводят некоторых и тщательно досматривают.

Без российского паспорта я выехать не могу, меня потом обратно не впустят, а без украинского – не впустят на Украину. Должна путешествовать с обоими. Почему российские пограничники украинские паспорта не ищут?

Тут еще Вика, соседка, шла по коридору, а я как раз выходила из комнаты. Я ее не видела за дверью, а она меня - вполне, только не успела затормозить. И эта дверь ребром врезается мне в лицо. Я сначала холодную ложку прикладывала, потом только догадалась льдом потереть, но было поздно. Левая сторона вспухла и покраснела, пошел отёк. Вид такой, будто меня аккуратно кто-то с правой руки приложил. Было-было, но такого еще не было, чтобы я к маме в синяках являлась. Приехала дочь из Москвы…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у becky_sharpe в post Французы за свои права шли на баррикады. Чехи в 68-м -- выходили под танки. Венгры восставали. Народовольцы мстили за каждого народника. И только наши мужчины - сопливые импотентные нафталиновые чучела. П.С. а я это ...
Моя любимая властительная промокашка после Аркаши Дворковича и Анатолика Чубайса несомненно Максимка Орешкин, типа министр, типа мифическо-экономического развития. До сих пор остается непревзойденным образчиком недоразумения и оксюморона, квинтэссенцией государственного маразма и ...
Слева: наткнулся на фотографию безо всякого объяснения, просто для оформления журнала: скульптура «медведь-дантист». На сайте Лувра её  упоминают , но тоже без подробностей. В настоящее время не выставляется, это единственное произведение автора в коллекции музея. Справа: просто ...
Оригинал взят у grazy_gunner в Революция капут, Кличко и другие вожди могут идти в жопу Кличко может идти в жопу со своими требованиями президентских выборов в 2014 году. Путин снизил для Украины цены газовые цены на треть, и заявил, что Россия даст Украине 15 миллиардов ...
Вообщем, ребятки, нужны картинки с любыми персонажами, но главное, чтобы на белом ...