рейтинг блогов

«Поехал помогать бывшей жене с детьми, провел там пару суток, но ничего

топ 100 блогов grazdano4ka19.04.2021

– …Телефон у мужа зазвонил в восемь вечера, я разу поняла, что это Нина, ну, бывшая жена! – рассказывает тридцатипятилетняя Алла. – Так и оказалось. «Егор, спасай, мы заболели!» Старший из садика принес ротавирус, день она его лечила, к вечеру свалилась сама, и второй ребенок тоже. Егор поговорил, трубку положил и стал собираться. Я ему говорю – а тебе не кажется, что это чересчур вообще-то? Ты скорая помощь? Чем ты можешь помочь, кроме как нам заразу сюда принести? Но он поехал все равно. В двенадцать я ему набрала, говорю, ты когда вернешься? А он – ложись спать, меня не жди, тут все плохо, я останусь на ночь. Каково?

«Поехал помогать бывшей жене с детьми, провел там пару суток, но ничего

Егор развелся два с половиной года назад, причиной послужило то, что жена забеременела вторым ребенком против его воли. Нина утверждала, что все получилось случайно, Егор в таком случае предлагал ей от беременности избавиться. Она отказалась наотрез, Егор собрал вещи и съехал в съемную квартиру. Жилье, где они обитали в браке, принадлежало родителям Нины.

Все родственники почему-то уверены в том, что Егор побесится и вернется. И даже то, что прошло уже столько времени, Егор оформил официальный развод, в его жизни год назад появилась Алла, и они вообще-то уже живут вместе и планируют свадьбу – никого, по-видимому, не смущает. Егор усмехается и крутит пальцем у виска – не обращай, мол, внимания, в старую семью я не вернусь, пусть говорят, что хотят.

Егор платит хорошие алименты – казалось бы, что еще надо? Но бывшая жена звонит Егору то с одной, то с другой проблемой. Ну не каждый день, конечно, но в неделю пару раз точно. Так что не обращать внимания у Аллы не получается.

– То ключ потеряла, а мама ее на даче, она с детьми перед закрытой дверью! – рассказывает Алла. – А у Егора ключ от ее квартиры. Естественно, взял, поехал, по пути зашел, купил новый замок, поменял ей... То, значит, плазма сломалась, ремонт загнули как стоимость нового телевизора, а у Егора товарищ как раз занимается ремонтом телевизоров, поехал, забрал, отвез, привез. То трубу сорвало, аварийка воду перекрыла, а делать никто не берется – опять Егор решал… То коляска сломалась, то светодиодные лампы перегорают одна за другой, то справки какие-то с работы Егора ей нужны!

Алла просто уверена, что добрая половина этих проблем – надумана. Да, конечно, в жизни постоянно случается то одно, то другое, и часто женщине, которая живет одна с двумя маленькими детьми четырех и двух лет, нужна помощь. Но у Нины есть, например, родители, мама с папой – почему бы ей хотя бы иногда не попросить помощи у них? Почему не позвонить в профильные службы, не вызвать мужа на час, такси, курьера, кого-то еще? Дело происходит в столице, и деньги у Нины есть.

Впрочем, пока помощь требовалась, так сказать, разовая и минутная, к тому же днем – Алла молчала.

Но последний звонок – это, по ее мнению, уже перебор.

Особенно обидно, что прозвучал он в пятницу – на выходные у Аллы с Егором были планы. Которые он отменил, и полтора суток занимался тем, что выхаживал больных в «лазарете».

– Вернулся только в воскресенье днем! – возмущается Алла. – Ну вот как я должна реагировать на такое вообще? Две ночи, получается, ночевал там. Говорит, ну если бы ты видела, в каком они были состоянии, ты бы не возмущалась! Так в больницу ехать в тяжелом состоянии надо, говорю! В конце концов, у детей две бабушки есть! А Егор – ротавирус тяжелый очень и заразный, бабушкам это ни к чему. Ну прекрасно, вообще. А мне, значит, можно его притащить?

Как считаете, это действительно перебор, поехать к бывшей жене лечить детей на двое суток, бросив все? Что думаете?

«Поехал помогать бывшей жене с детьми, провел там пару суток, но ничего


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
http://echo.msk.ru/polls/1958820-echo/results.html Хотя мы рискуем их потерять. http://echo.msk.ru/polls/1960058-echo/results.html Мне нравится, что они кучкуются в одном месте. Пусть так и ...
Краткое содержание двух месяцев после «инаугурации». Штраф за митинг — годовая зарплата. Над врагами народа — громкие процессы. Иностранным агентам — клеймо на лоб. За клевету на власть и кощунство — в тюрьму. Черные списки: неугодные сайты ...
Хотя осень в этом году необычно теплая, но деревья уже сбросили листья и только в Никитском саду горит разноцветный костер из хризантем. Этих чудесные цветы живут казалось бы вопреки всем законам природы в то время, когда весь растительный мир готовится к долгому зимнему сну. Богатство ...
Нашел в комментариях у Юрия Христензена: "Разница между украинцами и русскими тоже существует. С родителями в детстве бывали в российской глуши, и если где-то в деревне был аккуратный белый домик с заборчиком, цветами и т.д. - это всегда были украинцы". Почему русские живут в ...
Дроздиха хоть отряхивается. А ворону совсем занесло. Вороны не видно, но она там ...