Подводя промежуточные итоги

топ 100 блогов irin_v14.12.2014 В марте написала: "С нами не хотят разговаривать, обсуждать,  договариваться.  Мы неприкасаемые. Ну что ж, так тому и быть", чем вызвала бурю негодования у  зарубежных френдов, некоторые  отвалили, некоторые замолкли. Остались самые стойкие и самые объективные.

Не знаю, что остальных так шокировало, это была констатация факта.

Какие варианты

нам могут предложить? Сквозь фильтр  западных работодателей  просачиваются единицы, а бесплатные ночлежки с дармовым супом для нас  нигде не строят.

Время  только  доказало мою правоту, хотя тогда я и представить себе не могла всю глубину предстоящего падения, да и сейчас ее трудно измерить, мы еще в пути.

Как говорят дети - тихо шифером шурша, крыша едет неспеша.

В глазах мира мы  являемся материализацией  Босха, центральной частью триптиха.

 Суша, моря, воздух, всюду мы и всюду атакуем. Вчера вот шведы  на нас жаловались, да кто только не жалуется  на нашу колонию строгого режима.

Правда судя по количеству  доморощенных жалоб, все-таки пока не очень строгую. Но еще не вечер.

Почти ежедневно  с нами прощаются публичные персоны, рассказывая в прессе и в сетях  куда уезжают, зачем уезжают, как рады, что наконец уезжают и оставляют нас  ватников с ватниками.

Декларируя, что лучшие там, а копошащаяся серая масса тут.

Отчасти это верно, но лишь отчасти. Блестящие, наиболее талантливые действительно там, но их во все времена  было не много и никогда много не будет.

Зато много  лихих из лихих девяностых. На белых яхтах и в золотых доспехах, отблескивающих  так и не найденным золотом партии.

Тех, кто не растерялся, сгруппировался и особо не брезговал.  Похлебка им не нужна, они могут и не работая  с полной приятностью  коротать там свой век, давая  ценные указания поверх барьеров, но внутри сетей.

И получается  занятная вещь.

Получается, что тихие, работящие, не бесталанные, хотя возможно и  без яркого блеска, все  туточки.

Живут, любят, растят,  строят, учат, лечат.

Утрамбовывается  такой однородный и лично мне симпатичный слой.

Гвозди бы делать из оставшихся людей.  И сделают, уже сделали, генетика такая, мы и есть потомки тех, стихотворных  гвоздей.

Ничего  другого не остается, кроме как затянуть  свои  и без того тонкие талии  тугими  поясами, перейти на здоровую пищу - щи да каша пища наша.

Будем отдыхать в средней полосе без нездоровых перелетов, смены  часовых поясов и  климатических зон:)

Перестанем, как уже было, читать прессу и смотреть телевизоры и бесконечно строиться и ремонтироваться, меняя дизайн унитазов, пытаясь достигнуть совершенства в  сортирном вопросе.

Помятуя известный анекдот, будем мыть старые унитазы, а не ставить новые.

Начнем снова читать книги и ходить  друг  к  другу в гости.

Взаимопомощь, взаимная ответствественность и взаимное тепло, вот то, что у нас  нельзя отнять без нашего на то согласия.

Не мы, гвозди, выбрали  эту форому жизни, но нам в ней жить, деваться некуда,  давайте обустраиваться.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Эта спорная тема вызвала недавно дискуссию в нашей женской компании. Не всегда получается взять отпуск в одно время с мужем. В Краснодаре в июле-августе становится невыносимо жарко, поэтому каждые выходные мы ездим на море. Моя знакомая Юля собралась поехать с двухлетней дочкой на два ...
Just a perfect day! Спасибо всем большое-пребольшое за поздравления! ...
Быстро отдаю один из обещанных десертов. Все очень просто и быстро. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Рецепт из совершенно роскошной книги, которую Марина купила в Чили в прошлом году. К сожалению, в этом, их в продаже уже не было. Все рецепты пошаговые и все ингредиенты в ...
Сегодня в твиттере депутата Московской городской думы Стебенковой появился отчет о выполнении предвыборных обещаний: Поскольку сомнений в том, что депутат врет не было, я полез проверять. И - бинго! Госконтракт на проектирование реконструкии заключен в марте 2014 (напомню - выборы ...
Men Going Their Own Way (Мужчины, идущие своим путем) – это сообщество, которое на данный момент очень быстро набирает популярность в интернете. По факту, это некое мужское братство, представители которого посвящают себя отрицанию необходимости женщин в их жизни и выступают против общеприн ...