рейтинг блогов

Подумать. Что тормозит победу России. Внешнеполитический фронт.

топ 100 блогов iov7518.08.2022


Подумать. Что тормозит победу России. Внешнеполитический фронт.

Чтобы победить, нужно иметь мощный мобилизационный потенциал в рамках развивающихся государственно-организационных структур. В нашем случае, структур, проектно завязанных на глобальный мир и глобальные блоки (например, БРИКС). В этом смысле, призыв министра иностранных дел КНР Ван И к странам мира об объединении и сплочении против агрессивной внешней политики США вполне своевременен и адекватен. Только подобные блоки, а не отдельные страны (будь они и мощнее в борьбе "один на один" против врага), способны противостоять и победить осатаневшего гегемона и его вассалов. Например, президент Алжира Абдельмаджид Теббун уже заявил о желании республики вступить в БРИКС. Предстоящие совместные российско-алжирские антитеррористические учения "Щит пустыни - 2022", которые впервые пройдут в Алжире, а также совместные российско-монгольского учения "Селенга-2022" – это то, о чём я говорю.

Подумать. Что тормозит победу России. Внешнеполитический фронт.


Также к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) хотят присоединиться еще 10 стран. Это ОАЭ, Сирия, Катар и Саудовская Аравия, Мьянма, Камбоджи, Непал, Египет, Азербайджан, Армения. Подобные организации и блоки будут наращивать внешнеполитический вес только в одном случае, если мир будет видеть, что Россия побеждает! В противном случае, поражение – это всегда сирота.

По идее, мобилизация ресурсов и целенаправленное продвижение в этом направлении (проектное завязывание на глобальные блоки) не должны останавливаться ни на секунду. Дипломаты уже "вчера" должны носиться как "белки в колесе", решая важнейшие вопросы и проделывая большую работу по продвижению этого Проекта на качественно высший уровень. Остановка в этом направлении развития – смерть!

Правда, есть одна проблема. Для того, чтобы всё это заработало необходимо, чтобы мобилизационная система управления соответствовала управляемому ею объекту и имела адекватные текучему Вызову организационные ресурсы/структуры.

Яркий пример, как делаются реальные дела в отдельно взятом нестабильном регионе. Это нынешняя прагматично-жёсткая политика Израиля (по всем вопросам, связанным с нацбезопасностью). Израиль не оглядывается на "мировое сообщество", когда решает свои жизненные проблемы. Напомню читателю недавнее заявление министра обороны Израиля Бени Ганц. Суть его сводится к реальной возможности нанесения большого количества превентивных ударов по врагам государства. Включая и удары по объектам, находящимся на территории соседнего государства Ирана. К сожалению, у нас это понятно далеко не всем или давно понятно, но…

Подумать. Что тормозит победу России. Внешнеполитический фронт.


К сожалению, в России внешнеполитической мобилизации, о которой я пишу просто нет. Почему? Вариантов ответов достаточно много. Я не буду их всех перечислять. Да и думаю, что многие читатели и без меня в курсе этих причин. Но на нескольких остановится стоит.

Первый. Часть элит (все ещё верящая в интеграцию в общеевропейский, а шире западный дом) и значительная часть общества отказывается признавать (сознательно или бессознательно) экзистенциальный Вызов, который враг бросил нам. Всё сводится к критике известной персоны и аргументам о том, что стоит эту проблему убрать, как всё само собой рассосётся. Не рассосётся! Пора бы уже наконец-то осознать, что реперная точка перехода к новой российской реальности обозначена 24 февраля 2022 года.

Подумать. Что тормозит победу России. Внешнеполитический фронт.


"Брошенная перчатка" оказалась для значительного большинства пока "незамеченной". У этой "незамеченности" есть свои очень веские внешне и внутриполитические причины. А СВО, что многие до сих пор так и не понимают, это прежде всего внешняя политика Системы (то есть, адресат, которому посылаются сигналы находится в Забугорье), но вооруженными методами и средствами. Русская ирредента на марше!

Внутренняя политика, сводится к относительно надоевшей, лубочной, неточной, противоречивой, невнятной (это мягко говоря) пропаганде и добиванию жалких оппозиционных остатков (теперь под предлогом недостаточного патриотизма или сомнений во всём том, что расходится с "генеральной линией партии"). Сказать честно, информационный мир от военкоров и инфоповестка из зомбоящика – это две параллельные вселенные. В этой связи, считаю нужным процитировать военкора Александра Сладкова: "Пытаюсь понять, почему имеем промахи. Прихожу к выводу: причина - лживые доклады, выдуманные результаты. Преднамеренная ложь - тягчайшее преступление". Как говорил древний Конфуций: "Одна ложь уводит с собой четыре правды: доброту, доверие, верность и любовь".

Подумать. Что тормозит победу России. Внешнеполитический фронт.


В реальности, упористая "незамеченность" в долгосрочной перспективе вполне может оказаться роковой ошибкой. Ошибкой, после которой просто некому будет написать эпитафию на одинокой ледяной плите у свежевырытой могилы.

Второй. Мобилизация, о которой я говорю, предполагает глубокие внутренние изменения самой Системы (заточенной под мирное функционирование в комфортном "поле" поделенных на сферы влияния и на боле-менее утрясенные зоны корпоративных, финансово-экономических интересов). Готова ли нынешняя Система к столь глубокой реформации (прежде всего тотальной кадровой перетряске), вопрос для думающих читателей абсолютно риторический. Тем более, что с неизбежностью придется учитывать интересы союзников по внешнеполитическому блоку. Не думаю, что кто-то из высших функционеров КПК протянет руку условному Чубайсу (это если говорить о "кадры решают всё"). Ирония в том, что рано или поздно… но эту проблему решать всё-таки придется. Просто цена вопроса вырастет по экспоненте, а внешне-экономические условия будут намного тяжелее.

Честно говоря (читатель вправе не согласиться со мной), я думаю, что не проведи Сталин предвоенную кадровую чистку, исход первоначального германского блицкрига был бы куда победоносней. А а-ля Власовых, Трухиных, Малышкиных было бы гораздо больше. Безусловно, даже гипотетическое взятие Москвы не гарантировало бы гитлеровской Германии победу над народами СССР. Победить в сражении – это не значит одержать совершенную победу в тотальной войне. Наполеон не даст соврать. Но это всё из тумана "альтернативной истории". Хотя факт остается фактом. Кадровая чистка была проведена вовремя. Как любят говорить сегодня: "всё идёт по плану". Жаль только, что сроки этого плана не называются. А вот, например, в Японии, (поскольку государство намерено изменить оборонную стратегию на фоне угроз со стороны Китая, Северной Кореи и России) всё мирное правительство было отправлено в отставку.

Подумать. Что тормозит победу России. Внешнеполитический фронт.


Далее. Глобальный кризис капитализма разрешается в "трёх всадниках апокалипсиса" (о четвёртом всаднике как-нибудь в другой раз. Это отдельная тема).

Мор – ковид и его бесчисленные штаммы. Этот «поезд в огне» вообще не сойдет с рельсов, пока не доедет до предначертанного конца. Или начала ворот, ведущих в электронный концлагерь «прекрасного далёко». Уже прошла информация, что в индийской столице Нью-Дели выявлен более заразный подвариант штамма коронавируса "омикрон" BA-2.75.

Война (СВО на Украине, это один из важных детонирующих пазлов. Очевидно, что эскалация будет набирать обороты). То, что на Западе военно-информационная истерия зашкаливает – это на виду. Напомню читателю недавнее заявление госсекретаря США Блинкена: "если мы позволим России покорить Украину, в мире начнется "сезон войн"". Как хорошо известно, в информационно-психологической войне – ожидание будущей войны убивает лучше самой войны. И это работает.

Грядущий голод. Пока европейские фермеры выбрасывают тонны продуктов в знак протеста, в это время (если верить «Worldometers.info - мировая статистика в режиме реального времени) 862.887.257 людей на планете жутко голодают. А месседж от МИД РФ о том, что: «пока ни одно судно с украинским зерном не достигло голодающих стран Африки, они следуют в основном в западные порты. Это заставляет усомниться в искренности озвученных на Западе тезисов о том, что от зерновой сделки зависит мировая продовольственная безопасность», - подтверждает мои самые мрачные прогнозы.

Подумать. Что тормозит победу России. Внешнеполитический фронт.


Одним словом, проигравшие оплатят все издержки. Победители (а Запад видит победителем только себя) – снимут все сливки. Как и 98% мечтателей-украинцев, которые уверены в военной победе над Россией (о чем свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг" по заказу Центра аналитических исследований (CISR) Международного республиканского института (IRI)). Судя по информации от Блумберга, в это верят и западные фининвесторы, разрешившие Украине заморозить выплаты по внешнему долгу аж до 2024 года.

Я напомню читателю о недавнем заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга по поводу очередных поставок вооружения на Украину: "Я настаиваю, НАТО настаивает решительно, что для большей поддержки нужен постоянный поток боеприпасов, более тяжелое вооружение, более совершенные вооружения. "Почему? Ответ убийственно прост, туп, безумен. Если президент России победит на Украине, то обязательно "начнет войну против НАТО" (sic!)

Подумать. Что тормозит победу России. Внешнеполитический фронт.


Плохие парни совершенно не заинтересованы в скорейшем разрешении идущего военного конфликта на Украине. Цели и планы Запада остаются прежними!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Печальный инцидент во Франции: одиннадцать человек выпрыгнули из окна дома, приняв своего приятеля за дьявола Подробности произошедшего не ясны до сих пор. В целом, французская пресса описывает инцидент так: в одной из квартир парижского ...
Как говорится, с претензией на искусство. ...
Когда меня спрашивают, зачем мне собака, я отвечаю - можно прожить без необходимого, но нельзя прожить без лишнего. Моя любимая фраза. Я не знала ее в детстве и с горечью принимала родительское - обойдешься, но позднее она очень украшала мне жизнь. Не зная ее, я бы наверное не выжила в ...
Этот мужчина находится в шоке от того, как мало людей разделяют его точку зрения. Почему у женщин так бомбит от моих слов? - спрашивает он. Давайте попробуем разобраться, что с ним не так. Ваши предположения - в каменты. "… у мужчин есть потребность быть первым и ...
Меня обуяла какая-то неебическая лень. Настолько неебическая, что я даже из московской сумки вынула только подарки детям, а все остальное так и свалено посреди гостиной огромной кучей. Изабелла уехала и я понимаю, что надо бы привести все в ...
  • Tanya_Kuzheleva : RT @kompolk: После того, как были сняты полицейские кордоны в Нарве, люди пришли к остаткам монумента чтобы возложить цветы. Плевать эстонс…

  • zlatakristina5 : RT @pan_dok: Там столетний (в прямом смысле) Киссинджер, продвигает концепцию: «членства в НАТО в обмен на территории Украины». Как там Дяд…

  • wIwQf50XMCPovJo : RT @RealPezduza: ⚡️«Они передохнут со смеху». Генштаб РФ раскрыл планы уничтожения НАТО

  • mazayua : RT @V_Omelyan: Відповідаючи на росфейки: 1. Залужний залишиться Головнокомандуючим і буде приймати парад перемоги армії України і союзникі…

  • Lisa227795877 : RT @panmaximm: Разница между теми, кого называют «плохими» и «хорошими» россиянами заключается в том, что «плохие» думают, что в нападении…

  • Dominika_151 : RT @LepceSoSalamce: Ова ли е тоа: комисијата работи врз основа на докази и научни факти? Нато курвичиња https://t.co/GNaBwfBV8k

  • Igor42434214 : RT @leusenko1: 2. Обіцянки патрушеву в Омані Вова виконав на 100%. Більш совкового і дуподоступного для московітів буратіна годі й шукати.…

  • nijeelegalno : RT @sns_srbija: Верујем да ћемо увек моћи да наиђемо на разумевање и жељу и Јенса Столтенберга и НАТО и Кфора, да се обезбеди мир и стабилн…

  • zsMgelXi2GGpG2J : RT @es_donetsk: Монобільшість відмовилася виносити на розгляд Верховної Ради України запропонований «Європейською Солідарністю» проект звер…

  • vlassover : RT @GraniTweet: Впереди не просто ужесточение визовой политики, а изгнание рашистской пятой колонны, укрепление границ НАТО, полный контрол…

  • DejanDeni75 : RT @ZekyPriest: Како смо за десет година дошли од "признајте реалност на Косову" до тога да НАТО призна да је Косово* само привремено окупи…

  • Vashchuk_I : @itsmedanielfc @tisnatka @sarahleah1 @OPokalchuk @amnesty Так. Навіть не соромляться вже. Напряму говорять, що укра… https://t.co/nshSr7eYg6