Подсмотрел рецепт борща в дореволюционной книжке
on — 09.10.2014Однако, использовался свекольный квас всегда....
Рецепт простой, как яичница. Свёклу в глиняной или стеклянной таре,
залить холодной кипячёной водой и добавить несколько ржаных хлебных
корок. Можно добавить сахару, если свёкла не очень сладкая. Через
неделю - свекольный квас готов. Свёклу из тары - мелко потерев -
можно использовать в качестве красителя для борща. Чтобы был цвет
рубиновый.
Кстати саму борщевую свёклу (буряк) перед тем, как шинковать на
борщевую заправку и жарить на старом сале, отправляли на минут
двадцать в печь пропариться в чугунке. Старого сала пока не нашел,
но чугунков есть у меня.
Короче, поставил... Будем пробывать.
|
</> |