рейтинг блогов

Поделись светом своей души

топ 100 блогов marena9908.01.2022

Поделись светом своей души Сейчас мы с вами вошли в такой период, которым управляет достаточно сложная энергия.

В этот период крайне важно пользоваться мудростью, крайне важно, потому что управляет сейчас временем, в котором мы живем божество мудрости, божество видения Мара.
 
Нужно видеть, нужно ведать, нужно соображать все время, нужно понимать, какие события сейчас происходят в твоей жизни, нужно видеть эти события, не просто идти по привычке, но и еще оставаться мудрыми. 
 
И знаете, у нас с вами, наверное, последние месяцы, когда мы можем, пока еще можем, много чего спасти в своей жизни, спасти карьеру, которая вдруг застопорилась, а ее нужно подтолкнуть, чтобы она росла, расширялась, или спасти какие-то отношения, которые уже начали давать трещину.
 
Потом, когда закончится период Мары, спасти уже не получится! Почему?
 
Потому что долгие дни, долгие недели, пока богиня Мара руководит нашим временем, она наблюдает кто и как соображает в жизни, кто и как распоряжается своей жизнью, кто и как бережет ее или не бережет, и в связи с этим, все, что человек не бережет, везде, где он просто даже не думает, просто живет, не задумываясь как поступить, просто по привычкам живет, вот все это Мара уведет в смерть.
 
Что значит в смерть? В невозвращение! То есть какое-то событие может разрушиться окончательно и вернуть его уже не получиться! Какие-то отношения, какие-то денежные вложения! И вернуть их уже не получиться! Все, где человек не мудр! Все где человек не ведает, что творит!
 
А что же такое мудрость?
 
Мудрость – это не то, сколько книг ты прочел, мудрость – это не столько денег, сколько ты заработал, не столько квартир, машин, сколько ты имеешь, не друзья, которых вокруг может быть очень много, не твой характер, не это эквивалент мудрости.
 
Эквивалент мудрости – это делать хорошо там, где ты можешь делать хорошо, там, где ты должен делать хорошо! Всего лишь вот такое простое объяснение мудрости когда-то было написано в наших славянских ведах!
 
И Мара каждый год на нас смотрит, достаточно долго смотрит и каждого из нас видит! И она ждет иного света от нас!
 
Мара… Как объясняется ее имя? Мать РА! А вот что такое РА современники уже забыли, давно забыли, еще тысячу лет назад, когда пришло христианство на Русь, потихоньку стали забывать. И это вовсе не бог РА из Египта, как пытаются предположить!
 
РА – это иной свет, это озарение, это сияние, это буквально желание лучиться! Есть такое слово- лучистость! Сиять, радовать светом своего внутреннего состояния! Вы знаете, я так живу, и я хочу вас этим увлечь! Храните свой внутренний свет, как можно больше, дольше и не жалейте им освещать дорогу людям, освещать сердца печальных, утеплять сердца холодных! Носите свой свет, берегите его! Не дайте себе погаснуть! Особенно это важно для периода Мары! Потому что она мать РА! Мать этого света!
 
Именно поэтому всегда, когда приходит Мара, это очень сложный период, сложный период для психики, для нервной системы человека, для эмоций, для отношений! И те, кто не погаснут сами, кто не остынет, кто сохранит жар в сердце, те получат еще больше радостей от Мары! Потому что эти люди умеют нести свет!
 
Очень часто люди остывают сердцем, блуждают во мраке и даже не замечают этого, не ведают, что творят! Наказаний таким людям не будет! Потому что боги не глупцы, они видят, что человек не ведает, что творит, а значит, не за что его наказывать! Он же как маленький ребенок, не ведает, что творит! Наказывают только тех, кто понимает, что он делает! А таких, к сожалению, сейчас очень много!
 
И эти люди уж точно не свет в душе своей носят! Они носят мрак! Им самим от этого марка тяжело! Им самим сложно жить с этим холодным сердцем, оно тоже мучается это холодное сердце, оно тоже страдает! Но они не хотят быть теплыми! И таких людей наказывают! Потому что они знают, что творят! Своим словом, своим делом, своими нервами, своими поступками! Вы таких людей видели наверняка, и всегда понимали, что ведь не в сердцах, не впопыхах человек высказывается, а думает, что говорит, подбирает слова, намеренно говорит что-то плохое, обидное, жестокое.
 
Мы очень часто сталкиваемся с такими людьми. И вам было больно, вам было тревожно, вам было печально! Может быть вы даже кричали в ответ, но если вы не погасли, наверняка, даже после таких событий, жизнь все равно вас выводила на светлую дорожку! И радушия, и радения, и радости было много! И не заканчивалась работа, и не заканчивались радости! В жизни все налаживалось!
 
Знаете, каждому из вас хотелось бы дать искорку своего внутреннего света. И порой его в моей душе так мало становится! Но во что бы то ни стало и вопреки всему, надо хранить тепло и тепло жить, хранить свет и жить светом, а не мраком, не холодом!
 
И сейчас я хочу рассказать вам притчу про учителя и ученика!
 
Однажды к учителю пришел ученик и сказал: «Учитель, я хочу научиться так жить, чтобы от моего зла не было бед. А я бываю очень злым человеком».
И учитель сказал: «Хорошо».
Дал молоток, дал мешок гвоздей и сказал: «Каждый раз, когда ты поймаешь свое зло, чтобы оно не причинило кому то горечи и обид, каждый раз, только тогда, когда ты поймаешь свое зло, не дашь своим злом разрушить кому то эмоции, состояния, только тогда в этом случае ты один гвоздь вбивай в дверь собственную».
«Хорошо» - сказал ученик и ушел.
 
Приходит через некоторое время и говорит: «Учитель, у меня остался пустой мешок, но я научился делать так, чтобы когда появляется во мне зло, не разрушать никого и ничего, чтобы мое зло не приносило бед, не приносило боли, чтобы мое зло не причиняло никому ужасов. Спасибо тебе, учитель! Но теперь, учитель, я прошу тебя, помоги мне научиться свое зло держать внутри себя и я хотел бы научиться заранее, как только мое зло появляется, останавливать его, как только оно появится, не дать ему развиться».
И учитель сказал: «Хорошо».
Насыпал ему пустой мешок гвоздями, напомнил ему о молотке и сказал «Каждый раз, когда у тебя получиться остановить твое зло, удержать твое зло и убрать твое зло внутри тебя, вбивай эти гвозди, но только в этом случае».
 
Прошло время. Ученик вновь пришел к учителю и принес полмешка гвоздей. И сказал: «Учитель, я использовал всего полмешка. Спасибо тебе большое, я научился останавливать зло, и не только останавливать, я научился его ловить заранее. Спасибо тебе большое, учитель! Но теперь учитель я хотел бы, чтобы ты научил меня искренне просить прощенья у тех, кому я сделал зло».
«Хорошо» - сказал учитель.
И дал ему плоскогубцы и сказал: «Каждый раз, когда ты очень искренне, не просто ради слов, не просто ради уважения, не просто ради приятного, а по настоящему искренне попросишь прощения и тебя простят, каждый раз вынимай гвоздь из своей двери».
«Хорошо» - сказал ученик. В этот раз он не приходил дольше к учителю!
 
Но пришло время и он пришел к учителю и принес полтора мешка гвоздей, принес молоток, плоскогубцы и сказал: «Спасибо, учитель! Я научился делать так, чтобы мое зло не причиняло никому беды, я научился задерживать свое зло и убирать его внутри себя, я научился искренне просить прощенья у тех, кому я причинил зло». «Хорошо - сказал учитель. - А теперь пойди и посмотри на дверь! Что с ней стало?»
 
Знаете, друзья, многие из нас умеют не причинять своими нервными вспышками боли своим любимым, многие из нас берегут тех, кто рядом, многие из нас умеют искренне просить прощенья, но дверь уже поражена, вся в дырках, и этого все равно мало. Даже искренне попросить прощенья все равно мало!
 
Нужно починить дверь! И это сказал старый учитель своему ученику.
 
И я бы хотела, чтобы эту притчу каждый из вас запомнил. Она очень образная, она в картинках.
 
Мало не создавать зло, и даже искренне просить прощенья тоже мало, надо после царапины, еще и вылечить того, кого вы оцарапали. Но мы об этом не думаем, когда полегчало, когда отлегло. Так и живем. А наша дверь хранит следы от дыр…
 
источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хэллоуин еще не наступил, а в Сантьяго уже творится какой-то адский ад. Толпы молодежи буквально громят город, сжигая магазины, офисные здания, банки, автобусы, поезда метро и частные автомашины. Поводом для этой веселухи стал рост платы за проезд в автобусах на 10 песо, а в метро - аж ...
Монахини и Девушки лёгкого поведения. Автор фото: Марк Лайт (Mark Laita). Казалось бы, что может быть общего у монашек и девушек лёгкого поведения , или же у палача и предсказательницы? Правильно, на первый взгляд ровным счётом ничего , но если внимательно присмотреться к ...
Статья на сайте оппозиционного доктора Джозефа Мерколы рассказывает о том, что корпорация Google и Китай являются инвесторами в сомнительную вакцину AstraZeneca. В частности он утверждает, что патенты и роялти на вакцину AstraZeneca принадлежат частной компании Vaccitech, инвесторами ...
Не так часто работаю с Google Docs, но потом ловлю себя на мысли, что в ряде случаев очень зря. Это было бы намного удобнее моих стандартных вариантов. Многим кажется, что в онлайновом текстовом редакторе Google Docs можно только набирать несложные тексты, ни на что большее он просто ...
Условия: Вам нужно назвать имя и фамилию отфотошопленной знаменитости. Количество попыток не ограничено. Но обязательное условие: одно имя - один камент. Пользоваться можете чем угодно. Можете искать в гугле, можете искать в тинайе, можете ...