рейтинг блогов

Поделили ребенка после развода так, что никому не обидно

топ 100 блогов grazdano4ka04.10.2020

– Я уже полтора года у них няней работаю! – рассказывает сорокалетняя Екатерина. – Девочка, воспитанница моя, золотая просто: умненькая, спокойная, рассудительная. Пять лет ей вот исполнилось! Хотя родители, конечно, раздолбаи, что и говорить. Сначала все ругались. Муж жене кричит – давай разводиться, я у тебя дочь заберу! А она ему – да забирай, ей с тобой будет лучше. Он на попятную тогда – что ты за мать такая, мол. Она в ответ тоже не молчит… В общем, скандалили, скандалили, вот, полгода назад как развелись – наконец-то тихо стало!

– А ребенок с кем в итоге остался, с мамой?

– Да ни с кем!

– Как это? Пятилетний ребенок ни с кем? Так бывает?

Поделили ребенка после развода так, что никому не обидно

– Реально ни с кем! Ребенок остался в квартире, представляешь? В браке они взяли однокомнатную в ипотеке, выплатили где-то половину. Сейчас продолжают выплачивать совместно, он и она. Хотя после развода переехали каждый к своим родителям. А девочка в этой ипотечной однушке так и осталась. Одну неделю к ней мать приходит, вторую – отец. Так и живут теперь, ага. Все по-честному поделили: и квартиру, и дочь, и расходы. Когда ипотеку выплатят до конца, ипотеку перепишут на Аню, по крайней мере так говорят сейчас…

…Родителям пятилетней Анюты чуть за тридцать, и развелись они действительно вот таким экзотическим образом, просто разъехавшись и не забрав из квартиры практически никаких вещей. Зачем, они ведь оба продолжают жить здесь с маленькой дочерью, только теперь уже не вместе, а по очереди. К Анюте приходят то мама, то папа, и живут с ней по неделе.

Постоянный взрослый, который при ней – только няня Екатерина.

Родители Анюты подсчитали все расходы на дочь и на квартиру, и сбрасываются пополам: на няню, на коммуналку, на питание, сад, обувь и одежду ребенку. «Пересменок» происходит обычно по пятницам. Утром в сад девочку ведет, допустим, мама, вечером забирает няня-Екатерина, как всегда, гуляет, ведет домой, кормит ужином и занимается до сна. А на ночь домой к дочери приходит уже папа.

Он же занимается девочкой и в выходные. Что там и как происходит в субботу и воскресенье, Екатерина доподлинно не знает – в эти дни она не работает. Но девочка часто, болтая, рассказывает, чем занимались вчера с папой или мамой – ходили гулять в парк, или в цирке были, или бабушка в гости приходила. В общем, все как раньше, когда жили втроем, только без одного из родителей. Как будто бы он уехал в командировку.

В будни родители Анюты работают допоздна, и «дежурный родитель» приходит чаще всего не раньше девяти, когда девочка уже лежит в постели, умытая и накормленная няней, и в лучшем случае еще не спит. Иногда, впрочем, и позже. В обязанности Екатерины входит забрать девочку из сада, привести домой, накормить ужином, позаниматься с ней до вечера какими-нибудь спокойными играми, почитать-полепить, выкупать, подготовить ко сну и, дождавшись прихода одного из родителей, завершить свой рабочий день.

Кроме того, на Екатерине лежит обязанность поддерживать порядок в квартире, готовить ребенку, стирать и гладить вещи Анюты. Если надо, Катя сидит с Аней и на больничных, тогда ее распорядок немного меняется. Расписание же мамы/папы в зависимости от болезней ребенка не меняют. Зачем, если с девочкой сидит няня…

Утром в пятницу «дежурный родитель» отводит дочь в сад в последний раз, и прощается с девочкой на неделю – дежурство кончилось, и вечером в квартиру, где живет Анюта, придет уже мама.

– С отцом-то я не особо разговариваю, так, здрасте-до свидания, и если что надо по делу! – рассказывает Екатерина. – А с мамой, Кристиной, часто болтаем. Она прямо такая довольная, ой, говорит, как мы здорово придумали, прямо замечательно, давно так надо было! Для ребенка, мол, ничего не изменилось практически. Тот же сад, тот же дом, те же мама с папой. А для взрослых прямо красота! Одна неделя свободна вообще, включая выходные, можно строить личную жизнь. А на второй и с дочерью пообщаться нормально, и родителям в квартире глаза не мозолить, дать отдохнуть от себя…

Екатерине же, честно говоря, такая система вовсе не нравится – в плане того, естественно, каково ребенку. И ушла бы из этой семьи, да жалко девочку. Ребенок, по ее словам, и так в недоумении от этой свистопляски, задает няне вопросы, пытается понять, что происходит. И не понимает до конца. Но родители уверены – ребенок не страдает! Более того, сейчас ей стало лучше: она не слышит скандалов, и тот родитель, который живет с дочерью, все же старается уделить ей время по максимуму.

– Я Кристину спросила – слушай, ну ладно, сейчас, пока вы с бывшим одни, еще куда ни шло, а что потом? – рассказывает Екатерина. – Встретишь кого-нибудь, будет у тебя другая семья, ребенок, а как же Аня? Вряд ли новый муж будет отпускать тебя на неделю жить к дочери… А она только отмахивается: говорит, замуж больше не пойду ни за что никогда, наелась этого до отвала, и рожать не буду. А встречаться с кем-то просто так – мне и недели хватит, мол… Отец Анюты тоже жениться не собирается, хотя в свободное время, судя по всему, погуливает знатно.

Да, а еще родители условились – своих мужиков/баб в квартиру, где живет Аня, не водить – чтоб и духу ничьего там не было, ни под каким соусом. Времени «на все эти глупости» у них хватает на свободной неделе…

А вам как такой уклад?

Родители – два инфантила, по какой-то нелепой случайности обзавелись не нужным никому из них ребенком, которого теперь можно только пожалеть?

А может, прекрасная идея, все хорошо, и никто в такой схеме не страдает? По крайней мере, не больше, чем после такого развода, когда ребенок остается с мамой и едет к бабке с дедом в неустроенность, а папа начинает жизнь с чистого листа, ухитряясь еще и на алиментах сэкономить?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нашел на авсиме такую вот картинку))) Поздравляю всех с новым годом! Желаю здоровья, удачи, хорошего настроения и что бы все задуманное получалось!! ...
Все коммунальные силы Санкт-Петербурга были брошены на устранение протечки в ...
Фелис по характеру, такая девочка, девочка) и это приводит к забавным казусам. Стала я замечать, что иногда пропадает косметика и находится потом во всяких неожиданных местах... Несмотрительно забыв закрыть сумку, тут же обнаружишь в ней счастливую детку, увлеченно выискивающую чем бы п ...
...
Так вот вышло, что мы и Саудовская Аравия поневоле оказались в одной лодке. И мы и они сильно зависимы от нефти. У нас есть олигархи, у саудитов есть принцы. И вроде бы жить и жить, но, если бы еще не было простого населения, которому надо платить пенсии и прочие пособия. И поэтому нашим ...