Подарки из серебра ребенку

топ 100 блогов clemens05.09.2022Дети

Рождение ребенка – одно из самых важных событий в жизни молодых родителей. К событию готовятся заранее, оформляя дом, подбирая вещи и бытовые приборы, упрощающие уход за малышом. Кроме этого, с особой тщательностью выбираются игрушки. Предметы должны соответствовать ряду требований – безопасность, натуральность, прочность, износостойкость и визуальная привлекательность.

Однако большинство гостей стремятся одарить ребенка вещью, которая будет представлять особую ценность. Если вещи быстро становятся малы, техника устаревает и приходит в непригодность, серебряные детские наборы сохраняют актуальность независимо от модных трендов.

Что дарят

Серебряные подарки для детей – это вложение в будущее. Маленький ребенок не понимает нужность предметов, воспринимая ювелирные украшения красивой игрушкой. В связи с этим, врученные на рождение или крестины подарки, бережно хранятся родителями до наступления осознанного возраста малыша.

Кроме этого, серебряная посуда обладает уникальными антибактериальными свойствами. Благодаря способности ионов металла уничтожать патогенную среду, еда и напитки дольше сохраняют свежесть. Вкусовые и ароматные свойства улучшаются. Это один из самых значимых факторов, по которому ювелирные столовые приборы находятся в приоритете.

Сегодня выбор ювелирных детских приборов обширен. Можно подобрать тематический подарок к любому торжеству и на определенный возраст. Каждый предмет несет свою символику, поэтому к выбору формата детских украшений из серебра относятся с особым вниманием.

Ложки

Самый распространенный подарок. Традиционно дарится на рождение или в комплекте с крестильным набором. Используется в период перевода ребенка на прикорм. Популярность обусловлена рядом черт:

  1. Функциональность. Ложечка – первый столовый прибор, который осваивает ребенок. Удобная ручка обеспечивает крепкий хват. Отсутствие острых элементов исключает нанесение травм.

  2. Долговечность. При соблюдении правил ухода серебро 925 пробы сохраняет эксплуатационные свойства десятилетиями. Зачастую прибор становится частью фамильной коллекции, передающейся по наследству.

  3. Прочность. Несмотря на гибкость, материал сложно повредить.

  4. Безопасность. Сплав инертен к повышению температуры. Не выделяет токсины при нагреве. Адаптирован для интенсивного использования в качестве повседневной посуды.

  5. Антисептические свойства. Металл обеззараживает продукты питания, снижая риск заражения ребенка возбудителями бактериальных и инфекционных болезней.

Размер ложки подбирается по возрасту детей.

Погремушки

Необычный серебряный подарок ребенку относится к категории декоративных. Зачастую используется исключительно в присутствии родителей. Из-за стремления некоторых малышей делиться с друзьями игрушками, есть риск потери дорогого предмета.

Зачастую дарится маленьким детям, развивающим мелкую моторику рук. Экологически безопасная погремушка не навредит ребенку, стремящемуся «попробовать» окружающий мир на вкус. Помимо стандартных изделий, разработаны комбинированные модели, совмещенные с грызунком. Активно используется в период прорезывания зубов. Помимо выполнения основной функции, погремушка снижает риск воспаления десен.

Кружка и блюдце

Подбирается такое столовое серебро в подарок ребенку, который умеет отличать личные приборы от взрослых. Приучение к самостоятельности сопровождается обучением бережного обращения с вещами. Для завершения комплекта в набор дополнительно включается чайная ложечка.

Набор используется для чаепития, питья соков, воды, употребления десертов. Чтобы обозначить принадлежность, на приборы наносится имя ребенка, фамильная символика, изображение мультипликационного или кинематографического персонажа.

Поильники и пустышки

Эта категория подарков рассчитана на новорожденных детей. Зачастую дарятся парой в едином стиле. Преимущества аналогичны всем предметам из столового серебра с одним дополнением – материал самой соски:

  1. Безопасность. Гипоаллергенное сырье безопасно для десен.

  2. Эластичность. Прокусить прорастающими зубами или сдавить до появления трещин достаточно сложно.

  3. Длительный срок эксплуатации. Такие пустышки активно используются дольше стандартных.

По окончании срока использования комплект очищается от загрязнений и переходит в статус фамильной драгоценности.

Тактильные наборы

Представляет собой несколько предметов, объединенных единым стилем, которые направлены на развитие мелкой моторики пальцев рук. На столовые приборы нанесен фактурный рисунок или геометрические фигуры, позволяющие изучать окружающий мир прикосновениями.

При постоянном использовании у ребенка выработаются ассоциации, связанные с тем или иным изображением. Для малышей постарше разработаны наборы с пазлом. Экологически чистые, деревянные элементы собираются в единую картинку с изображениями животных и птиц.

Также присутствуют вариации, которые включают столовый прибор и следующий предмет:

  • мягкая игрушка;

  • рамка для фотографии;

  • погремушка;

  • соска;

  • кружка.

Благодаря разнообразной комбинации предметов можно подобрать детское столовое серебро под любое событие.

Справка! Ювелирные украшения – один из самых распространенных видов подарка (особенно детская серебряная ложечка). Чтобы избежать повторений комплектов или отдельных предметов, рекомендовано уточнить у родителей, какие вещи в приоритете.

Иконы

Церковные сувениры считаются универсальным подарком на день рождения, крестины, первый зуб. Согласно традициям, икона выступает особым оберегом, защищающим ребенка от негатива и неприятностей на протяжении жизни.

По формату украшения классифицируются на:

  • нательные;

  • настольные.

Первый вариант носится совместно с крестиком. Второй ставится в комнате ребенка.

Выбор

Сегодня существует множество магазинов, реализующих ювелирные товары. Однако из-за повышенной популярности можно «попасть» на украшение низкого качества, отдаленно напоминающее серебро. В связи с тем, что речь идет о здоровье и безопасности ребенка, необходимо учитывать несколько важных моментов:

  1. Место покупки. Это ювелирные лавки, интернет-магазины заводов изготовителей, посредники, имеющих документальное разрешение продажи изделий из драгоценных металлов.

  2. Проба. Детские украшения изготавливаются из серебра с маркировкой 925. Это указывает на чистоту металла и минимальное количество посторонних примесей.

  3. Возраст. Предметы подбираются согласно уровню развития малыша. Например, детям, перешедшим на прикорм, пустышка не нужна.

Дополнительным критерием считается пол. Наборы для мальчиков и девочек различаются декоративным оформлением.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня достигнут максимальный уровень, "17840" и  с не тирпением жду ...
Свою жену не хаю я И никогда не брошу ее. Это со мной она стала плохая, а брал-то ее я хорошую. Олег Григорьев Я устал читать в различных соцсетях восторженные статусы молодых женщин, недавно вышедших замуж, о том, что их брак заключен на небесах и их с новоиспеченным мужем ...
Слева колючка с распятием из сувенирной лавки Мексики. До недавнего времени была уверена, что эта мексиканская колючка - нечто экзотическое, произрастающее только в тех краях, пока не набрела на целое дерево таких колючек на одном миланском пустыре. На первой фотографии она справа. ...
О чем вы думаете, глядя на эту девушку? До вас вообще дошло, что это девушка? С первой попытки? Между про нее в одном жж более 600 восторженных комментариев. Я, при всем своем уважении к спортивным телам, не вижу в этом никакой сексуальности, простите. По мне, это вообще неприемлемо для 90 ...
Простой парень этот австриец, Себастьян Курц... Лопоухий немного :), но не простофиля... Пусть и из простой семьи: мать - учительница, отец - инженер. Вот Себастьян Курц в Москве. Ну, разве скажешь, что он здесь с официальным визитом?  Прогуливается как обычный студент. Впрочем, ...