рейтинг блогов

Почти безвыходная ситуация

топ 100 блогов olga_srb14.11.2021 Поскольку ситуация серьезней некуда, опущу увертюру и сразу перейду к экспозиции.

А экспозиция такова: на день рождения мы подарили мужу велосипед, то есть, действуя в духе современных тенденций, выступили в качестве спонсоров его мечты.


Модель именинник выбирал самостоятельно, с учетом своих богатырских габаритов.

Он заблаговременно начал мечтать о двухколесном спутнике жизни, и со свойственной его характеру обстоятельностью изучил велосипедную тему вдоль и поперек.

В торжественный день был сделан заказ, и началось томительное ожидание.

Наконец велосипед прибыл!

Почти безвыходная ситуация velosiped1.jpg

Вскоре обнаружилось, что прогулочный агрегат требует доработки: замены сидения, руля и других жизненно-важных органов.

Почти безвыходная ситуация velosiped2.jpg

Почти безвыходная ситуация velosiped3.jpg

Эту доработку муж произвел собственными руками, благо они у него выращены правильно. Внимательный читатель легко обнаружит различия между «до» и «после».

Почти безвыходная ситуация velosiped4.jpg

Для обеспечения комфортного и безопасного катания (к комфорту стремился сам именинник, на усилении безопасности настаивала я) был приобретен обширный набор дополнительных приспособлений.

Почти безвыходная ситуация velosiped5.jpg

Я не знаю, для чего предназначены эти предметы (кроме цепи, которая весит тонну и не может быть распилена и разгрызена в принципе), поэтому просто показываю их вам.

Почти безвыходная ситуация velosiped6.jpg

Из последнего – непробиваемое кепи, к которому крепится зеркальце заднего вида.

Почти безвыходная ситуация velosiped7.jpg

Почти безвыходная ситуация velosiped8.jpg

Не исключено, что муж предусмотрительно утаил часть приобретений, и они не попали в кадр. Он всегда подходит к делу таким образом: приобретает все, что может понадобиться, выводя любое увлечение на полупрофессиональный уровень.

Совершая ежевечерние велосипедные прогулки, муж открыл для себя много нового.

Во-первых, они столкнулся с пренебрежительным отношением к велосипедистам со стороны общества. И пешеходы, и автомобилисты категорически не уважают велосипедистов; они то и дело норовят занять велосипедные дорожки, причем и первые, и вторые считают себя абсолютно правыми.

К слову, когда мой муж находится за рулем, он никогда не нарушает правила, поэтому неправильное поведение автомобилистов, с которым он столкнулся на своих прогулках, стало для него неприятным сюрпризом.

Во-вторых, он заметил, что вечерами в городе часто идет дождь. Пока мы находимся на работе, осадков не наблюдается, но стоит мужу задуматься о поездке, тут же прибывает туча.

Конечно, и к этому испытанию он уже подготовлен, но вечера в довелосипедную эру ему кажутся менее ненастными.

В-третьих, протяженность велосипедных дорожек оказалась значительно меньше тех неудобств, которые мы, местные жители, терпели во время их строительства.

Когда шло масштабное строительство, казалось, что весь центр будет покрыт сетью велодорожек, однако теперь выяснилось, что их очень мало.

Может быть, они проложены таким образом, что до самой дорожки приходится преодолевать кучу препятствий?

Однако ко многим неприятным моментам муж постепенно адаптировался и продолжает наслаждаться подарком.

Остается один серьезный вопрос, касающийся велосипеда: где его хранить?

Правильнее написать так: ГДЕ ЕГО ХРАНИТЬ?

Речь не о цепи, очках и прочих приспособлениях.

Речь – о велосипеде.

Сейчас он стоит в прихожей, занимая большую часть пространства и пугая меня своими габаритами.

Гаража у нас нет.

В кладовую такая махина не умещается, даже если снять с нее велосипедиста - только руль и сидение.

Можно было бы прикрепить велосипед к перилам на лестничной клетке (у нас последний этаж и никто по лестнице не ходит), но я уверена, что в один прекрасный день мы выйдем из квартиры и не застанем ни велосипеда, ни перил, ни лестницы.

Возможно, некоторые читатели уже заточили карандаши, чтобы задать мне вопрос: о чем вы раньше думали?

Отвечаю.

Изначально (до покупки подарка) планировалось, что велосипед отправиться в Зеленоградск, где муж будет кататься вдоль балтийского взморья по многокилометровой дорожке, проложенной специально для этих целей.

Однако когда велосипед прибыл, муж рассудил, что в Зеленоградске он бывает слишком редко, и отвозить это двухколесное сокровище в курортный городок нецелесообразно. По крайней мере, до того, как мы в нем обоснуемся.

Друзья, возможно, у вас есть какие-то идеи или личный опыт? Не может быть, чтобы из почти безвыходной ситуации не было выхода.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот есть один конкретный мужчина. Умудряющийся сохранять с бывшими своими женщинами хорошие отношения. Ну например, звонит девушка вся в расстройстве - напои, мол, меня кофе, все плохо. Вот он поит девушку кофе в какой-нть кофейне, говорит что-то ...
Первая фотография посылок - из инета... Остальные - мои.... Почему из инета... - сегодня - пошла на почту.., а она, оказывается, сегодня, до двух работает...., а я - в полтретьего пришла...... Пришлось - из инета брать...... Здравствуй, дорогой ...
В России запрещена еще одна община американской религиозной организации «Свидетели Иеговы». Справка из Википедии: «С 1933 по 1945 годы свидетели Иеговы (известные в Германии как Бибельфоршер - Исследователи Библии) были запрещены в нацистской Германии. Свидетели Иеговы отказывались при ...
Знаете что я тут сегодня вспомнил.. Маразмы, коими нас пичкали учителя в учебных заведениях.. Ну я умолчу о том, какую хрень несла учитель истории о декабристах или Ленине. Время было такое. И рассказывать надо было с поправкой на него. Но что мне ...
Когда ко мне в гости едет Лизка - она всегда звонит. Ну, кроме тех случаев, когда она сильно пьяна и ей вдруг срочно надо посреди ночи мне что-то рассказать. Так вот, исключая эти случаи, Лизка всегда звонит и рассказывает, когда мне нужно приготовиться ко встрече великих гостей в её ...