Почему Золотову удалось то, что не удалось Микояну?

топ 100 блогов ryboved19.10.2018 Сейчас конечно трэша и угара достаточно. Одно только "мы попадем в рай, а они просто сдохнут" чего стоит. Стильно, модно, молодежно. Колумбайн стайл. А где-то в Царьграде грустит один раскаявшийся патриарх еретик.

Что на этом фоне какой-то Золотов, тихо ворующий капусту? Навальный явно не то время выбрал для коррупционного скандала. Но тем не менее сюжет с Золотовым и Навальным привлек мое внимание. Просто Навальный в своем ролике сообщил, что оказывается, г-н Золотов прихватизировал бывшую правительственную дачу легендарного советского государственного деятеля Анастаса Микояна. Причем самому Микояну, как и его наследникам, дача никогда не принадлежала. Она была в собственности государства, и как только Анастас Иванович был отправлен в отставку, с дачи он съехал.


Известно, что Золотов - бывший соратник Ельцина. Прямо таки на баррикадах вместе с ним стоял. А Ельцин тогда шел к власти под лозунгами борьбы с "привелегиями" партноменклатуры. То есть смотрите как интересно получается, боролся Золотов против КПСС, оказывается, не просто так, а чтобы дачку занять. И не просто занять, а на себя переписать и на потомство свое оформить. Ловко.



Причем помимо этой микояновской дачи (которая так себе дача, по современным меркам) у Золотова и его родственников еще много чего имеется. И тоже все в частной собственности (или в личной, это уж кому как больше нравится). Украл он все это или заработал, честно говоря, я не очень понимаю. Как Навальный разделяет эти понятия? Почему, например на заводе воровать у Навального воровством не считается, а в Росгвардии считается?

И вот как раз возникает вопрос, почему же Анастас Микоян не смог или не захотел столько заработать/украсть, а Виктор Золотов смог и захотел? А ведь Микоян тоже, как и Золотов, занимался поставками для нужд военных. Во время Великой Отечественной войны именно Анастас Иванович руководил снабжением войск продовольствием и обмундированием. Это же золотое дно. Тут можно не то что дачу приватизировать, дворец можно было такой отгрохать, что Людовик XIV в гробу бы перевернулся от зависти. Тут могут возразить, что у Микояна, мол, были моральные принципы, которых у Золотова нет. Так-то оно, конечно так, но дело тут далеко не только в человеческих качествах.

Дело все в том, прежде всего, что у Микояна не было никаких частных фирм, через которые можно было бы поставлять капусту и картошку в войска и получать на этом сверхдоходы. И не могло быть, так как в Советском Союзе не было вообще никаких частных фирм. Золотов может получать свои доходы только потому, что существует вполне легальный частный бизнес, который совершенно свободно может распоряжаться любыми ресурсами. Собственно именно за это и боролся Золотов в 1991 году вместе с Ельциным. И до тех пор пока этот бизнес существует, будут и золотовы, и они будут покупать себе дачи, яхты, строить хоромы для своих родственников, и никакая "борьба с коррупцией" не сможет поколебать этот порядок вещей.

Навальный - лицемер, он обвиняет Золотова в воровстве, ни при этом умалчивает о том, что воровство лежит в основе экономического порядка. А раз так, то значит Навальный хочет этот порядок сохранить, отстранив только Золотова от кормушки.

Микоян был не только наркомом, но и революционером. Золотов с Навальным тоже своего рода "революционеры". Но только весь смысл их "революций" состоит в том, чтобы дачку себе присвоить.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А как вы относитесь к блогерам, которые убирают возможность комментирования их постов? Я с некоторым сожалением. Потому что у меня как будто крадут возможность хотя бы иногда поговорить с интересным, занимательным человеком. Словно он умирает, исчезает навсегда, а кто-то чужой и нелепый ...
Знаешь, очень нравится фото. В фото всё прекрасно. Молодость. Развитие. Особая широта и добрая искренность. Мы родом оттуда. Из СССР. Из того времени. Они дарили города. А мы? Что дарили мы друзьям? Глядя на это фото с горечью и недоумением понимаю чего мы лишились и чего нас хотят лишить ...
Литовские защитники семьи сообщают, что отныне в Литве запрещено ребенка даже ставить в угол. Ибо наказание в углу - это насилие над ребенком. А любое унижение достоинства ребенка, недосмотр за ним, бездействие в отношении ребенка - все это отныне рассматривается как насилие, как ...
Привет,жители русскогязычного Торонто. Мы с мужем совсем недавно приехали из Москвы в Торонто,живем тут месяц. и,как у многих ньюкамееров, наша проблема состоит в том, что нет совершенно никакого общения. Я имею ввиду, интересного дружеского ...
Я сегодня выходная, потому что мама уехала в горы - опять, а я взяла отгул. Но пятница - всегда пятница, даже если я и одна осталась. В планах- что-то вкусное приготовить. Посмотреть "Принцессу Мононоке" - что-то захотелось. Сейчас смотрю "Мыслить как преступник". Увлекает. Оченно. Купила ...