Почему я перестал проводить бесплатные курсы

топ 100 блогов alex_levitas20.09.2023 Иногда меня спрашивают: «Александр, проводите ли Вы бесплатные курсы?» И я отвечаю, что нет.

Люди иной раз начинают уточнять: «А может быть, стоит их иногда проводить для тех, кто не может себе позволить учиться за деньги?» или там «А может, они бы помогли Вам продавать платные курсы?» И тогда приходится кое-что объяснять.

Дело в том, что когда-то я пытался быть добрым и хорошим, и время от времени проводил бесплатные курсы – в обмен на рекламу моего блога или даже просто так. Но бросил это дело после одной очень просветляющей истории.

Ко мне обращаются предприниматели, которые хотели бы получить консультацию, но частенько бывало, что владелец совсем уж малого бизнеса не тянул мои расценки или же у меня просто не было свободного времени, чтобы взять ещё кого-то в регулярный консалтинг.

И родилась идея подготовить несколько человек на роль консультантов по партизанскому маркетингу, чтобы такие заказы можно было передавать им.

И вот я набросал примерную программу курса, прикинул, что это может сработать, и объявил набор желающих. После отсева и вступительного интервью осталось человек 10 или 15, с опытом в маркетинге или рекламе либо с опытом руководства малым бизнесом – и курс стартовал.

Вот только до конца курса не добрался ни один из участников. После чего я укрепился во мнении, что если человек не платит за учёбу, то и мотивации учиться у него не будет.

И поэтому с бесплатными курсами я завязал навсегда.

Как Вы думаете – хотя бы приблизительно, как подсказывает Вам интуиция – какое задание не смог выполнить ни один из участников, так что на этом задании курс и закончился?

#Левитас #левитасомаркетинге #ПартизанскийМаркетинг #маркетинг #продажи #бизнес
Почему я перестал проводить бесплатные курсы

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Второй день обсуждается заявление Чемезова, который всего-то высказался на тему, что оппозиция - это не всегда плохо. И вообще, застой - это нехорошо. По одному тому, что подобная банальщина становится предметом обсуждения, можно сказать, насколько глубоко страна упала в смрад ...
В ответ на происки врагов, глава Роснефти купил яхту за $150 миллионов. Достойный ответ нытикам, либералам и прочим агентам… Доходы России от экспорта нефти в январе—июне 2016 года уменьшились на 31,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составили 32,929 млрд ...
Получить заем для иностранца – задача тяжелая, особенно в России. Банк хочет иметь гарантию платежеспособности клиента, видеть его настоящий официальный доход. В этом случае займы для граждан Казахстана становятся практически невыполнимой миссией. Почему? Во-первых, у таких людей ...
В компании Panasonic решили наступить на старые грабли, на которые первой наступила компания Samsung, скрестившая ежа с ужом, то есть смартфон и фотоаппарат . Очевидно, что даже чисто теоретически такая штука мало кому может понадобиться, потому что, во-первых, большинство современных ф ...
Снова перепутала соль с сахаром, второй раз на этой неделе посолила кофе. Теперь будет вот так Но это не основная тема поста. Основная тема вот какая. Я тут размышляла на тему интернетной преданности. Френды и фолловеры, это, конечно, замечательное явление. Замечательное и ...