Почему я не писатель

топ 100 блогов vare4ka7002.02.2018 Бывает, нарисует человек картину, большую, красивую, с множеством деталей, и станет знаменитым. А его знакомые говорят: вот он молодчина, не то, что мы. У нас ни времени на такое нет, ни терпения.

Или научится человек играть на фортепьяно, начнет выступать с концертами, прославится на весь мир, а знакомые его хвалят  - да, он заслужил эту славу, у него дом большой, туда целый рояль вмещается, еще бы ему не научиться играть.

То же самое и с писателями. Напишет человек книгу, а она станет бестселлером, потом еще одну, и еще одну, а его друзья за него радуются, смотрите, мол, наш-то какой усидчивый, не то, что мы, вечно в бегах, некогда нам книги писать.

Всегда, короче, есть убедительное и необидное объяснение тому, почему некоторые так и остаются посредственностями.

А теперь расскажу, почему я не стану писателем, если вдруг кому-то это еще интересно, потому что раньше у каждого мало-мальски плодовитого юзера вежливые френды периодически спрашивали - ну, когда же ты напишешь книгу. А теперь, хоть больше и не спрашивают,  я все равно отвечу.


Решила я как-то с месяц назад тоже написать роман, чтобы оставить после себя осязаемое наследие.

Выбирала жанр, забраковала один за другим все известные, остановилась на антиутопии. Самый удобный, как по мне - ни фактов не надо знать, ни психологии, ни деталей работы прокуратуры или судмедэксперта, знай себе придумывай что-нибудь помрачнее да поабсурднее, а потом несчастную любовь на этом фоне.

Даже идея мне в голову пришла, на чем будет базироваться моя антиутопия, в отличии от всяких там Голодных Игр и прочих Лабиринтов. Никаких в ней зомби, вирусов и ядерной зимы, страшилок про стертые гендерные границы  -  ну сколько можно!

Придумала очень оригинальную идею, как я думала, и начала разрабатывать ее вслух: стрекотала  о ней постоянно за обедами,  тщетно привлекая равнодушную аудиторию: как вы думаете, разве это не свежо и не ново?

Устало согласились, что да, свежо и ново, только отстань, а вчера сын приходит из школы и говорит - о, мы смотрели тут один сериал, а там была серия почти точь в точь про то,  что ты придумала.
Вот те раз.

Пока не скажу, какой сериал и какая идея, надо переварить горькую новость,  и самой посмотреть, вдруг там все-таки не совсем то, но вывод уже напросился - самое интересное и хорошее уже придумано, написано и снято без меня.

Поэтому ограничусь постами в жж, пока он еще не накрылся.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- А.Вертинский Танго Магнолия 04:40  У тёплого моря курортный роман Читал ей стихи и мудрил на латыни Про звёзды и сладкий любовный дурман вовек и отныне. А волны прибоя ласкали им слух Любовь по- французки и ...
В Прато ее называют просто Мантована (Mantovana) , хотя и относятся к ней, как к настоящей синьоре, с поклонением. Мантована, которая в итальянской гастрономии должна бы называться тортом, более ста сорока лет назад завоевала сердца пратовских хозяек  исключи ...
Это малой внук заявил. Представляете-хакер ! Четыре с половной года, а он уже умудрился гугол удалить. :) Вот это поколение растёт. :) Как же это произошло, такое удивительное событие ?! А очень просто... Недавняя поездка на дачу. Были там всем своим семейством. Надо сказать, что ...
Никогда ни о чем не жалейте ...
"Я выиграл поединок! До сих пор не могу поверить. Наверняка, Трибунал благоволит мне". (Ротис Нетан). "Воин Слова - данмер". Автор работы: Эмбер Эдвардс (Новая Зеландия). ...