рейтинг блогов

Почему я не люблю телохранителей, толпы и творчество Лагутенко

топ 100 блогов estelia14.06.2019 Почему я не люблю телохранителей, толпы и творчество Лагутенко

Увидела сейчас в ленте фотографию Ильи Лагутенко и вспомнила его концерт на Пушкинской Площади в самом начале 2000-ных (или в конце 90-х? точно не помню).

После этого концерта я недолюбливаю творчество «Мумий Тролля», недолюбливаю телохранителей и еще сильнее укрепилась в нелюбви к толпам.

Концерт был бесплатным, но мне достался VIP-пропуск. Площадка для выступления была организована на крыше крыльца кинотеатра Россия, ВИП зрители находились там же, остальные плотно заполнили Пушкинскую Площадь.

В ожидании "звезды" (Лагутенко опаздывал) я смотрела вниз - на толпу девчонок и мальчишек, вспоминая наставления родителей о том, что толпа может быть смертельна. И вдруг почувствовала удар и буквально отлетела от своего места, ударившись о перила крыльца.

Оказывается я не заметила, что "звезда" появился на сцене. А его телохранитель заметил меня. И врезал мне (молодой женщине весом 55 кг), освободив путь своему клиенту.

Я совершенно ясно поняла всю суть таких "телохранителей" - они выбирают свое ремесло, чтобы получать удовольствие от ненаказуемого насилия. Не было никакой необходимости в грубости, в силе, он мог взять меня за плечо и отстранить - результат был бы тем же. Но предпочел ударить, прикрываясь "должностными обязанностями".

В 2019 году, кстати, такая история вряд ли бы произошла. Нас защищают вездесущие видеокамеры в смартфонах :-)

Выступление не помню, была очень расстроена и хотела плакать. Но помню, как задыхающихся девушек на площади поднимали, передавали на руках над толпой, отпаивали-откачивали. Жертв не было, только обмороками обошлось.

Такой вот "Утекаааай"...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У нас как правило представляют посткапиталистическое сообщество как простой апгрейд капитализма. В СССР считали, что просто начнём больше производить, отстроим одну мега-фирму на всё государство — и наступит долгожданный коммунизм. Между тем ...
Я к вам на правах пятницы и потрындеть)) вчера со мной случился инцедент и я прям не знаю, что делать. есть у нас приятели с детьми примерно того же возраста, что и наши.Дети любят играть вместе, прям ждут выходных. Я не то, чтоб умираю(но я вообще не общительный человек), они приятные ...
Одним из первых подарков, которые я получила в новогодние праздники, была классная коробочка впечатлений от ToDoBox . Это вообще супер идея - и не только на Новый Год. В коробочке - 4 билета на 2 лица на всякие разные мероприятия Москвы. А какие именно это будут мероприятия - для ...
...
Хеллуин прошел тихо. То есть на улице что-то взрывалось и кто-то вопил под проливным дождем, но к нам так никто и не зашел. А я купила коробку шоколадных конфет, надела черную-пречерную кофту с капюшоном и приготовила свечку в прихожей на тумбочке, чтобы встречать гостей. Гости сами себе б ...