Почему я больше не ем солёный перец.
Optic — 21.01.2011 Случилась тут такая штука. Купил я давеча на закрывающемся рынке - солёный острый перец. А чего? Рынок закрывается, перец я люблю, чего бы не купить граммов двести атомного стручкового перца. я и раньше его покупал и выпучив глаза быстро кушал. Ничего так. Нравится. Правда потом воду или пиво(при наличии последнего) кувшинами пьёшь, но ничего, жгёт так забавно, будто углей красных хватил и жуёшь. Вобщем любил я его до сегодняшнего случая. А случилось вот чего:Купил, я значит перцу. Острого, солёного граммов двести. Зашёл тут же в знакомую палатку, взял пива пару литров, разливного, живого. И так, как был голодный затрусил к дому, бережно, не взбалтывая без надобности, неся два литра тёмного пива. Дома уже разогрел позавчерашние котлеты, обильно сдобрил их горчицей для запаху...Культурно разложив зелёные стручки перца на тарелке, я стал кушать горячие котлеты, макая их в лужицу коричневого цвета, подозрительной консистенции на краю тарелки. Обливаясь крокодильими слезами и умиляясь горчицей, я поминутно вытирал сопли, хрустно закусывая стручковым острым перцем, еле успевая запивать огонь хладным с мороза пивом. Употребляю я его не первый раз, потому уверено хрумкал, кусая по доброй половине перчины, щедро разбавляя это бесиво пивом. Собственно подвоха я никакого и не ждал. Просто напросто, мой взгляд, с набитым, так сказать, ртом, скользнул по руке с зажатой половиной стручка. Просто так. Как любой смотрит в стенку, жуя, к примеру бутерброд, или вдумчиво ковыряясь зубочисткой, глядит в окно. Всхлипнув, я глянул на то, чем закусывал пиво или то, что запивал пивом. Внутри раскусанного пополам стручка я разглядел какие то чёрные крапинки... Желая понять природу ихнего происхождения, я утерев слёзы, разорвал перчину вдоль. Лучше б я сожрал её не запивая и не смотря во внутрь! Внутри лежал, точнее лежала огромная зелёная, как сам перец, замаринованная гусеница. я застыл с набитым ртом. У Большой Волосатой Зелёной Гусеницы не хватало половины тела. И её недостающая половина как раз заканчивалась у края откусанного перца... мой мысленный взор тут же обратился к моему набитому рту - тщательно пережёванной массе из котлеты, горчицы, кусочка хлеба, половинки острого перца и половинки.....ещё бог знает чего!! Нет я не поддался панике, не стал тошнить прямо на стол. Моментально почему то вспомнились фотографии из таиланда с жареными кузнечиками и прочей нечистью. я, стараясь не бередить языком пережёванное, выплюнул всё в мусорное ведро, вымыл руки с мылом, потом лицо с мылом, потом отдельно рот, потом тщательно прополоскал его, почистил зубы отбеливающей и фторсодержащей пастой, прополоскал ополаскивателем, настоянным на коре дуба (если верить этикетке). Выкинул остатки "деликатеса" в ведро и вынес мусор. я особо не паниковал: ну подумаешь-червячок, почти как в яблоке. Только чуть больше... раза в три с половиной и повышенной мохнатости, а в остальном-тоже самое. С тех пор перец я чего то не люблю. Нет я конечно знаю про червяков в яблоках и орехах, про крыс в колбасе,про тараканов в конфетах... но лично у меня крыса из колбасы не вываливалась, конфеты не шевелили лапками... потому предпочитаю фантазию не развивать. А перец солёный с тех пор я больше не ем.
|
</> |