рейтинг блогов

Почему вакцина идет в Москву, а не в регионы.

топ 100 блогов trueadviser16.01.2021

Почему вакцина идет в Москву, а не в регионы. 0101.jpg

Многие граждане России( из регионов) искренне негодуют, что вот москвичей вакцинируют, аж больше 150 000 привили от коронавируса, а до их регионов вакцина почти не доходит. Ну и естественно обвиняют власти, в том, что они типа все для москвичей делают, а для других регионов шиш.

А на самом деле власти готовы отправлять эту говновакцину в регионы, только вот технической возможности нету. Поэтому произведенную вакцину пытаются впарить местным гражданам по месту производства.

Сложности распространения вакцины в регионах связаны в том числе с условиями перевозки и хранения. «Спутник V» нужно постоянно хранить и перевозить при температуре минус 18 градусов. «Не было морозильных мощностей — их создавали по стране», — рассказывает близкий к Минздраву источник.

Издание «Фонтанка» описывала эти сложности как трудноразрешимые: «дочка» Сбербанка — компания «Иммунотехнологии», которая по постановлению правительства стала единственным поставщиком вакцины в регионы, — испытывала большие сложности с поиском холодильного оборудования, способного стабильно поддерживать нужную температуру на всех этапах хранения и транспортировки.

На одном из этих семинаров замглавы «Иммунотехнологий» Иван Глушков признал, что из-за спешки с разработкой вакцины ее производитель, институт Гамалеи, не делал тесты на стабильность — то есть не пытался понять, что происходит с препаратом при повышенных температурах.

«Строго говоря, вакцина не может даже пять минут находиться выше -18 градусов», — объяснил Глушков. При этом международным стандартом для перевозки медицинских препаратов уже более 50 лет является диапазон +2 — +8 градусов. Под этот стандарт давно выстроена вся мировая, в том числе российская, фармацевтическая логистика. Таким образом, запрет на превышение температуры -18 стал масштабной логистической проблемой.

Те же американцы наладили работу с вакциной Pfizer, требующей заморозки до минус 70 градусов, быстрее, чем Россия со «Спутником V»: в США и других странах вакцину перевозят и хранят на сухом льду; в России для такого способа хранения не хватает пластиковых емкостей, которые выдерживали бы столь низкие температуры, пишет «Фонтанка».

Поэтому, пока логистическая проблема не будет решена( вопрос когда) граждане живущие в регионах будут обходиться без массовой вакцинации. К тому моменту, когда проблемы с транспортировкой и хранением отечественной вакцины "Спутник V " будут решены, вполне вероятно и пандемия пройдет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Раньше я об этом даже не подозревала! А началось всё с того, что пока я с детьми жила в Испании, мой муж постоянно ездил туда-сюда: месяц жил с нами и месяц - без нас, в России. И вот в те дни, когда мой муж жил один, ему приходилось что-то себе готовить. Раньше он умел готовить толь ...
Путин: «Суверенитет, самостоятельность, целостность России - безусловны, это те красные линии, за которые нельзя никому заходить» Почти любое выступление Путина тут же рождает целую череду вопросов из-за использования им различных, часто противоречивых идеологических кодов. Например: ...
Самый простой пост:) Считаю политику грязью. Уверен, что наверх пролезают только умные, но мерзкие и хищные особи (или те, за кем такие стоят). Власть ворует. Наверняка - любая. Но наша - делает это, вообще не видя никаких берегов (как и американская, мы многому друг у друга научились, пос ...
«Коломбиана» оказалась женским боевиком – только сюжет раскочегаривается и начинается экшн, как режиссер перебивает его романтической вставкой или другой сюжетной линией. Влад Леший выдвинул интересную (и требующую проверки) теорию, что ...
1)  http://vpechatal.livejournal.com/162498.html 2)  http://satim.livejournal.com/619552.html репост и коммент к каждой записи по 20 за каждый (40 за 2 записи) здесь отметьтесь ...