рейтинг блогов

Почему в Балаково нельзя строить небоскрёбы

топ 100 блогов alexkolos08.06.2022 Почему в Балаково нельзя строить небоскрёбы 8S9-L7Wqdq-MwpfzFdPkBf0__-pjBLZ6R6ZIgWP8yCxP-om5zItSQ7kVlzrF7oV4ir15vxA9pHp1sUZLJ_XZ7Smy (1)

В ноябре прошлого года в Балаково появилась новость, что у нас собираются построить “небоскреб” высотой 26 этажей. Сделать это должны на месте заброшенного кирпичного завода. И вроде бы хорошо, и пустующее место обустроят, и людям жилье будет. Но данная стройка вызывает очень много вопросов…

Основной момент, это ее законность.Не так давно, в 2019 году областные власти приняли закон, согласно которому в наших краях запрещено строить здания выше 10 этажей. И по идее этот вопрос должен быть снят с повестки дня сам собой.

Но компания Кронверк, которая должна выступить застройщиком этого ЖК, при поддержке местных чиновников, усиленно продавливает этот проект, пытаясь воспользоваться исключениями, прописанными в законе. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что на общественных слушаниях 16 июня этого года все это дело одобрят.

Но у меня по данному поводу есть несколько возражений.

Проект ЖК Парус типовой. Такие уже есть в России, в частности в Самаре, просто один в один. И ничего в нем уникального нет. Никаким образом он Балаково не украсит. Чем пытается торговать застройщик, это видом на судоходный канал. И все преимущества этого дома на этом и заканчиваются.

Вот так сейчас выглядит пустырь.

Почему в Балаково нельзя строить небоскрёбы pOH3-WTP7LEZ1-TDmDDWuHcBvfruVkahUxCmjRzSZyK4f6xyt7G5xAFBp_GZ0UtQIJEVijb95gKoPo5dHzyiKp95 (1)

Почему в Балаково нельзя строить небоскрёбы a9IIQbKXJZnsLhiK_JwKn-BWVwkIksUUYo0GaYRf-IK-oTftRwYdjEMSMLKoxfsu0O_GW1slv5LQ9XFLX0_IPgpQ

А вот такой вид из окна должен быть у жильцов будущего дома.

Почему в Балаково нельзя строить небоскрёбы 5LjX_2c7MXS2rjDqNrNh9NLHDA-9U4yXx0vlEay5mFVd2H8Z7yY3zY1z9SuY58g0UzpA65z1-d3d8FFADYTaroC6

Почему в Балаково нельзя строить небоскрёбы NK1NGC3i6Chr9159N-aXNE5NE0jIwgocMHH2unv_3-S7ULqcSdmovQa2uXTz9K1zCHJSeOsv6pgrZOAV4vsQ5r3I

Я сомневаюсь что жить в человейнике в 360 квартир будет удобно, что не будет проблем с водой и прочими коммунальными услугами. А еще шум машин проезжающих по Мосту Победы. Это плохо сочетается с красивым видом на воду….

Безопасность проекта тоже вызывает много вопросов. В городе нет техники для тушения пожаров на такой высоте. Да и грунтовые воды, и наличие судоходного канала вызывают обеспокоенность, будет ли такая махина крепко стоять?

Застройщик обещает благоустроить территорию. Там разбить парк, отремонтировать набережную. А как же школы, садики, поликлиники? Точно все построят? Вопрос только когда, через год, два, десять лет? В принципе это возможно, если конечно же, компания Кронверк за это время не обанкротится, или вообще не прекратит свое существование.

Возле дома обещают сделать парковку на более чем 500 авто! Вы только вдумайтесь в эту цифру!!! Огромный кусок земли закатают в бетон, чтобы там стояло столько авто! Меня от такого благоустройства просто бросает в дрожь!

Не стоит обладать какими-то экстрасенсорными способностями, чтобы предложить, что у данного дома будут проблемы с реализацией квартир. Простой пример ЖК Волга-скай, который стоит на берегу Волги в Саратове, он до сих пор стоит полупустой.

Есть еще одна проблема, о которой власти региона пытаются умалчивать, это демография!!! Саратовская область является лидером по убыли населения. То есть скоро то жилье что сегодня занято, может оказаться пустым. А тут собираются строить человейник в 390 квартир!!!

Хочу пояснить свою позицию. Я не против компании Кронверк, и территория возле моста Победы должна быть облагорожена. Конечно хочется там видеть парк, или сквер, но надо понимать, это же денег застройщикам не принесет. Но почему не работать в рамках закона, и не строить дома малой этажности и при этом не уродовать архитектурный облик города?

На днях г-н Мишустин установил новые критерии эффективности работы губернаторов. И там есть такой пункт, как доступная городская среда. Хотелось бы услышать мнение г-на Бусаргина по ситуации в Балаково, а возможно и других официальных лиц…

Но я сомневаюсь, что кто-то из них обратит внимание на эту ситуацию. Ее однозначно проигнорируют. Кто победит в этой ситуации, закон или жадность некоторых бизнесменов? Мне кажется ответ очевиден.

Хотя может я заблуждаюсь в своем мнении, и данный небоскреб реально необходим Балаково, и украсит нашу городскую среду? Как думаете друзья?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
1. Тут любопытные спрашивали, как дела в России обстоят с зарплатным неравенством. Ответ на табличке к посту. За 16 лет неравенство снизилось с 0,50 до 0,41 — с отметки «выше среднего» до отметки «средне». Те, кто помнит девяностые, этому удивиться не должны. В 2000 году была ещё ...
За сутки после того, как поднятую «Булгарию» отбуксировали при поддержке двух плавучих кранов, на мелководье были обнаружены тела еще восьми погибших, считавшихся пропавшими без вести Поисковые работы в акватории Куйбышевского ...
Лишь бы не плакало. Знаете ведь метод замещения? Ну, например, когда причиняешь себе физическую боль, чтобы забыть душевную. Ооо, нам, постоянным членам общества анонимных мазохистов, это знакомо не понаслышке! Вот и я, чтобы отвлечься от своего горя, пошла лечить зуб. Вот этот вот зуб . ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ...