Почему такая истерия из-за абортов?

топ 100 блогов igor_piterskiy27.06.2022 Почему такая истерия из-за абортов?

Почему либералы взбесились из-за дела Доббса - это феномен, который требует объяснения. Большинство либералов, в конце концов, понимают, что Суд не запретил аборты и фактически не наложил на них никаких ограничений. Он просто вернул вопрос об абортах в сферу политики, где он был до 1973-го года и где всегда должен был быть, тем самым положив конец полувековой узурпации власти Судом.

Более того, законы об абортах в США чрезвычайно либеральны по сравнению с большинством стран — фактически по сравнению почти со всеми странами, не говоря уже о Северной Корее. Эта диаграмма впечатляюще показывает, насколько либеральны наши законы по сравнению с европейскими:

Почему такая истерия из-за абортов?

Диаграмма показывает, до какого срока беременности разрешены аборты "по желанию". Для справки: в России - до 12 недель.


Одним из многих смешных моментов истерии после дела Доббса было то, что президент Франции Эммануэль Макрон осудил это решение, хотя закон штата Миссисипи, который поддержал суд, более либерален, чем собственный закон Франции об абортах. (В Миссисипи предельный срок для аборта "по желанию" - 15 недель, во Франции - 12)

Большинство либералов, без сомнения, понимают, что теперь им придется доводить свою позицию до избирателей, и что, когда пыль уляжется, американские законы об абортах будут очень похожи на европейские. И некоторые штаты будут крайне снисходительны — например, Нью-Йорк может легализовать детоубийство, что штаты могут делать совершенно свободно. Итак, еще раз – почему истерика?

Я думаю, что здесь есть несколько элементов, но самый основной из них заключается в том, что либералы (демократы) не хотят выносить вопрос об абортах на голосование избирателей. Они не хотят излагать свою позицию. Они не хотят спорить и убеждать. Скорее, они хотят, чтобы любые взгляды, противоположные их собственным, были запрещены и не были услышаны. Делегитимизированы.

Это, пожалуй, главный факт политики 21-го века. Либералы не хотят спорить, они не хотят убеждать. Они хотят цензуры. Они хотят, чтобы какой-то высший орган, будь то Верховный суд, Твиттер или корпоративная Америка, объявил все взгляды, кроме их собственных, недопустимыми. Они не хотят участвовать в демократической политике, они хотят править указами. Несмотря на все их причитания о «нашей демократии», либералы меньше всего хотят идти на взаимные уступки, что обычно влечет за собой компромисс.

Я думаю, что это ключевая причина истерии левых по поводу дела Доббса. Для либералов необходимость спорить, убеждать, избираться, участвовать в черновой работе демократии, где вы не всегда побеждаете — это шаг назад. У них все шло своим чередом, а теперь... это.

В этом свете, я думаю, понятны демонстрации, беспорядки, призывы к убийству членов Верховного суда и поджоги христианских родильных домов.


Мой перевод из WHY THE ABORTION HYSTERIA?

Похоже, автор ухватил самую суть - дело вообще не в абортах. Напомню, что в американской политической терминологии "либералы" - это левые.

Кстати, для меня было новостью, что в такой передовой стране, как Финляндия, аборты просто "по желанию" запрещены. Тем не менее: "Финны шокированы решением США об отмене права на аборт".

Хочу подчеркнуть, что речь именно об абортах "по желанию". Во всех приличных странах есть отдельные нормы для абортов по медицинским показаниям, для жертв изнасилования, по социально-экономическим причинам.

Еще по теме: Верховный суд США отменил безусловное право на аборты

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Неделю назад я была в Австрии. Был яркий солнечный день и воскресенье. Я поехала во дворец Шёнбрунн (Schloß Schönbrunn). Это бывшая резиденция австрийских императоров. В нынешнем виде построена в 18-м веке в стиле барокко. За образец был взят французский Версаль. Считается, что он ...
Обнаружила, что юное поколение не понимает этой чудесной традиции. Печально. ...
чо на новыйгот пить ...
Что должна сделать парижанка, увидев две заветные полоски на тесте на беременность? Немедленно позвонить в роддом. Желательно прямо из туалета. Все течет, все изменяется. Пока в далекой северной стране моих знакомых настигало социальное неодобрение, во Франции нас с подружками ...
Варакушка - одна из тех птичек, увидев которую один раз, запоминаешь навсегда. Спутать ее с кем-то другим очень сложно. Я не помню других мелких птиц, живущих на территории России, имеющих такой роскошный сине-красный нагрудничек. Правда такой окрас достался только самцам, самочка ...