рейтинг блогов

Почему спортсмены не боятся вирусов?

топ 100 блогов shchukin-vlad.ru01.04.2020
Почему спортсмены не боятся вирусов?

Согласно моим многодневным наблюдениям, больше всего уличные, лесные и прочие бегуны боятся не плохой погоды, а травм, перетренированности, "стенок" в марафоне и соплей. Последнее особенно актуально весной. А уж про нынешнюю весну я лучше промолчу, все благоразумные люди сейчас бегают по одиночке.

Признаюсь честно, несмотря на ежедневные занятия спортом (у меня нынче среднесуточный пробег около 15 км), нет нет, да и засопливю. Это не французское слово, это я про насморк. Продует где-нибудь, пусть даже не на пробежке, а в том же метро и всё - нос не дышит, ноги ломит и хвост отваливается. А дышать ртом тоже не фонтан, утром ощущения до -10 градусов.

Короче, иммунитет надо укреплять. И как я это делаю в своём опасном 50+ возрасте?

Первое. С января перешёл на ежедневные пробежки. Никаких одно- двух- и более дневных перерывов. Приучаю организм быть в тонусе. Плюс, получаю заряд эндарфинов на целый день вперёд.  

Второе. Стараюсь высыпаться и вообще соблюдать режим дня и питания. Стол, стул и постель должны быть своевременны и качественны.

Третье, стараюсь есть побольше витаминов.

При этом, не хочу идти в аптеку и тупо скупать бутыльки с самыми красивыми этикетками. Положа руку на левое сердце, признаюсь: не люблю пихать в себя всякую химию, хоть и доверяю нашей фармацевтической продукции.

Поэтому недавно я решил пойти на хитрость. У нас ведь как, всё лучшее - детям. А следовательно, их меню, как правило, не только полезно, но и вкусно. Нуачо? Им тоже достанется.

В детстве я обожал кисель. Даже обычный, магазинный, его я грыз даже в сухом виде, каюсь. Помните, были такие розовые брикеты? Однако, конечно, вкуснее и полезнее кисель не есть, а именно пить.

Честно говоря, когда я пришёл в Ашан, то удивился изобилию выбора различных киселей. 

Витрина Ашана (фрагмент)
Витрина Ашана (фрагмент)

Поэтому пришлось читать мелкий шрифт этикеток и выбирать в каком из них побольше витаминчиков.

Остановился на этом варианте (если где увидите, то можно брать, называется "Кисель Детский", производитель Палитра). 

Выбор бегуна
Выбор бегуна

Попробовал дома, действительно, очень вкусно. Готовится просто, залил кипятком, остужаешь и пьёшь. И вкусно, и полезно, и - самое главное, укрепляется иммунитет. Что может быть важнее для сурового мужского бегуна в весеннее вирусное время? 

Ясен пень, что все спортсмены боятся вирусов не меньше остальных. Наверное, даже больше.

Прикиньте сами, ты тренировался несколько месяцев, впахивал как проклятый, выходя на пик формы, а потом хренакс - простуда! И все твои старания, все эти месяцы - насмарку, зеленой, извините, соплёй по впалой щеке. Обидно? Не то слово!  

Но я это не просто так пишу, хочу не просто поделиться опытом, но и узнать про то, кто и как укрепляет свой иммунитет, как насыщает свой организм витаминами. Поэтому, передаю эстафету витаминизации своим друзьям, хочется узнать и про их опыт.

Почему спортсмены не боятся вирусов? kobeleff 

Почему спортсмены не боятся вирусов? romti 

Почему спортсмены не боятся вирусов? uchvatovsb 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Совершил сегодня прогулку по эстакадам развязки Звенигородского шоссе с ул. Народного ополчения и ул. Мневники. И вот представляю вашему вниманию небольшой фото отчет. ...
Вся тема по перевороту в Донецке (за 05.09.2015 г.) 1. Народный Совет ДНР обезглавлен 2. ХПП-3 "Кто теперь скажет, что Путин не слил?" 3. ДНР оказывается это ДОНЕЦКАЯ республика. А уж потом только НАРОДНАЯ. 4 . По Пургину. Официальная версия. И неофициальная. ...
Единственная наука бесполезней политологии — стратегический менеджмент. Лучшие умы современности перемалывают томами учебников один простой вопрос: как бы понятнее объяснить сотрудникам, чем занимается ваша фирма. Никакого другого ...
источник ...
Вы конечно будете смеяться, но глупые до гротескности, чиновники Егорьевской администрации Московской области, опять наступили на те же грабли, организовав сегодня очередной наезд на Колионовскую земскую больницу.  Их цель прежняя - ...