рейтинг блогов

Почему России срочно нужен закон о защите нашей исторической памяти?

топ 100 блогов burckina_new07.01.2020 Теги: Путин Конец уходящего 2019 года ознаменовался обострением российско-польских отношений на почве антисоветского прочтения событий ХХ века, особенно вокруг причин Второй мировой войны.

Причем, наблюдается следующая особенность, что антисоветская трактовка тех событий имеется с обоих сторон: что с точки зрения путинской РФ, что с точки зрения Польши. Разница только в том, что Польша, признавая вину СССР, призывает к ответственности путинскую РФ. Путинская же РФ, признавая вину СССР, отказывается платить по предъявляемым счетам. Мол, это Сталин виноват во всем.

2019 год закончился тем, что польский премьер-министр опубликовал текст, который слово в слово повторяет основные положения политики РФ последних 19 лет проводимой Путиным в отношении СССР. Там тебе и Солженицын с ГУЛАГом, который преподается в школе. Там тебе и Катынь, признанная преступлением на уровне Госдумы и лично Путина. Там же пристроился "голодомор", признанный преступлением сталинского режима на уровне Госдумы и школьных учебников РФ. В общем, там нет ничего, под чем не подписывалась сама власть в РФ.

И тем более удивительной оказалась реакция на подобный "наезд" самого Путина, который, будто очнувшись от многолетнего летаргического сна, бросился на защиту подписания Сталиным т.н. пакта Молотова-Риббентропа. Будто не он сам его осуждал много лет до этого:
Почему России срочно нужен закон о защите нашей исторической памяти?
Почему России срочно нужен закон о защите нашей исторической памяти?
Сегодня пришла еще одна новость, подливающая масла в огонь этой войны: в Польше могут принять документ против российской трактовки истории, запрещающий на законодательном уровне толковать историю «с российской точки зрения» намерены в сейме Польши.

Я считаю это хорошей новостью, т.к. она может подтолкнуть российские власти к действиям по защите советских, а значит пророссийских трактовок нашей истории хотя бы внутри страны. Например, принять ответный закон, который давно напрашивается -- закон о защите исторической памяти собственной истории. Закон, запрещающий трактовать исторические события ХХ века в ущерб целостности исторического полотна и самосознания российского народа. Закон, который запретит трактовки, противоречащие законам Нюрнбергского трибунала, решениям Ялты и Потсдама и те трактовки, которые навязывают нам историческую вину за события ХХ века.

Закон, обязывающий российские должностные лица защищать нашу страну на международном уровне от обвинений в тех или иных "преступлениях". Чтобы на каждый чих или выпад в сторону нашей истории следовал жесткий и незамедлительный ответ в виде вызова на ковер посла и вручения ему ноты протеста.

Закон, который запретит российским должностным лицам слишком вольно и во вред нашему национальному единству трактовать события советского периода истории. Чтобы всяким путиным и медведевым было неповадно обвинять СССР и его руководителей в том, чего они никогда не делали.

А то смешно выходит: власть и чиновников у нас оскорблять нельзя, а вот нашу великую историю поливать грязью можно.

Предложение мое, конечно не реальное. А если даже примут такой закон, то у наших антимидасов всё золото нашей истории превратится в дурно пахнущую субстанцию.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый день. У меня села батарейка. Сейчас на работе сложилась достаточно стрессовая и напряженая ситуация, много срочных задач. + хобби (танцы), + встречи с друзьями, которые всем скопом решили посетить город, + скоро начнутся другие внерабочие проекты. Мне это реально интересно, я не ...
А почему в ЖЖ в дате отсутствует мягкий знак?!?2 Июн, 2010 at 12:29 AMСоздатели ЖЖ - ...
О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что 11 июля в Северной Хаме было жарко, «Силы Тигра» отбивали крупную атаку боевиков. Может быть для кого-то это станет откровением, но война ...
Итак друзья, как бы я не любил свою работу, однако вынужден признать что : 1. Работа на "дядю" имеет свои плюся и минусы 2. К работе я отношусь слишком серьезно и воспринимаю чужой бизнес как собственный 3. Рост базы клиентов с нуля имеет тенденцию к расширению 4. Процент постоянных покуп ...
Сходил на эти два фильма.Шерлок Холмс Гая Ричи великолепен - динамичен, уместно ...
  • Tyranosaure2 : RT @dimsmirnov175: Путин и Асад погуляли по Дамаску: Зашли в мечеть Омейядов - одну из крупнейших и старейших мечетей в мире, и христианску…

  • AKamayak : RT @KremlinRussia: #Дамаск: Владимир Путин провёл переговоры с Президентом Сирии Башаром Асадом https://t.co/MFeSxEtA8z

  • NPiterski2 : RT @dimsmirnov175: Свечка в Рождество в Дамаске: Путин и Асад в одном из старейших храмов Сирии https://t.co/1zKyRuKR4B

  • AlinaRos6 : RT @0U4afPd2HGIz8oJ: Путин что то привёз, что очень интересное https://t.co/7sogKYe86B

  • RT_russian : Путин провёл переговоры с Башаром Асадом в Сирии https://t.co/Vv0R9DZSYi https://t.co/vyAQEoKpFX

  • bhbirf34 : RT @G_Garrison_: @Golovach_AA Для туповатых - заметка Роджерса на эту тему: Александр Роджерс: Дети Путина https://t.co/DlWnVe6JGu #Россия…

  • Mongol_Hu : RT @Jochen_Wotan: Чөтгөрийг дурсахаар гж.. Путин гялс Сирид очцон амжуулж явна. Ойрхи Дорнодын хаос дундаас хамгийн том хожил авч бга тал…

  • AkKrasic : RT @VRSoloviev: Путин прибыл с визитом в Дамаск и встретился с президентом Сирии

  • yvklDLFP0FHG2Ni : RT @drug9873: А у турок будет газ! А у вас??? Путин даст старт работе «Турецкого потока» 8 января: Яндекс.Новости https://t.co/Mglt8NAdwA