рейтинг блогов

Почему пьющим людям сложно помочь?

топ 100 блогов tescin — 09.10.2018 — Медицина

Почему пьющим людям сложно помочь?

Сложность оказания помощи больным, страдающим алкогольной зависимостью, заключается в том, что они отрицают у себя существования болезни. Они убеждены в том, что в любой момент могут бросить пить. Состояние похмелья, невозможность удержаться от выпивки, когда предлагают, невозможность контролировать количество выпиваемого алкоголя не в состоянии убедить больного в том, что ситуация зашла слишком далеко. Даже запои пьющие люди считают случайным стечением обстоятельств. Ничего такого, просто нужно прокапаться.

Можно ли помочь таким больным? Как это сделать? Начинать нужно с обращения к специалисту. Постарайтесь убедить человека обратиться хотя бы на консультацию. Или убедите лечь в стационар во время запоя. Хотя бы на несколько дней. Наша наркологическая клиника — на http://neva-clinic.ru/ — это коллектив высококвалифицированных специалистов врачей психиатров-наркологов, психотерапевтов и психологов. Для каждого больного составляется индивидуальная программа оказания помощи.
Если речь идет о запое, то первым этапом становится его прерывание. На это уходит несколько дней, столько, сколько нужно для снятия риска развития осложнений. Такими осложнениями могут стать инфаркт, инсульт, делирий. С точки зрения наркологии, прерывать запой в домашних условиях опасно, поскольку риск осложнений весьма велик. Он снижается только в условиях круглосуточного медицинского наблюдения.
В обязательном порядке в рамках детокса назначается прием нейролептиков. С их помощью удается купировать патологическое влечение больного к спиртным напиткам. Без них больной может уйти из стационара сразу после очередной капельницы.

После облегчения абстинентного синдрома проводится курс поддерживающей терапии. Его можно получать в амбулаторных условиях или на дому. На этом этапе больному рекомендуется начать курс психотерапии. Только осознанная мотивация на трезвый образ жизни увеличивает вероятность достижения устойчивой ремиссии.

Вариантом противостояния зависимости в нашей стране является долгосрочная защита от употребления — кодирование, имплантация «Эсперали», «Торпедо». Это методы директивного воздействия, прием алкоголя на фоне которых запрещен. К слову сказать, эти средства позволяют снизить влечение к спиртным напиткам, а порой и полностью их устранить. Однако по окончании срока защиты многие осознанно уходят в запой. К слову сказать, за границей понятия долгосрочная защита от алкоголизма нет вообще. Там люди ходят к психотерапевту и посещают группу Анонимных алкоголиков.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я уже писала в блоге, что когда растаял снег на трассе, наше Красноармейское шоссе превратилось в опасную для водителей зону - мы уже однажды искорёжили диск одного из колёс, а у некоторых водителей и шаровые ...
Обнаружив апартаменты , которые не соответствовали нашим требованиям, мы уехали. Сели в машину – куда ехать – вернуться в Сестри-Леванте (где мы обедали) либо севернее вдоль побережья? Сестри-Леванте мы видели, и нам там понравилось, поехали туда. Оставив машину на платной стоянке, напр ...
Знаете, на роль титульной картинки для этого поста изначально я приготовил совсем другое изображение. Вы увидите его ниже, а это просто скриншот из моей лички на Drive2 . Это сообщение пришло в тот момент, когда я пошел на кухню сделать себе кофе, чтобы, наконец-то, уже собраться с ...
Привет! Я не про мультик,я покаяться,а то муж уже поскуливает от моего раскаяния, а я еще не все пережила
Посмотрела с десяток фильмов, но порекомендовать к просмотру могу только два. 1. "Мой лучший друг" (фр. Mon Meilleur Ami ), 2006, Франция, режиссер - Патрис Леконт , жанр - комедия . В главной роли - Даниель Отой . Слоган: "Иногда требуется вся жизнь, чтобы понять, что та ...