рейтинг блогов

Почему пьющим людям сложно помочь?

топ 100 блогов tescin09.10.2018Медицина

Почему пьющим людям сложно помочь?

Сложность оказания помощи больным, страдающим алкогольной зависимостью, заключается в том, что они отрицают у себя существования болезни. Они убеждены в том, что в любой момент могут бросить пить. Состояние похмелья, невозможность удержаться от выпивки, когда предлагают, невозможность контролировать количество выпиваемого алкоголя не в состоянии убедить больного в том, что ситуация зашла слишком далеко. Даже запои пьющие люди считают случайным стечением обстоятельств. Ничего такого, просто нужно прокапаться.

Можно ли помочь таким больным? Как это сделать? Начинать нужно с обращения к специалисту. Постарайтесь убедить человека обратиться хотя бы на консультацию. Или убедите лечь в стационар во время запоя. Хотя бы на несколько дней. Наша наркологическая клиника — на http://neva-clinic.ru/ — это коллектив высококвалифицированных специалистов врачей психиатров-наркологов, психотерапевтов и психологов. Для каждого больного составляется индивидуальная программа оказания помощи.
Если речь идет о запое, то первым этапом становится его прерывание. На это уходит несколько дней, столько, сколько нужно для снятия риска развития осложнений. Такими осложнениями могут стать инфаркт, инсульт, делирий. С точки зрения наркологии, прерывать запой в домашних условиях опасно, поскольку риск осложнений весьма велик. Он снижается только в условиях круглосуточного медицинского наблюдения.
В обязательном порядке в рамках детокса назначается прием нейролептиков. С их помощью удается купировать патологическое влечение больного к спиртным напиткам. Без них больной может уйти из стационара сразу после очередной капельницы.

После облегчения абстинентного синдрома проводится курс поддерживающей терапии. Его можно получать в амбулаторных условиях или на дому. На этом этапе больному рекомендуется начать курс психотерапии. Только осознанная мотивация на трезвый образ жизни увеличивает вероятность достижения устойчивой ремиссии.

Вариантом противостояния зависимости в нашей стране является долгосрочная защита от употребления — кодирование, имплантация «Эсперали», «Торпедо». Это методы директивного воздействия, прием алкоголя на фоне которых запрещен. К слову сказать, эти средства позволяют снизить влечение к спиртным напиткам, а порой и полностью их устранить. Однако по окончании срока защиты многие осознанно уходят в запой. К слову сказать, за границей понятия долгосрочная защита от алкоголизма нет вообще. Там люди ходят к психотерапевту и посещают группу Анонимных алкоголиков.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как ни приеду на Речной, все время ждут какие-то неприятные сюрпризы. То конечную снесут , то стройку в разгаре увижу , а тут приезжаю - и такая картина! Оказывается, осушили пруд в Парке Дружбы, мост перекрыли, а кому нужно на другую сторону - только в обход, или вот так, перелезат ...
Администрация сообщества выражает соболезнования и поддержку народу Великой Франции (((( ...
Президент Абхазии Александр Анкваб призвал Московский патриархат рукоположить абхазского епископа и взять под попечение Абхазскую епархию. Он считает необходимым решать проблему как можно скорее, «чтобы сохранить в древней православной стране апостольское преемство, умиротворить с Божьей ...
Смотрите: Да, да, это он. Украинский ублюдок Гончаренко, который сжигал русских в Одессе. Прямо сейчас он марширует по столице России. В 100 метрах от него - Администрация Президента Российской Федерации. Но на это учреждение я уже давно внимания не обращаю. Их реакция на Гончаренко м ...
Общался на днях с региональным политиком средней руки, и он без зазрения совести сказал, что блогеры только пиздеть говорить могут, а ничего дельного никогда не предложат. Мол, напишут какую-то хрень несусветную, чтобы развлечь стадо своих комментаторов, и считают, что дело сделали. ...