рейтинг блогов

Почему пьющим людям сложно помочь?

топ 100 блогов tescin — 09.10.2018 — Медицина

Почему пьющим людям сложно помочь?

Сложность оказания помощи больным, страдающим алкогольной зависимостью, заключается в том, что они отрицают у себя существования болезни. Они убеждены в том, что в любой момент могут бросить пить. Состояние похмелья, невозможность удержаться от выпивки, когда предлагают, невозможность контролировать количество выпиваемого алкоголя не в состоянии убедить больного в том, что ситуация зашла слишком далеко. Даже запои пьющие люди считают случайным стечением обстоятельств. Ничего такого, просто нужно прокапаться.

Можно ли помочь таким больным? Как это сделать? Начинать нужно с обращения к специалисту. Постарайтесь убедить человека обратиться хотя бы на консультацию. Или убедите лечь в стационар во время запоя. Хотя бы на несколько дней. Наша наркологическая клиника — на http://neva-clinic.ru/ — это коллектив высококвалифицированных специалистов врачей психиатров-наркологов, психотерапевтов и психологов. Для каждого больного составляется индивидуальная программа оказания помощи.
Если речь идет о запое, то первым этапом становится его прерывание. На это уходит несколько дней, столько, сколько нужно для снятия риска развития осложнений. Такими осложнениями могут стать инфаркт, инсульт, делирий. С точки зрения наркологии, прерывать запой в домашних условиях опасно, поскольку риск осложнений весьма велик. Он снижается только в условиях круглосуточного медицинского наблюдения.
В обязательном порядке в рамках детокса назначается прием нейролептиков. С их помощью удается купировать патологическое влечение больного к спиртным напиткам. Без них больной может уйти из стационара сразу после очередной капельницы.

После облегчения абстинентного синдрома проводится курс поддерживающей терапии. Его можно получать в амбулаторных условиях или на дому. На этом этапе больному рекомендуется начать курс психотерапии. Только осознанная мотивация на трезвый образ жизни увеличивает вероятность достижения устойчивой ремиссии.

Вариантом противостояния зависимости в нашей стране является долгосрочная защита от употребления — кодирование, имплантация «Эсперали», «Торпедо». Это методы директивного воздействия, прием алкоголя на фоне которых запрещен. К слову сказать, эти средства позволяют снизить влечение к спиртным напиткам, а порой и полностью их устранить. Однако по окончании срока защиты многие осознанно уходят в запой. К слову сказать, за границей понятия долгосрочная защита от алкоголизма нет вообще. Там люди ходят к психотерапевту и посещают группу Анонимных алкоголиков.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девушки-подаркиВсе знают, что у меня в ленте есть Дашки, одна так вообще звезда, ...
наконец-то я выкладываю картинки с декабрьских цветочных мастер-классов, которые прошли в светлой и просторной фотостудии ilovestudio ! девочки, наверное, уже заждались :) картинок много-много, чтобы можно было в полной мере представить, чем мы там занимаемся аж три часа подряд! ...
Московское РУВД Минска проводит проверку в отношении 26-летней минчанки, пытавшейся сдать в ГАИ экзамен по вождению за 25 долларов. Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, женщина пришла на практический экзамен по вождению во второй раз. Сев в ...
Из одного вердикта : В нашем случае пусть даже майский конклав 1605 года на самом деле был в Cappella Paolina. Каким образом это может помешать ответить на вопрос, если автор в зачете все равно поставил максимально широкий допуск (конклав), включающий и Cappella Paolina? Представьте, ...
Мы, конечно же выбрали кофе!)) 1. Вот такой. Капучино. 2. Кто-то выбрал кашу, овсянку с сухофруктами. 3. А кто-то круассан. И не простой. Круассан с начинкой из мятого картофеля с говяжьим языком и сливочным соусом. Называется "Довольный папа". Вкусно. Еще были вафли несладкие с ...