Почему Путин все время врет про СССР?

топ 100 блогов burckina_new15.03.2019 Почему Путин все время врет про СССР?
В 2015 году, выступая с высокой трибуны ООН, Владимир Путин совершил бестактность, в очередной раз унизив перед всем миром Советский Союз, сказав, что:

Всем нам не стоит забывать опыт прошлого. Мы, например, помним и примеры из истории Советского Союза. Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям, приводили не к прогрессу, а к деградации.

В свете этого полезно взглянуть на факты, которые, как обычно, в случае с Путиным, совершено противоречат его словам. Например, как развивались народы Восточной Европы под навязанной им "идеологической установкой" и что случилось с ними после отказа от них:
Почему Путин все время врет про СССР?
Все данные отсюда.

Судя данным численности стран Восточной Европы, включая европейские республики СССР без Средней Азии и Кавказа, именно отказ от социализма и советской модели привел к резкой деградации и ускоренному вымиранию. Будто нашим народам впрыснули какую-то заразу или бациллу вымирания. Аналогичную историю можно наблюдать в масштабах всего СССР, который стал резко вымирать после распада:
Почему Путин все время врет про СССР?
А вот как ситуация развивалась по республикам СССР, которые я для лучшего восприятия разбил на славянские республики, Прибалтику, Среднюю Азию и Кавказ:
Почему Путин все время врет про СССР?
Если до 1991 года все народы росли в свое численности: кто быстрее, кто-то медленнее, т.к. разная скорость зависит от стадии завершения индустриального демперехода - народы, его завершившие растут в численности значительно медленнее тех народов, которые находятся на более ранней стадии. Это верно для всех народов, независимо от социализма или капитализма.

После 1991 года, распада СССР и навязывания нам бациллы капитализма, славянские народы и Прибалтика начали ускоренно вымирать. Кавказ остановился в своем росте, Средняя Азия после замедления начала вновь расти в численности. Прибалтика, которая считала и считает себя оккупированной СССР, после "освобождения" начала вымирать быстрее всего, освобождая свою территорию для других народов.

Аналогичная история наблюдается и среди славянских народов, которые тоже "не вписались в рынок" и ускоренно вымирают после 1991 года. Вот отдельный график по ним:
Почему Путин все время врет про СССР?
Среди славян быстрее всего деградирует и вымирает Украина, больше всех кричащая о том, что в СССР их подвергли геноциду и оккупации со стороны Москвы. То, что именно сейчас, без СССР они стали ускоренно исчезать, их не смущает. Как не смущает этот факт Владимира Путина, каждый раз говорящий гадости о СССР, несмотря на то, что именно при СССР и социализме все народы развивались и росли быстрее всего в своей истории, а без СССР нам всем грозит физическое исчезновение.

Ну, а вопрос заголовка риторический. Путин врет, потому что боится возврата СССР, т.к. он и его друзья лишатся власти, награбленной собственности, а может и свободы.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Германии подсчитали, чего люди больше всего хотят из электроники. Ориентировались на опросы, и вишлисты, в которые люди пишут свои мечты. На первом месте - все что связано с VR. И это мне понятно, это - новое модное развлечение. А на втором месте - роботы. Имеются ввиду НЕ ...
При замене паспорта можно отправить на госуслуги фотографию в электронном виде. Хотелось бы фотку сделать чтобы не получилось как в анекдоте про: "тебе в отпуск пора". Насколько можно пользоваться фотошопом чтобы не было проблем? Есть опыт у кого? Желательно с примерами опыта. UPD: Просто ...
Каждый день, каждую минуту нам приходится делать какой-то выбор. Мало кто может сделать его осознанно, логично и не побоюсь этого слова, правильно, большинство совершают  нелогичные, тупые и опасные поступки, иногда даже ломая всю жизнь... Вот ...
Ну ок, среда утратила драйв, вычхалась, сдулась, исчерпалась, раздавлена дуболомами в штатском, волна интернет-революции разбилась о гранит полицейского государства, и вообще идея была не айс. Альтернативные предложения какие-нибудь ...
Вот что пишет мой френд по поводу времени застоя (см. пост за 22 ноября) "При всем к Вам уважении, не могу согласиться. В те времена был расцвет культуры, люди много читали, смотрели хорошие фильмы. Это был (на мой взгляд) Золотой век. Не то, чтобы я ...