рейтинг блогов

Почему пытали фигурантов дела Сети.

топ 100 блогов ru_polit22.02.2020 Почему пытали фигурантов дела Сети.
Некоторые члены нашего сообщества, например Почему пытали фигурантов дела Сети. stagla, усомнились в том, что фигурантов ФСБ-шного дела "Сети" пытали. Типа, это адвокаты им так посоветовали, а они сами "поплыли" во время следствия.
Объясню, почему я считаю такой вариант просто невозможным.

Террористов можно поймать при попытке теракта, как это было в Британии. Четверо ниггеров, принявших ислам и решивших начать свой собственный джихад, решили взорвать синагогу и сбить гражданский самолет "Стингером". Что они делают? Правильно, закупают взрывчатку и закупают "Стингер". Потом садятся в автомобиль, едут и закладывают взрывчатку в синагогу и уезжают подбивать самолет со "Стингером" в машине. На этом их и берут тепленькими спецслужбы Британии. Нужно ли пытать этих кадров для признательных показаний? разумеется нет, доказательств хватает и без признательных показаний. Но шанс получить признательные показания есть, потому что "Стингер" куплен, а взрывчатка куплена и уже заложена.

Теперь, о деле "Сети". Парней арестовали по доносу ФСБ-шного провокатора Владислава Гресько, который засветился в Пензе и раньше, как провокатор ФСБ.
Если бы парни на самом деле готовили теракт, то в деле были бы бомбы, огнестрел, место планируемого теракта и прочие неопровержимые доказательства. И тут их собственные признательные показания не имели бы решающего значения.
Но.... в деле нет ничего о конкретных терактах. Есть смешная формулировка "планировали спланировать....". То есть, представьте себе, Вы собрались в какое то сообщество и при этом ничего конкретно не спланировали. Вас арестовывают. Какие у следствия шансы Вас расколоть за мыслепреступления? Ответ: НИ-КА-КИХ. Без пыток как они могут припереть Вас к стенке, если доказательств реализации преступного умысла в голове нет?

- Вы - участник террористического сообщества?
- Нет.
- Ваши подельники уже сознались.
- Ничего про сообщество не знаю, с участниками знаком шапочно. Ничего не планировал и не замышлял.

И что Вы пришьете к делу?

Покажите мне конкретный теракт, с местом. временем, организацией и закладкой взрывчатки? Их в деле Сети нет. Есть

1. Признательные показания.
2. Видео игры в страйкбол (не запрещено законами РФ)
3. Книга "Капитал" Маркса и сочинения Кропоткина (не запрещены законами РФ)
4. Программа "Сети" в виде вордовского файла (сделана после ареста всех фигурантов). Но даже и она не дает основания для посадки. Потому что нет конкретного уголовного деяния и даже плана такого уголовного деяния. В чистом виде оруэлловское "мыслепреступление". За которое максимум что можно сделать - это прочитать профилактическую лекцию о вреде нарушения закона.

Таким образом, единственным основанием для обвинительного приговора являются признательные показания, от которых обвиняемые отказались в суде. Почему они не могли быть даны добровольно, я указал выше.

А под пытками любой из Вас, мои уважаемые коллеги, вы признаетесь, что убили свою любимую бабушку, предварительно ее изнасиловав, с особым цинизмом и по предварительному умыслу. Просто для ускорения процесса признания пытки должны быть разными. Кому то достаточно пару зуботычин, кого то придется пытать током, кому то нужно пригрозить изнасилованием, а у кого то надавить на угрозу родственникам. Но это - детали, известные профессионалам из ФСБ. Все таки ФСБ имеют давние традиции, со времен Ягоды, Ежова и Берии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
10 Парадоксальных Заповедей 1. Люди нелогичны, неблагоразумны и заняты только собой; люби их, несмотря на это. 2. Если ты совершаешь добрые дела, тебя могут обвинить в скрытых эгоистических мотивах; совершай добрые дела, несмотря ...
Для некоторых, кто меня плохо понимает, сейчас будет неожиданный пост Как-то раз недавно случился у меня короткий диалог с одним нашим «либералом». «Либерал» горько сетовал на «режим» и политическую пассивность населения , а также предрекал экономический коллапс стране и прочие ...
Пойду покупать карточку вебманей. Сергей Пантелеевич Мавроди пообещал, что я очень быстро разбогатею, если приму участие в новом проекте "МММ-2011". Я верю Сергею Пантелеевичу! Он честный и работящий человек, которого пытала в своих застенках ...
Ну, кто-то мог заметить, что такой эксперимент проводился :-) Этой осенью victorborisov открыл для меня рейтинг жж и такую штуку, как "социальный капитал". Потом doll_perian и telluriya стали публиковать рейтинги томских блогеров. Смешной факт заключается в ...
Я, признаться, долгое время боялся смотреть "Робокопа" . Нет, я видел его и раньше, но... помните ту сцену, когда в первой части один из плохишей врезается в чан с токсичными отходами и становится похожим на яблочное пюре? Вот  когда я увидел это в ...