Почему пассажиры в поезде едят жареную курицу?
belan_olga — 14.08.2011Старый титан похож на самогонный аппарат...
Меня предупреждали, что украинские поезда, едущие с Киевского вокзала, ужасны. Но я и представить не могла - до какой степени. До Стародуба, а вернее узловой станции Унеча, поезд идет около 10 часов. Вроде немного, если ехать всего ночь и спать в тишине и комфорте. Но эта ночь длилась ... всю жизнь. Грязный поезд времен первой мировой, унылый титан с кипящей водой, сонная проводница, вонючий туалет... ну и так далее. Поездом пришлось ехать потому, что на обратном мы должны были перегонять машину в Москву. А вообще-то поездами я не ездила уже сто лет. И слава Богу...
Ночь оказалась совершенно бессонной. Какой-то тормозной колесный блок располагался в аккурат под моей головой и скрежетал так, что не только уснуть - читать было невмоготу. Через полчаса лежания на узкой неудобной полке заболели и заныли все косточки. А в полночь до кучи в вагон подсели подвыпившие пацаны - целый пионерский отряд. "Пионеры" пили пиво и горланили до рассвета.
Ночь прошла в мучительных размышлениях: почему пассажиры, как только садятся в поезд. сразу же начинают есть? Как будто они не могли сделать это перед поездкой. Как будто они жрали полгода, черт возьми! И , главное, все как один едят курицу и вареное яйцо - почему?
Кстати, на украинских поездах вагонов-ресторанов нет. Спросили у проводницы причины его отсутствия. Она объяснила так: в ресторанах пассажиры напиваются и дебоширят. Приходится возить с собой целый взвод охраны - а это дорого и нерентабельно. Гораздо проще ликвидировать причину дебошей и беспокойств.
И вот тогда пассажиров спасет жареная курица...