рейтинг блогов

Почему обменять трехкомнатную квартиру выгоднее, чем купить новую

топ 100 блогов pertinax — 02.12.2019 — Мнения

Почему обменять трехкомнатную квартиру выгоднее, чем купить новую

Обмен квартиры может стать отличной альтернативой покупке-продаже недвижимости. Это влечет массу преимуществ для всех сторон сделки. И если стать счастливым обладателем одно- или двухкомнатного жилья не так уж и сложно, то хозяевам недвижимости с большим количеством комнат приходится пройти все муки выбора, прежде чем подобрать самый достойный вариант. Но всегда есть возможность обменять трехкомнатную квартиру на аналогичную, меньшую или большую с доплатой. Неоценимую помощь в этом окажет агентство недвижимости «Твоя квартира», работающее в Москве.

Почему обмен лучше покупки и продажи

Многие люди предпочитают именно обмен жилья, и на это у них есть масса причин, среди которых:

  • Нет необходимости выполнять одинаковую, по сути, работу дважды – сначала искать покупателя на свою старую жилплощадь, а потом еще и подыскивать более подходящий вариант для покупки. А иногда и заниматься всем этим одновременно, если нет возможности временно снимать жилье или пожить у сердобольных родственников.
  • Оформлять документов нужно будет в два раза меньше. Это существенно снизит риск ошибиться или напороться на квартирных мошенников.
  • Если вы предпочитаете задействовать опытных юристов по недвижимости, то и на их услугах удастся сэкономить, ведь пакет документов будет один, а не два, как в случае с покупкой-продажей жилья. И обменять трехкомнатную квартиру в этом разрезе куда более выгодно, чем сначала продать «трешку», потом покупать равноценную, но уже на более подходящих условиях.
  • Это просто удобно, ведь обе стороны находят наиболее привлекательные для себя варианты.

Почему с трехкомнатными квартирами возникает много трудностей

Традиционно самыми востребованными вариантами на рынке недвижимости являются одно- и двухкомнатные квартиры. Именно их выбирает абсолютное большинство покупателей по самым разным причинам – от дешевизны до удобства в дальнейших операциях.

А вот трех-, четырех- и даже пятикомнатные апартаменты могут позволить себе далеко не все покупатели не только из-за их дороговизны, но и по причине большой квадратуры, которая не всегда удобна для самих обывателей.

Соответственно, рынок «трешек» значительно меньше, чем рынок «однушек» или «двушек». Но обменять трехкомнатную квартиру все-таки можно, особенно если прибегнуть к помощи специалистов из агентства недвижимости «Твоя квартира». Радостное новоселье гарантировано.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С тотальной победой React-а и функционального подхода на клиенте может показаться, что будущее одностраничных веб-приложений светло и безоблачно. Однако, даже если предположить, что у нас есть хорошая клиентская база данных навроде DataScript, и мы грамотно организовали потоки данных в ...
Заморозка блога в ЖЖ - как часто Вы сталкивались  с этим ? Лично я конечно слышала о этом часто , но до недавнего времени, друзей, с которыми я непосредственно общаюсь это не касалось. И вот , пожалуйста , заморозили блог друга, с которым общались ...
А это в Мюнхене состоялся 18-й чемпионат мира по нюханию табака, в котором приняло участие 290 человек из Германии, Австрии, Соединенных Штатов и Швейцарии. Каждый из них должен был за минуту затолкать себе в ноздрю как можно больше табака из ...
...
     Вспомнился один давний разговор.      Молодая леди пыталась посчитать, сколько мужчин приходится на девушек её возраста. Ну, посчитали, прикинули примерно. Получилось не так и много.      - А лично тебе придётся из ...