рейтинг блогов

Почему навыки UX-копирайтинга теперь очень важны для веб-разработки

топ 100 блогов vespasianus21.08.2019Интернет

Почему навыки UX-копирайтинга теперь очень важны для веб-разработки

Сегодня заказчики ожидают, что веб-разработчик при создании сайта будет обладать не только навыками дизайна и кодирования, но и навыками ведения бизнеса и маркетинга и UX-копирайтинга в дополнение к основным компетенциям. Поэтому веб-студии еще больше расширяют свои основные компетенции, чтобы выдержать конкуренцию.

Если вы хотите создавать выигрышные веб-сайты по обслуживанию клиентов или продаже товаров, крайне важно создать удобный пользовательский интерфейс (UX). Традиционно это связано с проведением пользовательских исследований, созданием каркасов, созданием визуальных элементов и выполнением других «дизайнерских» задач. Но есть один аспект этого замечательного пользовательского опыта, который часто упускается из виду - или, по крайней мере, недооценивается - даже если он играет огромную роль в успехе продукта.

Что имеется в виду? Это тексты, которые являются путеводной нитью.

Все эти небольшие фрагменты веб-сайта, которые ведут человека через все странички ресурса и создают его опыт взаимодействия с ним. Да, интуитивный дизайн и юзабилити - это преимущественно дизайнерская концепция. Но UX-текст - это короткая форма копирайтинга, которая сосредоточена исключительно на улучшении взаимодействия пользователя с устройством, делает его приятным, и легким - также играет ведущую роль.

UX Writing - это умение единорога

Хотя слова могут быть такими же мощными, как и визуальные образы, многие дизайнеры не хотят развивать свои навыки письма. Тем не менее, современные тенденции в цифровом дизайне, которые отдают предпочтение чистым линиям и кратким текстам, становятся эстетическим преимуществом потому что, что эти слова имеют большую ценность.

Сегодня можно услышать в профессиональной среде, что UX-копирайтинг называют «навыком единорога». Это умение, которым обладает редкий дизайнер, и тем не менее это очень важный навык, который ищут все больше и больше компаний. Часто дизайнеры не знают, что слова важны, так как чрезмерная зависимость от интерфейса привела к пренебрежению UX Writing как навыком дизайна.

Но действительность такова, что заказчики ожидают, что дизайнеры будут обладать необходимым уровнем навыков письма - способностью создавать четкую, лаконичную, полезную, текстовую навигацию, необходимую для улучшения взаимодействия пользователя с веб-сайтом.

Изменения в профессии дизайнера очевидны, поскольку все больше компаний используют UX как способ дифференциации своих продуктов и опережают своих конкурентов. В свою очередь, дизайнеры должны расширять свои навыки, чтобы быть как можно более ценным для команды. Один из способов, которым могут помочь пользователю опытные дизайнеры UX - это написание сообщений об ошибках, ориентированных на пользователя, которые успокаивают и полезны для пользователя.

Роль специалистов

Любой, кто когда-либо писал тексты для сайта, знает, что писать короткими словами и фразами гораздо труднее, чем длинными. Выражение, часто приписываемое Марку Твену, образно говорит об этом: «Если бы у меня было больше времени, я написал бы более короткое письмо».

По этой причине многие компании нанимают экспертов по UX-копирайтингу - профессиональных веб-копиратеров, специализирующихся на UX, а не просто дизайнеров, которые только «рисуют» и включают их в свои команды разработчиков UX / UI. Они ожидают, что UX-дизайнеры смогут справиться с большинством базовых задач, необходимых для поддержки веб-проектов, таких как создание сообщений об ошибках, ярлыков и кнопок.

Мощный, но минималистичный веб-сайт - это основа хорошего пользовательского опыта. Это то, что оживляет продукт и гарантирует, что процесс взаимодействия с веб-сайтом не сбивает с толку и не расстраивает пользователя. В то время как визуальные эффекты все еще управляют этим опытом, слова также должны быть точными и лаконичными. В наши дни профессиональная веб-студия обязательно должна иметь в штате UX-копирайтера - будь то профессиональный UX Writing, специализирующийся на онлайн-платформах или дизайнер со смежными навыками.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На самом деле, сложные понятия о субъективных, объективных и оптимальных границах из предыдущего поста необходимо заменить другими, более говорящими, с которыми проще работать. Я специально начала с границ, чтобы было понятно: это именно границы, те самые личные границы, нарушение которых ...
Как "настоящие патриоты Украины" относятся к тому факту, что некоторые проживающие на территории неньки писатели до сих пор позволяют издавать себя на кацапской мове и даже не спешат отнести все заработанные таким неблаговидным образом рубли в фонд Коломойского Обороны от России? С некот ...
Последние новости в астрономии доказывают, что будущее, описанное фантастами, уже стучится к нам в окно. Недавно было сделано сенсационное открытие: в созвездии Весов была найдена планета , которую назвали Джи-Джей 581 джи (GJ 581g). По ...
Вчера мы как будто побывали на Параде Победы. Видели проезжающую военную технику. Тяжелую, гремящую. А после нее поехали уборочные машины – поливалки. Нас обрызгало немного. И это было приятно. Пусть лучше они по улицам ездят.Помню, как в 95 году ...
Никогда не думала, что решусь на это! Вчерашняя встреча с Лисой вселила в меня уверенность и сегодня я себя впервые за много лет сфотографировала. Вот она я, сегодняшняя, утренняя, без ретуши и маникюра)) здравствуйте, люди!)) ...