рейтинг блогов

Почему на Западе "Посейдон" называют оружием "судного дня"...

топ 100 блогов nbalanchak22.08.2021


2 дня назад

Почему на Западе Посейдон называют оружием судного дня...

Сразу после заявления Президента России Владимира Путина о появлении новых систем ядерного оружия, Запад начал анализировать их возможности.

В интервью "Бизнес инсайдер" Стивен Шварц, автор книги «Атомный аудит: стоимость и последствия ядерного оружия США с 1940 года» сказал: «Ядерное оружие производит значительное количество радиоактивных осадков только тогда, когда оно взрывается на уровне земли, вблизи или под землей». Эти типы ядерных взрывов «всасывают грязь или воду, загрязняют ее обломками бомбы, а затем выбрасывают в атмосферу».

Ядерное оружие США, которое в основном предназначено для уничтожения другого ядерного оружия при взаимном обмене ядерными ударами, взрывается в воздухе, создавая максимальное давление на цели на земле.

Величина давления, создаваемого американской межконтинентальной баллистической ракетой Minuteman III, может сокрушить большую часть города, но их стратегическая цель заключается в удержании под угрозой шахтных установок МБР России или другой страны.

«Там, где огненный шар не касается поверхности земли, как это может быть в случае с ядерным оружием с воздушным взрывом», единственные осадки - это обломки бомбы и любые частицы пыли в воздухе, которые вступают в контакт с ними, "сказал Шварц.

Почему на Западе Посейдон называют оружием судного дня...

И далее, они сразу предполагают, что "Посейдон" носитель кобальтовой бомбы:

«Когда термоядерное оружие окружено обычным металлическим кобальтом (кобальтом-59), - как ходят слухи о статусе России 6, - быстрые нейтроны, вылетающие при взрыве, мгновенно превратят его в радиоактивный кобальт-60, который испарится, сконденсируется , а затем упадет на землю в десятках, сотнях или тысячах миль от места взрыва ". пишет "Бизнес инсайдер".

Эта концепция, кобальтовых бомб, была впервые предложена физиком Лео Сцилардом, венгром по национальности, но работавший в американских ядерных проектах, 26 февраля 1950 года. Он же утверждал, что несколько таких бомб могут поставить крест на всем живом. Его цель состояла не в том, чтобы создать такую ​​бомбу, а в том, чтобы показать, что технология ядерного оружия скоро достигнет уровня уничтожения всего человечества. Эта «грязная бомба» была официально предложена и изучена ВВС США, но не было принято решение к ее созданию.

Кобальтовая бомба в отличии от "простой" ядерной бомбы, в качестве оболочки использует кобальт 59, который при взрыве, облученный потоком нейтронов создает радиоактивный изотоп кобальт-60, вызывающий сильнейшее радиоактивное загрязнение.

Почему на Западе Посейдон называют оружием судного дня...

Обычная ЯГЧ с оболочкой из урана 238

Смертоносность водородной бомбы в основном отражается в сверхвысоких температурах, ударной волне, световом излучении, электромагнитном импульсе и радиоактивном заражении, возникающем в результате взрыва, но большая часть его мощности является мгновенной.

В случае же с кобальтовой бомбой:

Результатом станет пелена из радиоактивного кобальта, беспорядочно распространяющаяся по всей планете. Кобальтовая бомба, взорванная в Вашингтоне, может заразить канадскую или мексиканскую территорию. Шварц считает, что кобальту потребуется 53 года, чтобы вернуться к неопасным уровням, и что другие радиоактивные элементы могут сохраняться гораздо дольше. «Любые зараженные территории станут практически непригодными для проживания в течение этого времени, и люди находящиеся в убежищах будут уязвимы, если они вернутся на поверхность в течение любого из этого периода времени», - сказал Шварц. «В случае взрыва в густонаселенном районе затраты на дезактивацию будут астрономическими».

Гамма-лучи кобальта 60 обладают высокой проникающей способностью и долговременной непрерывностью, и современный уровень человеческой науки и технологий ничего не может этому противопоставить.

Если действительно, на борту "Посейдона", кроме ядерного реактора, есть еще "кобальтовая оболочка", то действительно, несколько таких торпед, взорванных в разных точках земного шара, могут уничтожить нашу цивилизацию.

Наверное, это и есть ассиметричный ответ, чтобы при любом развитии событий, быть уверенным, что победителя не будет

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
---------------------------------------------------------------------------------- В общем, по сравнению с другими ыкспэрдами, не таким уж хуёвым прогнозистом Колобок оказался:)). ...
1. Украинская армия взяла в кольцо Луганск, окружив его со всех сторон. Теперь снабжение Донецка происходит сложнее - по просёлочным дорогам среди засад и обстрелов. 2. "Правительство" ЛНР разбежалась. Ночью в городе в результате военных действий была отключена вода и электриче ...
– Да, в свое время родители нам помогли! – рассказывает тридцатисемилетняя Белла. – Когда мы только поженились, они отдали нам свою старую машину, ржавое ведро с гайками, себе новую взяли. А через год подкинули денег на первоначальный взнос – полмиллиона рублей!.. С этой помощи уже ...
Как-то  преподавательница в университете агиитровала нас, девятнадцатилетних девченок, скорее выйти замуж и родить ребенка "пока молоды". Разумеется все (!) мы смотрели на нее большыми от ужаса глазами. Она же продолжала дальше: - А что? Вот я ...
Я обожаю заворачивать подарки! За это меня муж называет Бриони, как эльфа из отдела упаковки в одном мультфильме. Не могу я просто бросить подарок в первый подвернувшийся пакет и вручить. Но в прошлом году муж меня переплюнул. На коробке с моим подарком была наворочена практически настоящ ...