рейтинг блогов

Почему многие российские эмигранты скоро начнут возвращаться домой

топ 100 блогов alexkolos19.05.2022 Почему многие российские эмигранты скоро начнут возвращаться домой Screenshot_2

В свете последних событий фраза “пора валить” опять стала популярной. Идут сообщения о сотнях тысяч наших соотечественников, которые перебрались в ближнее зарубежье. Одна френдесса, которая уже давно живет в Испании стала писать советы, как проще всего перебраться за бугор, публикуя при этом свои романтические фотки. Некоторые пользователи только нагнетают ситуацию, что будет хуже. Но есть мнение, что большая часть тех кто уехал сейчас, очень быстро вернется обратно. Мало того, и кто давно уехал, также захочет вернуться …

Вы можете считать эту запись заказной и пропагандистской, но все же давайте включим мозги и поразмышляем о ближайшем будущем. А оно обещает быть очень непростым. Мировой кризис, который уже на подходе, вероятнее всего разрушит не только существующую финансовую систему, ну еще много чего изменит в нашей жизни.

Я еще раз повторюсь, то что сейчас происходит вокруг Украины, это в первую очередь направлено на Европу. Все это негативно скажется на ее экономике. Попытка отказаться от российских энергоносителей, санкции, которые вредят обеим сторонам, и надвигающиеся проблемы с продовольствием ударят по самым простым людям. Финансовый коллапс обязательно скажется на производстве. Работы на всех не хватит!!! А если нет работы, то нет денег, и тебя просто так кормить никто не будет.

Здесь всех понаехавших и будет ждать неприятный сюрприз. Все модные понятия последних лет про мультикультурное общество, толерантность отойдут на второй план. Когда нечего будет есть, в первую очередь будут срываться на чужаках. И если ты даже первоклассный специалист, но тебе нечем платить зарплату, то ты будешь никому не нужен. Даже самый крутой айтишник. Я уже молчу про толпы беженцев с Украины. Их попросят на выход первыми.

Те самые санкции, когда у тебя могут отобрать дом, или яхту, потому что ты имеешь иное гражданство, без суда и следствия, тоже не пройдут даром. Богатенькие уже скупают место под солнцем в России. И этот процесс будет набирать обороты. Дальше подтянется и так называемый средний класс.

Но давайте поразмышляем о глобальной ситуации в мире. Та модель экономики, при которой Запад поднял свою экономику за счет распада СССР подошла к концу. Страну раздербанили. Дармовые ресурсы получили. Всякими ништяками толпу завалили. Но сейчас, когда уровень мирового долга просто зашкаливает, это уже делать будет все труднее и труднее. Плюс демографическая проблема. Смартфонов, автомобилей и прочего ширпотреба будет требоваться все меньше и меньше.

То сладкое время, когда буржуины жили в свое удовольствие, за счет ресурсов уже бывшей страны закончилось. А это значит, там за бугром все чаще будут возникать проблемы. Но ведь наши люди убежали туда именно за тем, чтобы проблем стало меньше. Но всему есть свой предел. А когда тебе будут еще намекать что ты не свой, то в голове возникнет вопрос, а не свалить бы обратно.

Надо понимать, что территория бывшего Союза уже отработанный материал. А чтобы потом было меньше проблем с остатками, надо устроить заварушку, чтобы не было проблем опомнится, поднять голову, и попытаться все исправить то, что натворили за ближайшие пару десятилетий.

Вернуться, конечно же не все. Особо одаренные, уникумы, обязательно пристроятся и заработают себе на жизнь. Но таких людей много не бывает. На олимп толпой не ходят. А вот остальным, чтобы выжить, придется вернуться. Именно там где они родились, где говорят на их родном языке, где может быть меньше свободы, но зато все понятнее, у них будет возможность заработать себе если не яхту, то хотя бы на кусок хлеба …

P.S. Новость о 80% вернувшихся обратно это только начало…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очень многие уверены, что модные ток-шоу идут по заранее согласованному сценарию. Может так и бывает, но вот Малахов конкретно опозорился. . .    Не знаю почему, но этот самонадеянный и слащавый Малахов вызывает у меня чувство брезгливости. Итак, как он сам заявил, на ТВ ...
Правительство, которое так заботится о животных по определению не может плохо относиться к своим гражданам. Большинство моих друзей в зоопарки не ходит, считая это пустой тратой времени. Некоторые пафосно заявляют, что на животных лучше смотреть в их естественной среде. Почти все они ...
это правда, что если надо убежать от медведя, надо бежать вдоль по косогору? вроде как человек умеет подгибать ноги и бежать вдоль наклонной поверхности, а у медведя лапы так не гнутся, и поэтому он будет скатываться вниз и поэтому человека догнать не ...
Смотрю несколько программ украинских телеканалов 1+1 и Интер, и могу сказать, что с языком на(в) Украине творится что-то невообразимое. Натурально одна часть страны не понимает другую. Кто-то, видимо, решил навести наконец порядок в этом бардаке. ...
Да пусть придет тот день, когда все эти огурчики, помидорчики, клубника и яблоки созреют!