рейтинг блогов

Почему мы за забором другие?

топ 100 блогов blondzinko13.05.2018 Недавно родственники купили квартиру в престижном районе города. Основная особенность района - полная изолированность от города, невысокая застройка и огороженные заборчиками дворы с персональным ключом от калитки у каждого жителя района.

Как-то так.

Почему мы за забором другие?

На днях хвастались возили меня показывать новую квартиру. Что говорить - новая большая квартира с хорошей отделкой не может не понравится. Хороша.
Однако, я сейчас не об этом.

Дома в их дворе еще не заселены, поэтому вечером мы пошли прогуляться по соседним дворам, куда нас спокойно, кстати, пустили выходящие молодые люди.

Поразила камерность двора.
На детской площадке, несмотря на поздний час (около десяти вечера) играли дети. В песочнице лежали оставленные кем-то из малышей совочки с ведерками и формочками. На террасах, что есть у каждого первого этажа, сидели компании, пили вино и вели негромкие беседы.

Вышли на главную площадь района.
Там у фонтана двое подростков играли в большие наземные шахматы, недалеко на спортивной площадке двое взрослых мужчин играли а баскетбол, еще двое качались на тренажерах. Две девчонки сидели и болтали о своем о девичьем на скамеечке.

И знаете, что мне это напомнило? Нет, не английский квартал Хэмпстед, хотя что-то есть, да, и район именно так позиционируют - как английский квартал.

Мне это напомнило квартал моего детства, мой старый двор.
Там было так же спокойно по вечерам. Мы играли допоздна в казаков-разбойников, в беседке ребята постарше пели под гитару дворовые песни, а уж кто постарше - играли в козла за столом в глубине двора. Изредка раздавалось с какого-нибудь балкона - Маша - домой!

Что случилось с нами?
Почем за забором невероятно дорогой квартиры мы становимся теми же нормальными людьми, которыми были раньше, но как только убирается ограда, мы боимся выпустить своих детей во двор, ломаем скамейки, и разбиваем автобусные остановки?

Вы скажете, дело в заборах?
Но ведь это те же самые люди. Все, кто вошел за элитную ограду, тоже когда-то жил в подъезде со сломанной дверью и ездил на работу с разбитой остановки.
Это те же самые люди. Просто изменилась модель поведения.
Почему?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Обсуждаем: Когда-то при обкомах КПСС были отделы агитации и пропаганды. Заведующие и инструкторы занимались в них идеологической режиссурой по известному всем сценарию. Сценарий этот к 70-м годам превратился в пустую оболочку. Но как-то все уже привыкли играть в эти игры: ходить на ...
А теперь ответы к ночной загадке ! Простите, кто не спал всю ночь в поисках ответа :))) Хочу сказать, что абсолютно правильного ответа не дал никто. Но несколько вариантов были очень близки к истине. 1. Это Красные Ворота. Станция первой очереди ...
Не буду ничего писать на эту тему, а размещу ссылку на пост Варламова. Потому что лучше все равно не скажешь и не покажешь. А тут прямо наглядно всё видно, что называется: https://varlamov.ru/2847079.html Знаете, что больше всего выбешивает в последние дни? Все эти идиотские призывы не ...
Интересная новость. Помощник президента России Игорь Левитин предложил подарить детям ещё две недели каникул. Во время совещания в правительстве Воронежской области по состоянию и перспективам развития туризма в регионе Левитин выступил с неожиданным предложением: перенести начало ...
Вот и у нас вышли тысячи.   И мы влились   в мировой процесс, молдавский,   французский, английский……. С той только разницей, что у них молодежь грозит кулаком правительству, а у нас друг другу, брат брату. Наше самосознание   еще   ...