рейтинг блогов

Почему мы приезжали из Германии делать прививку в России?

топ 100 блогов annutta_1224.05.2021 «Зачем вы приехали?» - Это вопрос, который интересовал отказывающихся от прививки наших знакомых (и незнакомых) в России.

Впрочем, мы заметили, что люди настолько уверены в своей правоте, что вопросы не задавали, они знали, что мы это делаем зря. К тому же им сказали их врачи - непроверенная прививка хуже, чем болезнь.

Но знакомый английский врач, работавший в Англии в реанимации с ковидными больными, назвал этих врачей вредителями. Он много чего насмотрелся и ему пришлось принимать тяжелейшие решения. С его точки зрения, прививки - спасение, помогающее справиться с болезнями, как это показывает исторический опыт.

Кстати, Екатерина Великая привилась живым вирусом оспы, который ее врач взял из ран больного. Тогда прививали таким методом - прививаемому делали несколько разрезов и вводили пузырьки от больных. Екатерине было 39 лет, она была одна из первых, кто по собственному желанию привился, представляю, как это дико смотрелось тогда.

В России нас пытались убедить, что если вакцина разрабатывалась на государственные деньги, она не может быть хорошей.

Но мы смотрели на чехарду с прививками в Германии, где вакцины не хватает, поскольку, к нашему огромному удивлению, здесь не смогли наладить широкомасштабное производство, и понимали, что нам ждать ещё долго. Это сейчас кампания по вакцинации развернулась настолько, что вакцинируют в огромных выставочных залах, где установлено по сто будок и между ними ходят врачи, каждый из которых обслуживает по десять будок (это в Мюнхене).

Между тем пришли новости, что вакцина от астразенеки опасна для женщин в возрасте от 20 до 60 лет. Но до того, как это официально признали в Англии, и появилась статья на БиБиСи, нашей дочка предложили сделать прививку этой вакциной. Чтобы вакцина не пропадала! А через три дня официально признали, что вакцину не нужно делать молодым женщинам, и предложили замену.

В результате теперь в Германии молодым женщинам, которые получили прививку астразенеки, через два месяца делают Пфайзер. А кто-нибудь исследовал, можно ли делать векторную и невекторную вакцины вместе? В прессе расплывчато сообщают об исследовании, которое подтвердило, что все нормально. Но если задуматься, сколько времени было на то, чтобы это проверить? Решение в Германии было принято от безысходности. И все равно народ делает, понимая, что лучше так.

На этом фоне вакцина Спутник и то, как организована вакцинация в России, выглядит более убедительной. И наши немецкие и английские друзья и знакомые поддержали нашу идею поехать на вакцинацию в Москву, потому что сами сделали бы то же самое.

После первой дозы один день у меня и мужа была небольшая температура и узнаваемые, но гораздо менее сильные симптомы болезни - немного болели поясница и голова, потом я чувствовала себя не на сто процентов и через две недели подхватила простуду, но успела выздороветь до второй дозы, которую получила через три недели в том же самом торговом центре, где вакцинировалась раньше. Врач был, меня осмотрел по моей просьбе. На вторую дозу у меня реакции не было, а у мужа опять немного поднялась температура.

В общем это страшно, когда люди, которые называют себя врачами, отговаривают от прививок. Зная, что последствия болезни действительно тяжелые. Мы переболели «легко», а восстанавливались около полугода.
Наша родственница (ей меньше пятидесяти) переболела, и теперь потеряла концентрацию (это называется brain fog - туман в голове), может работать четыре часа вместо восьми-девяти, которые посвящала работе раньше.

Как убедить людей прививаться?
Вспоминается анекдот: как заставить разные нации прыгать с моста. Французу говорят, что тонет прекрасная девушка, и ее нужно спасти. Немцу сообщают о приказе, и он прыгает с моста. А русский читает надпись «с этого моста прыгать запрещено». «Плева-а-а-ать», - раздаётся в воздухе.

Интересно, если бы сообщили, что прививку делают только избранным, это возымело бы успех?

Но, если серьезно, нужно больше разъяснительной работы по действию прививок.

И ещё - спросила немецкую молодёжь, что они думают по поводу непрививаюшихся (только если по-настоящему нет серьезных противопоказаний). «Они эгоисты, которые думают только о себе», - заявили молодые. Максималистский ответ, конечно, мне это даже в голову не приходило.

То, что Спутник ещё не признали, пока нам здесь никак не мешает.

Почему мы приезжали из Германии делать прививку в России?

А вы что думаете по поводу прививки?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
... Илья Дмитриевич растет. Любит читать. Годные книги не предаёт огню не рвет. Паршивые - наоборот, соответственно. Эти, вот - годными оказались: Чтец - весь в ...
Света svitla_4ok вот здесь рассказала о курице по-цыгански. я на основе этого рецепта сделала свой вариант. Т.к. это вариант и в нем есть и кабачки и помидоры и баклажан,то он годится и Свете svitla_4ok ФМ "Кабачок и компания" и мне ФМ «Веселая парочка: ...
Из Монреаля я вернулась почти совсем без фотографий. Обычно в каждом новом месте я щелкаю много. А тут... Было удивительное чувство, что приехали если не домой, то к чему-то очень родному и знакомому. А кто ж дома часто фотографирует?! Это началось ...
Наконец-то пришло время подвести итоги Конкурса прогнозов результатов первого ...
...