рейтинг блогов

Почему мамкиным выживальщикам не выжить в лесу.

топ 100 блогов petpo_journal04.11.2022
Почему мамкиным выживальщикам не выжить в лесу.



Когда хитрый северный лис очередной глобальной катастрофой поставит наш мир на колени и ввергнет его в хаос и разруху, выживут только такие как он, сильные, ловкие, подкованные, способные из еловой ветки и носка сделать самолов для рябчика и завалить медведя войлочным пыжом.

Мамкин выживальщик - смотрите на всех мониторах страны!

А теперь давайте поговорим по-взрослому.

Каждый мамкин выживальщик знает, куда ему бежать случись что. Конечно же, подальше из города - в лес, в тайгу.

И не забыть прихватить свой дробаш с патронами. Некоторые даже тренируются, сообща выезжают в лес группами, бегают, выживают, а вечером уезжают домой.

Если не заблудятся.





Так вот, реальность немного отрезвляет.

Даже если не брать в расчет случающееся периодически не комфортное и холодное время года. Даже если говорить о настоящих охотниках средней полосы России. Обратите внимание, что охотников я не в коем случае не смешиваю с мамкиными выживальщиками и не считаю такими. Охотники протянут значительно дольше, однако будет ли это стоить свеч? Да вы, ребята и сами все это понимаете...

Первое, с чем придется столкнуться выбирающемуся из города выживальщику - это мегапробка на выезд.

Вы на дачу давно ездили?

А тут полгорода одномоментно хочет уехать. В каком-нибудь Выдропужске пробки на выезд не будет, однако и выживальщики, как правило, обитают почему то в тех городах, где пробки на дорогах являются обыденным явлением.

Но даже обойдя все кордоны и оказавшись глубоко за пределами города выживальщик в некоторых случаях может не обнаружить тайги. Мне, как ленинградцу повезло несколько больше, болота и леса имеются в наличии. Но взгляните на карту, например, добрая половина черноземья — это поля.

Где там вообще можно партизанить?

Допустим, выживальщик нашел лес и спрятался в нем.

Много ли он принес с собой, учитывая, что на автомобиле из города выехать не удалось. Даже полями. Даже на подготовленном внедорожнике. Довольно объемный рюкзак вместит в себя несколько пачек патронов, спальник, минимальный набор посуды, пару ножей и топор, пилу, спички, зажигалку, воду на первое время, компас, карты, медикаменты... не забываем и про болтающееся на плече ружьё.

Отличный набор для того чтобы неделю в лесу поголодать.

А что дальше?

После первого же выстрела по дичи начнется игра в прятки и борьба за выживание, когда стрелять придется не только по птицам.

Выживальщик может не догадываться, но из города в лес телепортировался не только он, а выстрелы слышны на большом расстоянии. И если не удастся договориться, то скорее всего более многочисленные группы в ходе борьбы за ограниченные ресурсы будут уничтожать группы малочисленные или индивидуальных выживальщиков.

Кстати об ограниченности ресурса.

Лет через десять после завершения человеческой деятельности леса вокруг городов заполнятся дичью, глухари станут тяжело взлетать прямо из-под ног редкого путника, аки рябчики, а лоси, высунув любопытную морду из ельника, будут глупо смотреть на проходящего мимо оборванного выживальщика...

Всё это будет потом, а пока что вся оставшаяся живность будет съедена в первый же месяц апокалипсиса.

Не отрицая того факта, что в средней полосе России вполне успешно можно партизанить какое-то время, уйти в лес сразу после случившейся мировой катастрофы - не лучший выбор.

Во-первых, по большей части вы не дойдете да места.

Во-вторых вы скорее всего не протянете там и месяца.

И в-третьих, даже те, кто останется и выживет, рано или поздно будут вынуждены пойти на контакт с оставшимися в городах людьми.

Ведь на осколках любых государств и империй всегда возникают новые. Безвластие не будет вечным или даже сколь-нибудь долгим, всех мамкиных и не только выживальщиков найдут и поступят так, как подскажут обстоятельства.

Не лучше ли изначально оставаться в городе, используя свои обычные знания и умения для того, чтобы оказаться полезным в сложившейся по-новому обстановке?

Может даже РСОа-шное ружьё не пригодиться?
©

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знаете, когда говорят, что баба за рулем все равно, что обезьяна с гранатой, забывают как ездят и вообще ведут себя некоторые мужики. Которые вовсе даже не баба, а ездят как будто права как минимум купили, вместе с медосмотром. Заезжаю утром в свой ...
Общался намедни с сотрудником о жизни, вселенной и всём таком. И речь у нас зашла о мигрантах. Даже не столько о мигрантах, а сколько о том, с кем мы чаще взаимодействуем в нашей повседневной жизни. И вот, до чего мы договорились.  С утра я выхожу из подъезда и вижу уборщицу из ...
Помогите пожалуйста, незнаю что делать с волосами, то ли обрезать то ли лечить ...
ВАШ ТЕКСТ Morvenna На сайте sorem.ru предоставляют быстрый и качественный Ремонт стиральных машин Бош , а так же посудомоечных машин, любой сложности ...
можно опять выражать свое отношение к ...