Почем нынче детский обед с красной рыбкой?
ptiza_ptiza — 09.04.2016 Прикупила в СП семги мурманской, охлажденной, четыре рыбки.Всего по 590 рублей за 1 кг.
Сегодня приготовила две рыбки в аэрогриле.
Получилось четыре вот таких кусочка.
Тут примерно 1,6 кг рыбы, то есть кусочек тянет на 400 грамм 230 рублей:
На гарнир сделала картофельное пюре.
Для детей удалила из рыбы шкурку и все косточки.
По объему получилось, что половины кусочка хватило на две аж порции детям.
Ну реально больше они бы не съели за один раз - она такая сытная и жирная.
И получилось на обед по 100 грамм рыбки и пюре - вот такие порции:
Дети съели "урча", закусили варенцом и яблоками.
Думаю, что на ужин ничего готовить уже не буду - второй раз не успеет оно им надоесть.
Семгу на гриле готовить одно удовольствие - её надо только очистить, вымыть, посолить, положить и включить гриль на 20 минут на температуру 260 градусов.
Такой обед получился у детей бюджетный - рыбы там рублей на 70 порция, плюс варенец 15 рублей, картофельное пюре и яблоки - это уже совсем какая-то несущественная сумма. Ну пусть еще рублей 10-15.
Итого 100 рублей обед. А казалось бы - семга, охлажденка, недешевый продукт.
Надо чаще покупать такое.
Особенно, если учесть, что нынче на рынке хорошая говядина стоит 500 рублей за 1 кг, то семга по 590 - это совсем хорошая цена.
Мням)
Еще две рыбешки заморозила.