Побочные действия крепкого рубля. Лада Веста по цене BMW 318i

топ 100 блогов alexkolos20.08.2022 Побочные действия крепкого рубля. Лада Веста по цене BMW 318i Screenshot_10

На этой неделе рубль начал очередную волну крепления. Котировки опускались ниже отметки 59 руб за американский доллар. Идет налоговый период, экспортеры продают валюту, так что идет вполне закономерный процесс. Между тем мы уже много раз обсуждали тему, как крепкий рубль вредит российской экономике. Предлагаю это еще раз рассмотреть на конкретном примере …

На одном трейдерском ресурсе пользователи опубликовали вот такую картинку. На объявлении Лада Веста стоит 2 529 000 руб. Если мы эту цены переведем по курсу, то получим цену в европейской валюте 43 000 евро. А за такие цены можно купить такую марку авто, как BMW 318i.

Побочные действия крепкого рубля. Лада Веста по цене BMW 318i photo_2022-08-20_13-31-19

Наверное, Лада Веста это одна из лучших моделей отечественного автопрома. Но при всем уважении к продукции АвтоВАЗа, давайте признаемся, что продукция BMW лучше.

И если у человека на руках будет 43 000 евро, и будет выбор, то он наверняка купит именно BMW 318i, а не продукцию тольяттинского автозавода.

Еще один момент, Лада Веста относится к автомобилям класса В, а BMW 318i относится к автомобилям класс D. Немецкое авто это более дорогой класс автомобиля и более престижный. И что мы получаем, что наша Лада стоит по цене элитного немецкого авто? Где логика?

Да, стоит сказать, что в условиях товарного дефицита цены на некоторые товары искусственно завышены. Но это очень красноречивый пример того, как крепкий рубль делает российскую продукцию неконкурентоспособной по отношению к иностранной продукции.

В рыночных условиях покупатель всегда при одинаковой цене будет выбирать тот товар, у которого технические характеристики лучше. Исправить это можно только курсовой разницей. Чем дешевле рубль, тем выгоднее будет купить Ладу.

А если случится чудо, и продукция АвтоВАЗа станет аналогичной по качеству продукции BMW, то благодаря дешевому рублю, возможно, немцы будут покупать именно российские машины.

Сегодня крепкий рубль “сжигает” российские резервы, из-за этого явления бюджет недополучит пару миллиардов рублей. Но самое главное, крепкий рубль добивает и без того слабое российское производство …

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Да что же это, сцуко, за гадство такое????? Зла не хватает! Пришла очередная квитанция за квартиру. Как? Откуда там вот такое?????? 8407 руб.!!!!!!!!!! Восемь с половиной тысяч грёбаных рублей!!!!!!!!!!!!!! Это как вообще? Как они считают суки? В нашем ТСЖ я уже была, ...
Российские войска расположены в трех часах передвижения от Киева. Об этом на брифинге заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей ...
Сегодня разглядеть сексизм можно в чем угодно. Вот, например, актриса и представительница британского парламента от лейбористской партии, да еще и министр культуры теневого правительства Трэйси Бребин посчитала таковым критику неподобающе-вызывающего наряда, который она не постеснялась ...
1. Отдам советский камин - большой и тяжелый размеры 130Х130Х30 см. Вес - только вдвоем ...
фото из моей коллекции Восточный рубль (острубль, ост-рубль) (нем. Rubel) — название валюты, выпускавшейся Германской империей в период Первой мировой войны для использования на оккупированных территориях Российской Империи. Монеты чеканились монетными дворами Берлина (А) и ...