Побывал я вчера в префектуре района "Коптево" на встрече

топ 100 блогов tapkin15.03.2013 Побывал я вчера в префектуре района "Коптево" на встрече жителей района с представителями НПО "Космос", на которой предполагался конструктивный диалог по поводу строительства Северо-Западной Хорды в районе Б.Академической улицы и прилегающим к ней.

Я уже писал про это строительство пару раз. Напишу и еще. Ибо мне, как жителю прилегающего района, тема интересна. В скором времени она затронет и мой район в очередной раз.

Часа полтора потребовалось, чтобы хоть как-то наладить конструктивный диалог между господином Чеботаревым, выступавшим от "Космоса" и рассказывавшим о проекте застройки, и теми кто пришел на это мероприятие.
Признаться, я удивлен был количеству пришедших. Человек 100 с лишним собралось.
Мне кажется, когда ты хочешь получить ответ на свой вопрос, надо сначала докладчику дать выступить, не перебивая его и не крича с места по сто раз одно и то же. Возможно, человек уже в своей речи ответит на интересующие тебя вопросы. Но это не по-русски. Нам так скучно, надо создать балаган. Что и получилось по сути.
Стоит отметить и состав участников: в большинстве своем это люди пенсионного и предпенсионного возраста, небольшой процент людей средних лет и молодежи. Плюс отдельным столпом выделяется некая инициативная группа, хотя в чем их инициатива, кроме того, что они ничего не готовы слушать и просто против строительства и расширения Б.Академической, я так и не понял. По мне так - это из серии "лишь бы протестовать". Такие граждане ходят на митинги.

Из большинства собравшихся 98% было недовольных. Причем, люди зачастую даже сами не могли объяснить, чем именно. Особенно когда на свои взволнованные крики-вопросы получали четкий ответ, который, по идее, удовлетворял обе стороны. Но тут наступает ступор: как же так - пришли ругаться, а тут вроде и ругаться нечего. И от домов на достаточном расстоянии будет дорога, и стеклопакеты поставят, и дома не подтопит всвязи с непростой дренажной обстановкой в некоторых местах, и деревья вырубленные посадят в двойном размере, и переход к школе будет правильный и безопасный, и вообще переходы будут в достаточном кол-ве и подземные.
Из этого ступора выводит сосед/соседка, выкрикивающий почти такой же вопрос... И всё по новой. Один молодой человек пытался заступиться за "хорду" (О, Боже, да он еще и не из этого района!!!), так барышня из инициативной группы сразу же накинулась на него и просьбами к сотрудникам полиции проверить у него паспорт, прописку с криками "Это провокатор, граждане! Не поддавайтесь". Т.е. изначально не подразумевается того, что кто-то может быть ЗА "хорду", кроме тех, кто её строит. Ну, такая вот позиция.

Надо отдать должное Сергею Витальевичу Чеботареву, который весьма терпеливо, местами с юмором и троллингом, отвечал на одни и те же вопросы, прошелся по схеме строительства и каждому конкретному дому, рассказав, где какие отступы от трассы и т.п. Меня бы не хватило и на полчаса такой беседы, я бы покрыл всех всякими словами....

Приятно и то, что НПО "Космос" готово выслушивать и рассматривать реально дельные предложения и пожелания от граждан. Так, вчера прозвучал вопрос о парковочных местах, которые ныне существуют, но могут перестать существовать в будущем. На что был получен ответ, что непосредственно с жителями, которым нужны парковочные места, будет это всё обсуждаться, выясняться кол-во нужных мест, их расположение и т.п. Т.е. весьма детальный подход к делу.

Резюмируя выше написанное, хочется пожелать жильцам, ходящим на эти собрания, быть чуточку сдержаннее, уважать собеседника, уважать мнение кого-то еще, кроме себя, даже если он выступает за стройку. Ведь, реально если разобраться, то забив на Б.Академическую, но достроив остальные развязки вокруг, жители получат как раз то, против чего и ведут борьбу - вечную пробку и вечную загазованность в районе. Будьте благоразумнее и дальновиднее, господа хорошие.

В скором времени предстоят похожие собрания, я чувствую, в районе "Хорошево-Мневники" по поводу реконструкции участка дороги на ул. Народного Ополчения. Хотя, я слышал, уже и сейчас идут баталии, даже мне в посты про "хорду" пару раз какие-то похожие умники выползали. Но я пока туда не суюсь. Когда до реальной реконструкции дело дойдет, буду активнее интересоваться и этим моментом. Я буду только за реконструкцию, даже несмотря на то, что какое-то время придется пожить с пробками на дороге. Зато потом будет лучше.

Жаль, что у меня не сохранилось фотографий, как выглядел перекресток на пересечении Проспекта Жукова с ул. Народного Ополчения до реконструкции, но покажу, как это выглядит сейчас.

Кликабельно.
Побывал я вчера в префектуре района



Инициативная группа намутила аппликацию-плакат.
70.77 КБ

Народ
78.54 КБ

Негодуэ!!!
81.55 КБ

Сергей Витальевич Чеботарев отвечает на вопросы
68.18 КБ

Якобы "провокатор"
46.89 КБ

Кусок плана строительства
69.99 КБ

Извините за качество фоток - освещение было ужасным, все постоянно двигались, снимать было сложно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Меня забанили в потребителе :) Ощущаю новые ощущения и оцениваю их :) Собственно, меня никогда нигде раньше не банили, если не считать кирули, но бан у кирули не считается, быть забаненным у кирули - это даже своего рода знак почета. :) А тут - одно из ...
...
И скажите что сисек тут ...
Дрожжевое тесто опарным способом поставить. Я делаю из расчета на стакан молока три стакана муки, но ввожу не сразу, а сначала 1,5 муки к молоку, в котором развожу дрожжи с сахаром (чтобы они уже были походившими) и ставлю опару на 2 обмина, а ...
- Боевой стиль Путина. - Чему учит «Игрок» Достоевского. - Какая миссия выпала на наше поколение? - Что требуется от каждого из нас для победы России? - Где проходит основной фронт этой войны? - О чем сейчас спорит ФРС? - Какое решение выгодно России в Рамштайне по оружию? - ...