«По-японски»: как сварить куриное яйцо желтком наружу

топ 100 блогов nathoncharova12.07.2019

«По-японски»: как сварить куриное яйцо желтком наружу

Япония удивительная страна! Ее кухня одновременно странная и роскошная. Дело в том, что даже самые привычные для соотечественников блюда в Стране восходящего солнца готовятся иначе. Ярким примером тому является варка куриных яиц желтком наружу. Получается одновременно странно и очень красиво. Кстати, сделать такое лакомство совсем не сложно.

«По-японски»: как сварить куриное яйцо желтком наружу

Вот, как получится по итогу. /Фото: yandex.ru.
Итак, для реализации данной методики понадобятся кое-какие «инструменты», а именно — две пары капроновых колготок, скотч, немного кусочков льда и фонарик. Наверняка, вы уже заинтригованы предстоящей варкой яиц, если для такой простой и тривиальной процедуры необходим подобный набор вещей. Первый шаг – это подготовительные работы. Берем яйцо и просвечиваем его фонариком так, чтобы увидеть его внутреннюю расцветку. Если яйцо нормальное, то оно должно отлично просвечиваться.

«По-японски»: как сварить куриное яйцо желтком наружу

Заворачиваем яйца в скотч. /Фото: lozhka-povarezhka.ru.
Теперь вооружаемся скотчем и обклеиваем им яйцо со всех сторон. Сразу после этого помещаем нашу заготовку в колготки. Когда яйцо опустится в самый низ чулка, он завязывается (если нужно, то завязывается с двух сторон). Теперь остается покрутить яйцо, удерживая колготки с двух сторон в течении пары минут. На этом подготовительный этап завершается.

«По-японски»: как сварить куриное яйцо желтком наружу

После варки обязательно кладем в лед. /Фото: lozhka-povarezhka.ru.
Шаг второй – готовка. Сначала извлекаем яйцо из чулка и сразу же кладем в кипящую воду прямо в скотче. Процесс варки продолжается несколько минут. Когда выйдет установленный срок, яйцо извлекается из воды и помещается в емкость со льдом еще на пару-тройку минут. Почти готово. Теперь нужно очень аккуратно содрать весь скотч вместе со скорлупой. Если все было сделано правильно, то в руках останется яйцо с жалком наружу.

Шаг третий – приятного аппетита!

Видео


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
«Я категорически не переношу позиции "пусть они сначала отменят басманное правосудие, а потом мы посмотрим, может быть построим инновационную экономику". Считаю такую позицию отвратительной », — сказал Чубайс. http://www.polit.ru/news/2010/09/18/chubais.popup.html ...
Ниже, ниже ... бандерлоги! Обожаю запах напалма по утру! Блять! Как я стар для этой ...
...
Мысль прямо посреди дежурства, с беготней вокруг резко хужеющих и на глазах лудшеющих пациентов. Вот эти три возраста: когда ты веришь в Деда Мороза, когда не веришь в Деда Мороза и когда ты сам Дёд Мороз. Я в общем-то вполне довольна - быть Дедом Морозом это очень увлекательно и точно ...
"Я всегда напрягаюсь, когда бизнесмен начинает говорить, как государственный чиновник." (с) я http://d-russia.ru/igor-ashmanov-prevratit-vnutrennee-prostranstvo-strany-v-chernoe-pyatno-dlya-anb-da-eto-gosudarstvennaya-zadacha.html "Я так думаю: он или от нас к ним заслан,- или ...