По следам последних новостей: дети в опасности

топ 100 блогов zsbooka21.03.2019 По следам последних новостей: дети в опасности

Страшная история случалась на прошлой неделе в Москве: соседи обратили внимание на то, что в одной из квартир долго плачет ребёнок. Неравнодушные люди сообщили об этом в полицию, но те долго не решались вскрыть дверь, опасаясь, что превысят полномочия, так как ребёнок только плакал, ничего не говоря. В итоге, когда дверь всё-таки открыли, оказалось, что ужасно грязная квартира завалена горами мусора и объедков, в которых нашли 5-тилетнюю девочку, не умеющую разговаривать.

Найденную девочку госпитализировали. Спустя некоторое время нашли её мать – 47-летняя женщина выглядела опрятно и казалась совершенно вменяемой. Всё остальное – это только непроверенная информация, но вкратце изложу её вам.

Итак, как рассказывают соседи, ранее мама найденного ребёнка работала на достаточно высокой должности в какой-то частной компании и была вполне успешной. Уже во взрослом возрасте, получается, у неё появилась дочь (сейчас, кстати, имеются некоторые сомнения, что найденная в квартире девочка – это именно её дочь). В связи с появлением ребёнка женщина перестала работать, и примерно в это же время, как это часто бывает – не вовремя, был арестован её сожитель (неизвестно за что), он отсидел какой-то срок и после освобождения был депортирован в Украину. И вот после этого, надо полагать, что у женщины кукушка слегка поехала…

За год до происшествия в квартире были отключены вода и свет за коммунальные долги, которых накопилось более 600 тысяч… В этой связи, кстати, не очень понятно, куда смотрели органы опеки, которые позволили, во-первых, отключить коммунальные услуги в квартире, где проживает ребёнок, во-вторых, никак не контролировали эту семью, которая была явно неблагополучной: ребёнок в детский сад не ходил, в поликлинике в последнее время не наблюдался… В момент изъятия из квартиры девочка даже не говорила.



Но это не единственная подобная история за последнее время. Буквально за неделю перед этим в Кирове произошла другая по-настоящему дикая трагедия: молодая 21-летняя девушка ушла из дома как минимум на 6 дней, оставив там одну девочку, которой не было ещё и 3-ёх лет. При этом «мама» перекрыла воду в квартире… Ребёнок просто тихо умер от голода и обезвоживания. А в это время ебанутая сука постила какую-то муть в свой инстаграм из квартиры подруги, в том числе поздравляя свою дочь с днём рождения… То есть мразь убила свою маленькую крошку в её день рождения… Это пипец какой-то. Что происходит в головах у некоторых женщин, я не понимаю. И ведь никто из окружающих, что в предыдущей истории, что в этой, ничего не замечал, в том числе самые близкие родственники и знакомые. Вернее, замечали, конечно, некоторые отклонения в поведении, но не придавали им особенного значения, так как эти «странности» не выходили особенно за пределы той довольно широкой «нормы» отклонений, которые мы постоянно наблюдаем у людей вокруг нас…

Меня, если честно, пугает, как внешне нормальные женщины могут совершать настолько бесчеловечные и противоестественные, казалось бы, поступки. Это какая-то женская разновидность маньячества, что ли?



Молодую девушку арестовали, выдвинули обвинение в умышленном убийстве. Но случай настолько дикий, что властям этого показалось мало, поэтому полиция решила, что в смерти малышки виноваты, в том числе ещё и врачи, потому что 2 года ребёнок не наблюдался в поликлинике, и поэтому заведующую этой поликлиники… арестовали! Но даже не просто арестовали, а пришли посреди дня и под видеокамеру показательно и бесцеремонно нацепили наручники на женщину, как на преступницу, после чего познакомили её с внутренним устройством камер временного содержания… Да, до СИЗО врача не успели довезти, потому что несколько десятков детских педиатров в городе в знак протеста написали заявления об уходе, потому что…

Потому что как можно привлечь детского врача за «халатность», если мама не ведёт ребёнка в поликлинику? В каждом таком случае бить тревогу? Нет, кстати, я согласен с таким подходом в принципе, но суть в том, что таких родителей у нас – огромное количество. Я сам писал про своих родственников, которые принципиально отрицают врачей, не наблюдались во время беременности и после, рожали дома… Долбоёбы? Конечно! Но никто их не поставил на учёт в связи с этим, насколько я знаю, и никаких проблем у них нет – растят своего ребёнка по своему собственному усмотрению, никого ничто не волнует…

Куда смотрят органы опеки? Куда смотрят врачи?

Возможно, они должны что-то предпринимать, но давайте будет сами адекватными – у детских врачей и органов опеки, если нет никаких явных тревожных сигналов, то и нет никаких оснований для какой-то особенной реакции, потому что все тут же вокруг начнут кричать про «беспредел ювенальщиков», а слегка странных родителей, которые немного странно воспитывают своих детей, на самом деле – полно, всех на учёт поставить невозможно и нет тонких критериев для градации отклонений. Поэтому, как правило, органы начинают действовать только тогда, когда становится уже совершенно очевидно, что бездействовать дальше – чревато…

Так вот, продолжая историю про арестованную начальницу поликлиники: власти, из-за общественного резонанса от дикой смерти ребёнка лихорадочно стали искать каких-нибудь ещё «крайних», так как люди яростно требовали наказания всех возможных виновных, и таковой была назначена заведующая поликлиникой, которая, как утверждает следствие «попустительствовала тому, что девочка больше двух лет была лишена предусмотренного действующим законодательством медицинского контроля за здоровьем, что квалифицируется как ситуация, опасная для ребенка». В ответ на массовые заявления врачей об уходе успокоить страсти среди медицинского сообщества вызвался сам губернатор области, который вместе с главой местного минздрава провёл встречу с возмущенными медиками и пытался словесно погасить неожиданный бунт. Но на стороне врачей выступили даже Национальная медицинская палата и профсоюз. Дело стало приобретать уже политический окрас, а таких оборотов у нас не любят, поэтому ситуацию требовалось разрулить экстренно…

Таким образом то, что ещё буквально вчера было основанием для публичного ареста перед телекамерами с надеванием наручников, через пару дней было признано «отсутствием основания для возбуждения уголовного дела». Да, вот так вот – кульбиты высшего пилотажа с радикальной сменой позиций для наших чиновников – раз плюнуть.

При этом, начиная с восьмимесячного возраста, трехлетнюю девочку действительно не показывали для проведения плановых осмотров, хотя из поликлиники её мать туда приглашали. По-прежнему не известно, были ли поставлены в известность об этой ситуации органы опеки, и, соответственно, будет ли возбуждено теперь уголовное дело против кого-то из их (теперь) работников. Во всяком случае, семья не состояла ни на каких учётах…

У нас ведь как? Именно уголовные дела часто рассматриваются властями как чуть ли не главное средство решения всех проблем. А система управления страной во многом строится вокруг либо возбуждения уголовных дел, либо угрозы их возбуждения…

P.S. Кстати, так как на дворе наступает весна и становится тепло, то многие открывают окна для проветривания. Хочу напомнить, что выпадение детей из окон – это отнюдь не редкое явление. При этом, достаточно часто это происходит, когда на окне стоит москитная сетка и ребёнок воспринимает её, как надёжную опору, и держится/давит на сетку, как на стекло… Каждый год случаются подобные трагедии. Помните об этом.

P.S.2 Кстати, могу сообщить, что лично у меня на этот случай на всех окнах стоят «замки от детей» внизу пластиковых окон – это дёшево и максимально удобно. Всем рекомендую.

По следам последних новостей: дети в опасности По следам последних новостей: дети в опасности


#ювенальнаяюстиция #дети #детство #ребёнок #опека

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
59 лет Так уж совпало, что о женских волосах и их длине в моём блоге случилась целая серия постов. На этот раз внимание привлекла новая стрижка Шэрон Стоун. На заглавном фото- так Шэрон выглядела ещё недавно. Красивая эффектная женщина. И вдруг обкорналась. И тотчас утратила весь ...
вечер пятницы такой вечер пятницы вот скажите, друзья - вы чувствуете разницу между дешёвым не очень дорогим и очень дорогим? то есть понятно, что "советское шампанское" отличается от "мартини асти". а "реми мартэн" от какого-нибудь коньяка сто ...
Дамы и господа! Я опытный страдалец в плане пользования региональным такси. На выходных страданул в одном не таком отдаленном регионе и хочу систематизировать свою боль. В Москве и Питере у Яндекса и Убера есть два назначения: i) максимально дешево доехать на любом говне, лишь бы не ...
Вчера прошла церемония вручения наград Spirit, это премии независимого кино, да чего ...
Поддавшись всеобщему психозу на счет дешевого пеара отечественного автопрома, я не остался в стороне. =)У народа один децльный факт как-то проскочил мимо внимания, на фоне количества жёлтых Калин у нашего премьера...А мне эта мелкая нестыковка ...