По следам наших выступлений. КулинарноЭ.
iva_no_va — 10.01.2014 Я так и знала, что я нормальная! Я же помню, что рецепт гречаников уже давала. Правда, врать не буду - это был не совсем рецепт, а рецепт из диалога родителей, но двала же! Тут: http://iva-no-va.livejournal.com/619809.htmlПоэтому повторяться не буду, скажу только, я готовлю гречаники из разного мяса - мне кажется они так получаются сочнее - то есть к куриному фаршу добавляю немного говядины или свинины. Граждане, проживающе на Диком Загнивающем Западе - зайдите в любой супермаркет - там чудесный фарш - breackfast sausage - есть свиной или индюшачий - там уже специи добавлены и он бывает разной степени остроты - выберите то, что любите и прибавьте его к любому другому фаршу. Из одного этого сосисочного фарша гречаники немного туговатые получаются.
Да, и яйца, как маменька, я в гречаники не кладу.
Если есть вопросы - спрашивайте - я по мере возможности буду отвечать.
Зеленый борщ - он же шпинатный - то же самое, что и щавелевый, но из-за отсутствия щавеля, но и наебарот - из-за избытка шпината - я готовлю его по тому же рецепту, что и обычный зеленый борщ. Бульон говяжий - говядина, луковица, морковь, сельдерей - всё тут понятно. Сельдерей и лук выбрасываю. Морковь тру на крупной терке и обратно в бульон. Просто так наряднее, мне кажется.
На три литра борща понадобится пару картошек мелко покрошить и закинуть в кипящий бульон. Минут через 7-10 - забросить туда шпинат - я кладу свежий, если листья очень крупные - немного шинкую, можно класть и мороженый шпинат, если свежего нет. И сразу выжимаю целый лимон. Как только начинает закипать - выключаю, накрываю крышкой и всё! Делов-то. Отдельно можно сварить белый или коричневый рис, кладете ложку-другую риса в тарелку, заливаете борщом, подаете со сметаной.
И только что я приготовила быстрый перекус. Все же пообещали себе - после праздников на диету!
Помните, что я вчера творог приготовила? (На галлон молока литр кефира, оставить на ночь в теплой кухне, утром перемешать и поставить в духовку 325 F на 25 -30 мин. остудить. откинуть на марлю, подвесить над раковиной, чтобы стекла сыворотка - кстати на ней летом прекрасная окрошка получается или блины - всё. творог готов)
Сегодня я взяла грамм 200 творога, выдавила туда 2 зубчика чеснока, мелко-мелко нашинковала укропа и свежемолотого черного перца (можно и не класть, но я люблю острое).
Но это еще не всё. Я взяла маленькие сладкие перцы (наверное, можно использовать и обычные болгарские) и на фаршировала этой смесью. Потом порезала на кружочки вот так:
Получилось очень даже неплохо. Особенно с ломтиком рижского хлеба - по-моему это песня. Кроме того, как мне кажется это красиво подавать гостям, как закуску. Можно выложить на листья салата - можно сверху капнуть бальзамическим уксусом.
Кулинарный техникум заканчивает свою программу, пошла работу работать.
|
</> |