По следам Медиафорума ОНФ 2016 и вообще поездки в Санкт-Петербург. Мысли

топ 100 блогов zergulio07.04.2016 По следам Медиафорума ОНФ 2016 и вообще поездки в Санкт-Петербург. Мысли

Просто пара мыслей:

1) Медиафорум уже третий. Плюсы озвучивал ранее - это прямая связь президента с журналистами из регионов. И региональным властям не стоит обольщаться, если вопрос по ним не был задан вслух. Он все равно передан в ОНФ. Такое мероприятие поднимает сам статус журналиста, его значимость.

2) Премированы 300 региональных журналистов. Как понял, сумма там 300 тыс.руб, немало, верно? То бишь за год были проведены тысячи значимых журналистских расследований, и триста из них вознаграждены. Хороший способ замкнуть на себя регионы, отсекая их от иностранных НКО, например.

3) Отдельная секция на форуме "Российские СМИ в контексте информационной войны" особенно порадовала. Достучались, понадобилось несколько лет, но государственная машина иммунитета запущена. Это ОЧЕНЬ радует.

4) Конструктивно пообщался лично с хорошими людьми, Андрей Медведев, Денис Токарский, Тим Кирби.

5) Съездил, наконец, к Дмитрию Пучкову (это уже не в рамках форума, но все равно замечательно).Темп работы впечатлил, свой оценил в 20% от ДЮ. Хотя зачем врать, не более десяти. Мировое господство не за горами.

6) Удачно получилось, что Владимир Путин приехал на последний день. Президент бодр, жжет глаголом так, что зал весь впокатуху лежал:

- Мы можем вчинить исков к МЧС на огромную сумму - А как у вас самих с пожарной безопасностью?
- Нам нужно Министерство демографии - А чем они будут там заниматься? Хотя ... ладно, подберем людей.

Задаваемые вопросы и очередной удар по теме РосОЭЗ, вопрос задал Михаил Паутов, тут в новостях ищите.

7) Общение с представителем МИДа Марией Захаровой - отдельная тема. Тут масса информации, работой МИДа впечатлен (но речь строго о последних годах).

8) Очень рассчитываю на ресурс www.media.onf.ru, в первую очередь, из-за возможности достучаться до серьезных спикеров. Для журналистов там еще есть замануха в виде бесплатной ленты новостей от РИА вроде.

9) Ну и огромным бонусом ко всему для меня эта поездка стала встречей и общением с множеством ребят и девушек из регионов, славно и серьезно делающих свое дело.

10) Сдетонировавший во время встречи журналистов с президентом пукан Леши Навального - доставил отдельно. По мнению национал-предателей - власть должна встречаться только с ними, еще бы, ведь они такие опасные, по 1,5% процента на выборах набирают. Но увы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уже с подарком, спасибо любимой! ...
Для начала небольшая цитатка из газеты "Коммерсантъ": "Вчера в Общественной плате РФ российские ученые обсудили перспективы импортозамещения тех технологий, доступ к которым оказался закрыт из-за западных санкций. Академики жаловались на недофинансирование... а также указывали, что россий ...
В последнее время некоторые товарищи любят постить вот эту фотографию из Ливии. Фотография действительно войдет в анналы истории. Ее создатель оказался самым умным из всей толпы, фотографий выстрелов существует довольно много, а вот такая, ...
Во всех своих репортажах я стараюсь быть объективным и честным. В украинских особенно. В октябре я ездил на выходные в Киев, посмотрел, как и чем живёт сегодня город. Я писал про разные вещи, про хорошее и плохое: как и про любую другую страну. Сегодня последний рассказ в украинской ...
обработано 70%.. но впринципе всё ясно.никогда я в своей жизни небыл так близок к ...