По следам, как говорится, наших публикаций

топ 100 блогов avmalgin01.04.2015 Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в вопросе с наличием офшоров у сенатора Вячеслава Фетисова не все так однозначно.

Спикер напомнила, что ей поступило обращение по поводу «офшоров сенатора Фетисова», и она дала соответствующее поручение комиссии. Она подчеркнула, что «комиссия должна будет все проверить, и в случае необходимости этот вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании».

Валентина Матвиенко: «Что касается нашего коллеги Фетисова, то сейчас этим вопросом занимается комиссия по проверке достоверности сведений о доходах, и здесь не все так однозначно. Он давно избавился от офшоров, но проблема в том, что его подвел компаньон».

При этом Матвиенко подчеркнула, что Фетисов не чувствует за собой никакой вины, передает «Интерфакс».

Валентина Матвиенко: «Он еще в 2011 году передал все права на владение всеми этими активами своему компаньону, но, к сожалению, так бывает, не проконтролировал исполнение до конца всех необходимых юридических действий. Поэтому моральной вины он за собой не чувствует, он исполнил закон, но его очень подвел компаньон, и сейчас мы будем выяснять и детально разбираться».

Она также рассказала, что ранее к ней поступило обращение от «Партии прогресса» Алексея Навального, который первым опубликовал сканы документов, подтверждающих владение Фетисовым тремя офшорными компаниями. Матвиенко подчеркнула, что в ближайшее время будет дан официальный ответ и принято решение, есть ли нарушение закона о статусе сенатора, либо его нет.

В свою очередь Фетисов призвал СМИ «успокоиться».

Вячеслав Фетисов: «Не надо вам всем беспокоиться, все будет нормально, все необходимые документы я представил руководству палаты, а также комиссии Воробьёва».


ОТСЮДА

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера я писала пост про прожорливость своей вислоушки...Сейчас я сижу в коридоре ...
Последние несколько дней стоит девятка без номеров.Вчера кто-то (владелец?) менял ...
Nikon D300 body -аппарат, коробка, зарядка, шнуры. Пробег 7632 кадра, 1 гб, отл. сост.=37000 Nikon D200 body -аппарат, коробка, зарядка, шнуры. Пробег 150000, 1 гб, рабочее сост.=15000 Nikon D90 Коробки нет, 1 года, гарантии нет, сумка 105 срабатываний,. внешне на 5- = 22800, С 18-105 vr = 29500Nikon ...
Самая первая фотосессия с 14-летней Анджелиной Джоли ... via ...
Жители российской Калининградской области привыкли путешествовать в соседние европейские государства. Выбор у них не очень большой, поэтому довольно часто они заезжают в Польшу. Но, как показывает практика, поляки относятся к россиянам не лучшим образом. Неприятнейший эпизод произошел на ...