рейтинг блогов

По России за пять тысяч. Возможно ли?

топ 100 блогов moscow_i_ya19.09.2019 По России за пять тысяч. Возможно ли?

У По России за пять тысяч. Возможно ли? travel_russia конкурс-авантюра, которым я вдохновилась, причем совершенно бескорыстно, потому что участвовать не буду :((  Авантюра - это путешествие по России за пять тысяч рублей. Старт 1 ноября в 10.00. Чем дальше, чем дольше, чем круче и креативнее, тем больше шансов на победу.
Понятно, что проще всего автостопщикам и автомобилистам. Первые, если они достаточно круты, могут вообще путешествовать почти бесплатно, ночуя на вписках и в палатке и изредка покупая что-то поесть, если с халявой не получается. Вторые могут забить машину едой и тратиться только на бензин.
Но моя задача была разработать маршрут без всяких авантюр, причем такой, который был бы для меня действительно интересен. И я это сделала и под катом представляю подробный план. Направление было выбрано исходя из следующих соображений. Первое - в ноябре мало куда можно поехать комфортно, но чем южнее, тем лучше. Второе - давно хочу попасть в родные места моих предков, где в последний раз была еще в другом государстве. И наконец, запавшее в душу фото от Олеси По России за пять тысяч. Возможно ли? podmoskva.
В общем, маршрут получился совсем несложный и так запал в душу, что очень хочется его совершить... с бюджетом раз в пять больше.
1 ноября. Автобус Москва-Ростов-на-Дону. 1100 рублей, приезд в Ростов в 7 утра.
2-3 ноября. Осмотр Ростова. Проживание: мини-хостел Сова, шестиместный номер. 595 рублей за две ночи. Хостел находится в центре, в старом доме, рядом с Доном и имеет хороший рейтинг на Букинге.
4 ноября. Электричка в Таганрог, 125 рублей. Осмотр Таганрога, проживание в гостевом доме Надежда, центр Таганрога, 360 рублей за место в восьмиместном номере.
5 ноября. Обратная электричка в Ростов с остановками в Мержаново (маяк) и Танаис (античные развалины), вход 50 рублей. Вечером автобус в Москву, 1100 рублей.
6 ноября днем прибытие в Москву. Всего 6 неполных дней, 5 ночей.
Итого расходы составляют примерно 3400 рублей. Остается 1600 рублей на питание, городской транспорт и прочие расходы на 4 дня, плюс два раза по 17 часов в автобусе. Это мало, но реально, учитывая, что часть припасов можно взять из дома и что в хостелах можно готовить. Кроме того, можно вспомнить, что ты блогер, и снизить расходы или получить что-то дополнительное с помощью бартера.
А вы как считаете, это реально?
И какие еще маршруты можно предложить, исходя из заданных условий?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
=Правильно ли вы сидите на унитазе?=   Это серьезно, а не просто хиханьки-хаханьки! Вот жил себе, не тужил, а сегодня обнаружил, что я большую часть жизни неправильно сидел на унитазе. Можете не улыбаться, думаю вы и сами неправильно сидите. Вот ...
Я немного похвастаюсь, можно?)Было приятно получить такой документ от ...
Оригинал взят у maiorboltach в StreamLAND #4. Orc: "Глобальная карта, режим "Укрепрайон", мероприятие "Мир в огне"" Всем добрый день. Сегодня на наш суд предстало аж 2 стрима с комьюнити-менеджером Wargaming Алексеем Плотниковым aka Orc. Краткое содержание каждого ниже: XOMKA: ...
Очень устал за последний месяц. Московская проверка на работе добивает меня морально. Сидят уже две недели (должны уехать в понедельник), а с понедельника едут еще четырнадцать человек, опять на две недели (что можно проверять так долго таким ...
Роботы - автоматическое устройство, созданное человеком по принципу живого организма. Мы, люди, во всем стремимся упростить свою жизнь, уж очень мы ленивы, вот и хотим создать нечто похожее на нас, чтобы оно выполняло всю самую сложную работу. И хочу заметить, что  мир сегодня очень ...