рейтинг блогов

По ходу, чепухой о полезности позитивного настроя – нас пичкают с плохими

топ 100 блогов padolski23.11.2021 По ходу, чепухой о полезности позитивного настроя – нас пичкают с плохими
Если вы до этого думали (а в последнее время всякого рода эзотерики кричат об этом на каждом углу) что позитивные мысли – это классно для окружающего мира и для вас лично, то прочитав следующую инфу, вы в этом, наверняка, разуверитесь…
Итак…
Человеческий мозг – это сложная сеть взаимосвязей. Когда мы о чем-то думаем, активность нервных клеток распространяется по этой сети на другие, связанные концепты. Однако странно то, что зачастую нехорошие мысли приводят нас в более позитивные психические состояния.
Возьмём, к примеру всего три негативные эмоции или, иными словами, психические состояния.
ЖАДНОСТЬ. Добровольцы, пересчитывавшие пачку денег, менее остро ощущали боль при последующем погружении руки в горячую воду. По словам д-ра Кэтлин Вос (Dr Kathleen Vohs), специалиста по психологии потребления (даже такое у них есть!) в университете Миннесоты (США): «Жажда денег снижает чувствительность к боли».
ПОХОТЬ (СЕКСУАЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ). Размышления о случайном сексе улучшают способность аналитически мыслить. Сексуальное желание фиксирует внимание на «здесь и сейчас», что позволяет лучше концентрироваться на деталях, считает профессор Йенс Форстер (Jens Fоrstеr), глава лаборатории социального познания (уже не удивлён) в Амстердамском университете (Нидерланды).
ЗЛОНАМЕРЕННОСТЬ. В Мэрилендской лаборатории по психической деятельности обнаружили, что добровольцы долго держат тяжелые предметы, если думают, что делают доброе дело, - ещё дольше, если им кажется, что они заняты чем-то плохим, например, наносят кому-то вред. Это связано с тем, что мы считаем «плохишей» (плохих парней, что особенно характерно для девочек пубертатного периода) более яркими людьми.
P.S.: уж и не знаю, чем «заряжают» менеджеры по работе коллективом крайне успешных компаний с известными по всему миру брендами, но, по ходу, не очень хорошим, а нас остальных пичкают (дабы не стали конкурентами им) мыслями по типу «красота спасёт мир» и тому подобной чепухой…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Источники LifeNews сообщают, что эксперты нашли на теле женщины биологические материалы, оставшиеся после полового акта. — Предположительно, в ходе разгоревшегося конфликта он стал принуждать её к выполнению супружеского долга с помощью угроз и демонстрирования взрывного устройства, — рас ...
Смотрю прямую трансляцию того,что происходит сейчас в Балтиморе. Громят магазины,жгут машины. Полиция пролетает по этим улицам,и боится что машина заглохнет. Все боятся,что будет когда стемнеет окончательно. Мэр не высовывается,похоже не знает что делать. Что ждать дальше? Как далеко эта з ...
Второй год подряд участвую в мемориальной акции "Свеча памяти", посвященной Дню памяти и скорби... В этот раз старт акции дан в Елоховском Соборе Москвы, где прошла поминальная служба в память о всех павших в годы Великой Отечественной... ...
Всего лишь час мутотни после отбоя и весь изнасилованный до красных прожилок правый глаз. Вы ведь в меня верили, правда?))) Зато на левый потом сразу оделось. Даа, странные ощущения, к этому ещё привыкать... Даже не столько одевать-снимать, а сколько ...
http://community.livejournal.com/ru_auto/23074615.html Подъехали с девушкой в 22:30. Припарковались в 10 ...