рейтинг блогов

По Барселоне на велосипеде.

топ 100 блогов maxim_nm19.02.2020 По Барселоне на велосипеде.

Так, друзья — сегодня будет интересный пост про Барселону и велосипед. Недавно я вернулся из Испании, где побывал в том числе и в каталонской столице Барселоне, о чём будет множество интересных постов — покажу вам, чем кормят народ в Испании, что барселонцы думают про независимость Каталонии, как жила Испания во времена генерала Франко, покажу вам заброшенные ДОТы времён Гражданской войны и много всего другого интересного, так что не переключайтесь)

А сегодня я расскажу вам, как легко и просто можно изучать европейские города на велосипеде. Как правило, большинство европейских городов уже достаточно давно адаптированы к удобной езде на великах — и с учётом тёплого европейского климата там можно кататься практически круглый год. Лично я очень люблю велосипед и советую всем в европейских городах пользоваться не автомобилями, а именно великами — это и полезнее, и интереснее.

Итак, в сегодняшнем посте — интересная фотопрогулка по Барселоне на велосипеде. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте) И на телеграм-канал тоже подписывайтесь.




02. Для начала несколько слов о том, где вообще брать велосипеды туристам. Конечно, можно возить велосипед и с собой — но это очень дорого и неудобно, проще брать велик в аренду — практически во всех европейских городах сейчас работаю сети велопрокатов различных систем, от автоматических уличных до персонифицированных частных.

Лично мне больше нравится последний вариант — и поэтому я просто набрал на гугл-картах "rent bike", и приложение показало мне множество подходящих вариантов поблизости. Я выбрал один из велопрокатов, что находится в Готическом квартале на площади Джорджа Оруэлла)

По Барселоне на велосипеде.


03. Вот так велопрокат выглядит изнутри. Все велосипеды стандартные, и подходят как для мужчин, так и для женщин (имеют заниженную перекладину рамы). Не скажу, что велосипеды прям хорошие — мне нравятся более лёгкие аппараты с меньшими размерами колёс, но в целом вполне приемлемо. Вместе с великом вам также дают съёмный фонарик для езды в тёмное время суток и большой велозамок в виде подковы, который крепится сзади на багажник с помощью резинки.

По Барселоне на велосипеде.


04. Надо сказать, что велозамок вещь далеко не лишняя — кражи велосипедов в Барселоне нередки, особенно в отдалённых от центра районах, так что если будете кататься на велосипеде в тех краях — обязательно его пристёгивайте)

Далее вы просто оплачиваете нужное вам прокатное время и оставляете либо залог за велосипед в 100 евро либо какой-то документ — я предпочёл оставить свои беларуские водительские права международного образца.

По Барселоне на велосипеде.


05. Цены достаточно демократичные и построены таким образом, что чем дольше срок аренды — тем выгоднее пользоваться велосипедом. Велосипед на сутки стоит 12,5 евро, тогда как на неделю — всего 50 евро, а на месяц — сотню. Это несколько дешевле, чем аренда велосипедов в Мадриде и более чем в 2 раза дешевле аренды великов в Лиссабоне (в котором они к тому же бесполезны из-за узких улиц и гористого рельефа).

По Барселоне на велосипеде.


06. Помимо частных прокатов, в Барселоне есть также уличные велопрокаты с вот такими красными велосипедами — но по наблюдениям, они не слишком популярны ни среди туристов, ни среди местных каталонцев. Снимок сделан в самом центре Барселоны на туристической улице Ла Рамбла, и как видите — практически все парковки велопроката заняты неиспользуемыми великами.

По Барселоне на велосипеде.


07. Что радует в Барселоне — так это то, что например в отличие от Мадрида, здесь действительно позаботились о велосипедистах. Буквально по всему городу установлены удобные велопарковки — в абсолютном большинстве случаев они сделаны в форме большой скобы со скруглёнными углами, к верхней части которой очень удобно крепить за раму большие велики, а к вертикальным столбам можно удобно пристегнуть за колесо велики поменьше. Велопарковка на одной из центральных площадей:

По Барселоне на велосипеде.


08. Велопарковка на тротуаре одной из центральных улиц:

По Барселоне на велосипеде.


09. Типичная барселонская велопарковка на проспекте Колумба:

По Барселоне на велосипеде.


10. Теперь расскажу вам про само передвижение на велосипеде по городу. В целом, ездить на велике в Барселоне можно везде — и по дорогам, и по велодорожкам, и по тротуарам, только в людных пешеходных местах полиция будет просить съехать вас с тротуара на дорогу — в том случае, если на тротуаре будет много прохожих. Дорожное покрытие практически везде очень хорошее — вот так выглядит пешеходная часть знаменитого Готического квартала Барселоны:

По Барселоне на велосипеде.


11. Здесь практически везде уложена ровная бетонная плитка, ездить по которой очень приятно. Кстати, лично я не люблю брусчатку на старых улицах — за исключением интересного внешнего вида, она имеет одни недостатки как для прохожих, так и для велосипедистов с автомобилистами.

По Барселоне на велосипеде.


12. В целом, даже когда в городе наступают выходные и на улицах появляется множество прохожих — осматривать городские достопримечательности Барселоны на велике абсолютно удобно.

По Барселоне на велосипеде.


13. Вся центральная часть города отлично приспособлена для велосипедистов — причём, в отличие от Мадрида, в котором велодорожки обрываются в пустоту восьмиполосного перекрёстка, здесь городские власти подумали о пути велосипедиста целиком — если тротуар вдруг сужается, то велодорожка обязательно будет продолжена в виде выделенной полосы на проезжей части. Качество асфальта тоже везде отличное.

По Барселоне на велосипеде.


14. Благодаря всему этому велосипед стал весьма популярным транспортом в Барселоне — на улицах можно увидеть в том числе и множество грузовых велосипедов, а также "туристических велорикш", которые катают туристов вдоль набережной.

По Барселоне на велосипеде.


15. А ещё в Барселоне можно увидеть множество велосипедистов из сервиса доставки Glovo — собственно, именно в Барселоне этот сервис и был основан в 2015 году. Занимается сервис доставкой товаров (в том числе и еды), которые были куплены через мобильное приложение.

По Барселоне на велосипеде.


16. Но, конечно, чтобы полностью оценить велосипедную инфраструктуру города, нужно бывать не только в центре — для её проверки я решил съездить на велосидеде в бареслонскую Икею, что находится примерно в 6-7 километрах от центра города. Иногда приходилось ехать прямо по проезжей части с весьма оживлённым движением. Впрочем, барселонские водители достаточно вежливые и привыкли к большому количеству велосипедистов.

По Барселоне на велосипеде.


17. Очень часто на больших и прямых участках дороги барселонская велодорожка находится в крайнем левом ряду (обозначена круглым синим знаком) — это не совсем привычно, но вполне безопасно — особенно с учётом того, что эта полоса отгорожена от основной дороги и имеет отдельные регулирующие светофоры.

По Барселоне на велосипеде.


18. Барселонские велосипедные светофоры выглядят вот так — какое-то время к ним нужно привыкать, но потом ездить с ними весьма удобно.

По Барселоне на велосипеде.


19. Выделенная пунктиром велодорожка в офисных кварталах Барселоны недалеко от Икеи:

По Барселоне на велосипеде.


20. А вот и финальная точка путешествия — Икеевский магазин со стандартной барселонской велопарковкой в виде скобы недалеко от входа. Удобно)

По Барселоне на велосипеде.


21. В более современных районах в северной части города велодорожки вообще очень крутые и выглядят вот так — это весьма широкая выделенная и отгороженная от основной проезжей части дорога, слева от которой находится также дорожка для мопедов. Это очень круто и не уступает по продуманности таким велосипедным городам, как Копенгаген или Амстердам.

По Барселоне на велосипеде.


22. Ещё один тип велодорожки в новых районах Барселоны. На опасных участках со стороны автомобильного движения у велодорожки появляются прорезиненные ограничивающие столбики.

По Барселоне на велосипеде.


23. Круговое движение. Обратите внимание, как тщательно велодорожка отгорожена от остальной проезжей части.

По Барселоне на велосипеде.


24. Кстати, многие барселонские дворы в новых районах тоже отлично приспособлены к езде на велосипеде:

По Барселоне на велосипеде.


25. Офисные кварталы со стандартной велопарковкой:

По Барселоне на велосипеде.


Вот такой обзор велосипедной Барселоны у меня получился) В следующем большом фото-посте в целом расскажу вам, на что похожа современная Барселона, это очень крутой и интересный город.

А в комментах напишите о том, любите ли вы велосипед. Брали его в аренду в каких-нибудь путешествиях?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________

Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о велопрогулке по Барселоне, нажав на кнопочку ниже:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У Путина -- новая любовница. Мать двоих детей, 47 лет. Гражданка США, понаехавшая туда из Китая. Фото: celebrity.yahoo.com Вы верите, что женщина на фотографии -- любовница президента России? Хоть на секунду можете впустить в свои головы эту безумную мысль? Если да, то ещё раз пос ...
Хлоя Морец в воскресенье на премьере фильма "Неправильное воспитание Кэмерон Пост" на кинофестивале Tribeca Film Festival в НЙ. ...
По-поводу вчерашнего избиения антифашистских активистов и их последующего задержания в Бабушкинском РОВД города Днепропетровска. Да, это ребята из "Славянского Рубежа". Часть - избиты, часть - привлечены приспешниками хунты по статьям УК Украины - по ч. 1 ст. 14 ("Приготовление к ...
Оригинал взят у kartam47 в Женский лагерь (фото ГУЛАГ) "Задумывались ли вы о том, например, как женщины в лагере ухаживали за своими волосами или справлялись с менструациями? Менструации у многих просто прекращались, организм переходил из режима размножения в режим выживания. ...
Луна в антарктиде бывает всякая. Например вот даже такая, что сама на себя не похожа ))))) Однако я помня просьбы некоторых читателей ухитрился ночью подловить лунный восход. Чуть не пропустил, ибо луна взошла не из-за горизонта а из-за айсберга, а между краем айсберга и облаками пр ...