Плюсы и минусы тренировок в зале и дома

топ 100 блогов diadumenianus — 08.12.2019 — Здоровье

Индустрия фитнеса довольно развита, но все же есть люди, не желающие по ряду причин ходить на тренировки в специализированных зал. Бывает и так, что в малом населенном пункте не очень хороший выбор мест для спортивных занятий. В таких ситуациях возникает вопрос домашних тренировок. Остается лишь понять плюсы и минусы тренировок дома и в зале.

Преимущества и недостатки занятий в зале

Очень многие люди удивляются быстрому преображению друзей, начавших посещать тренажерный зал. Они говорят, что человек много лет занимался дома, но не достигал каких-либо видимых результатов. По сути это некая форма самообмана — регулярные занятия дома при ощущении физической нагрузки даже при неверной стратегии все равно приносят какой-то результат. Если ничего не было заметно, что это связано только с тем, что человек лишь «делал вид» тренировок, а не непосредственно занимался. При этом у занятий в зале все же есть преимущества.

В частности наличие большого выбора спортивного оборудования позволяет более точечно тренировать определенные группы мышц и в целом заниматься комплексно. Дополнительно к наличию инвентаря в зале всегда есть человек, способный подсказать как пользоваться тем или иным оборудованием. К тому же у тренера можно спросить правильно ли выполняется то или иное упражнение.

Еще немаловажным положительным фактором является пример и настроение других людей, занимающихся в зале. Сюда приходят тренироваться, что автоматически подстегивает более активно заниматься, а не разглядывать себя в зеркале после каждого выполненного упражнения. Впрочем, у тренировок в зале есть и немало недостатков:

  1. Финансовые затраты на оплату.
  2. Очередь в душ, гигиена санузла.
  3. Время, занимаемое на дорогу в зал.
  4. Очередь к популярным тренажерам.
  5. Необходимость вносить изменения в график дня.
  6. Возникающий у некоторых людей психологический дискомфорт.

Для кого-то такие минусы тренировок в зале могут стать непреодолимыми. Причем иногда достаточно наличия только одного недостатка, склоняющего «чашу весов» в сторону проведения поддерживающих занятий дома.

Плюсы и минусы домашних тренировок

Часто к недостаткам самостоятельных занятий можно отнести преимущества тренировок в зале. По сути при занятиях в домашних условиях отсутствует возможность воспользоваться всем многообразием спортивного инвентаря. Помимо этого необходимо самостоятельно мотивировать себя на качественное проведение занятия с должной интенсивностью и общей хорошей нагрузкой. В зале же сама обстановка и другие занимающиеся выполняют роль мотиваторов.

Также дома проще пропустить или прервать тренировку в случае прихода соседей/друзей, звонка мамы и т. п. Хотя кроме отсутствия инвентаря все остальные минусы решаются хорошей самоорганизацией и дисциплиной, в то время как имеющиеся плюсы очень весомы:

  1. Экономия средств и времени.
  2. Наличие собственного, а не общего душа.
  3. Психологический комфорт самих тренировок.
  4. Возможность заниматься в любое удобное время.
  5. Отсутствие необходимости вносить выраженные изменения в график дня.
  6. Нет необходимости выбирать какую-то презентабельную спортивную форму.

Эти преимущества делают домашние тренировки очень привлекательными. Только не стоит забывать, что при любом виде организации занятий, в том числе и в зале, важно контролировать степень нагрузок для предотвращения появления переутомления. С этим легко справиться приложение uActive, умеющее анализировать двигательные нагрузки на основании вида спорта, физических параметров и возраста человека. Программа, разработанная фирмой Nix Solutions, основана на совокупной деятельности медиков и спортивных консультантов. Если оценивать отзывы то работа врачей и фитнес-тренеров получилась удачной, т. к. привела к созданию удобного и полезного приложения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у sntdpni в Проще сдохнуть! Сейчас зашел в аптеку купить ребёнку аскорбинку. Народу - только я и толстенький чувак лет 30, коего уже обслуживают. Чувак, подробно-нудно расспрашивая о каждом препарате и шмыгая носом, приобретает : 1. Простамол уно - с-во от про ...
Камрад sozecatel_51 замечает: "Сотрудники Следственного комитета не смогли провести санкционированный обыск в квартире сопредседателя «Партии народной свободы» Бориса Немцова по той причине, что политик до настоящего времени скрывается от ...
                        День рождения комсомола 29 октября 1918 года на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи было принято решение об объединении отдельных разрозненных союзов в общероссийскую организацию с единым центром, работающую под руководством ...
 А все потому, что умные у них не только ракеты, но и некоторые генералы Пентагона. Ведь в случае серьезного конфликта, время жизни их авианосной группировки не превысило бы 20 минут. Именно столько надо ракетам "Кинжал", чтобы поразить цели в Средиземном море при пуске из района ...
Таким образом выглядят суровые филиппинские рейнджеры. В данном случае слово "суровые" не является иронией, товарищи не только лихого вида, но еще и воют вполне неплохо. Филиппинские военные в принципе отличаются весьма интересным подходом как к собственному виду, так и к виду ...