Плюсы и минусы тренировок в зале и дома

топ 100 блогов diadumenianus — 08.12.2019 — Здоровье

Индустрия фитнеса довольно развита, но все же есть люди, не желающие по ряду причин ходить на тренировки в специализированных зал. Бывает и так, что в малом населенном пункте не очень хороший выбор мест для спортивных занятий. В таких ситуациях возникает вопрос домашних тренировок. Остается лишь понять плюсы и минусы тренировок дома и в зале.

Преимущества и недостатки занятий в зале

Очень многие люди удивляются быстрому преображению друзей, начавших посещать тренажерный зал. Они говорят, что человек много лет занимался дома, но не достигал каких-либо видимых результатов. По сути это некая форма самообмана — регулярные занятия дома при ощущении физической нагрузки даже при неверной стратегии все равно приносят какой-то результат. Если ничего не было заметно, что это связано только с тем, что человек лишь «делал вид» тренировок, а не непосредственно занимался. При этом у занятий в зале все же есть преимущества.

В частности наличие большого выбора спортивного оборудования позволяет более точечно тренировать определенные группы мышц и в целом заниматься комплексно. Дополнительно к наличию инвентаря в зале всегда есть человек, способный подсказать как пользоваться тем или иным оборудованием. К тому же у тренера можно спросить правильно ли выполняется то или иное упражнение.

Еще немаловажным положительным фактором является пример и настроение других людей, занимающихся в зале. Сюда приходят тренироваться, что автоматически подстегивает более активно заниматься, а не разглядывать себя в зеркале после каждого выполненного упражнения. Впрочем, у тренировок в зале есть и немало недостатков:

  1. Финансовые затраты на оплату.
  2. Очередь в душ, гигиена санузла.
  3. Время, занимаемое на дорогу в зал.
  4. Очередь к популярным тренажерам.
  5. Необходимость вносить изменения в график дня.
  6. Возникающий у некоторых людей психологический дискомфорт.

Для кого-то такие минусы тренировок в зале могут стать непреодолимыми. Причем иногда достаточно наличия только одного недостатка, склоняющего «чашу весов» в сторону проведения поддерживающих занятий дома.

Плюсы и минусы домашних тренировок

Часто к недостаткам самостоятельных занятий можно отнести преимущества тренировок в зале. По сути при занятиях в домашних условиях отсутствует возможность воспользоваться всем многообразием спортивного инвентаря. Помимо этого необходимо самостоятельно мотивировать себя на качественное проведение занятия с должной интенсивностью и общей хорошей нагрузкой. В зале же сама обстановка и другие занимающиеся выполняют роль мотиваторов.

Также дома проще пропустить или прервать тренировку в случае прихода соседей/друзей, звонка мамы и т. п. Хотя кроме отсутствия инвентаря все остальные минусы решаются хорошей самоорганизацией и дисциплиной, в то время как имеющиеся плюсы очень весомы:

  1. Экономия средств и времени.
  2. Наличие собственного, а не общего душа.
  3. Психологический комфорт самих тренировок.
  4. Возможность заниматься в любое удобное время.
  5. Отсутствие необходимости вносить выраженные изменения в график дня.
  6. Нет необходимости выбирать какую-то презентабельную спортивную форму.

Эти преимущества делают домашние тренировки очень привлекательными. Только не стоит забывать, что при любом виде организации занятий, в том числе и в зале, важно контролировать степень нагрузок для предотвращения появления переутомления. С этим легко справиться приложение uActive, умеющее анализировать двигательные нагрузки на основании вида спорта, физических параметров и возраста человека. Программа, разработанная фирмой Nix Solutions, основана на совокупной деятельности медиков и спортивных консультантов. Если оценивать отзывы то работа врачей и фитнес-тренеров получилась удачной, т. к. привела к созданию удобного и полезного приложения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Статистика сервера за последние четыре недели с 04.06.2012 по 02.07.2012 сортированные по наименьшему проценту побед: Имя Уровень Тип Нация Всего сыграно Побед Побед % Количество техники СТ-I 9 тт СССР 636681 284508 44.69 % 3711 КВ4 8 тт СССР 4692209 ...
Паша Пряников выдал убийственный (для владельцев недвижимости) анализ в своем ФБ: "Интересный тренд на московском рынке аренды жилья: сегодня уже выгоднее продать квартиру и положить деньги на депозит, чем сдавать её. Простой пример. Стандартная однокомнатная квартира на окраине стоит ...
Во всех странах, на всех континентах, любят рассказывать одну шутку, высмеивающую ложное ощущение собственной важности и доминантности. Даже М. Задорнов какое-то время этой шуткой бороздил умы россиян, демонстрируя, что кто-то где-то "ну тупыыыые". На многих сайтах эта история ...
Написано в ответ на статью одного морализатора о том, как надо обращаться с женщиной. По его мнению, надо обращаться исключительно лаской и убеждениями. И ни в коем случае не обижать их насилием. Кстати, в проявлении насилия в отношении к женщине, всё не так однозначно. У женщин, ...
Ну раз уж я не попала в Питер в этот раз, и чтобы у меня не сложилась репутация унылой криворучки, не совладавшей с энтрелаком, покажу вам свитер для мамы, который тоже связала этой зимой. Мама, прости, сюрприза не вышло. Я, кстати, уже похвасталась этим свитером в вязальном сообществе. Во ...