рейтинг блогов

Плюшки “совка”, о которых сейчас тоскует диссидентка

топ 100 блогов demkristo07.08.2018 Плюшки “совка”, о которых сейчас тоскует диссидентка

-Я мечтала уничтожить совковую тиранию, почувствовать себя человеком, а не винтиком коммунистического механизма, - трогательно и ярко жалуется сейчас на судьбу одна из “диссиденток” дворового масштаба. – Но стала нищенкой, из уважаемого человека превратилась в какой-то никому не нужный отброс общества. И моя семья сейчас почти на дне, мы живем так, как в Советском Союзе алкашня и тунеядцы!

Так и хочется всплакнуть, а? Можно на весь Фейсбук. Женщина из интеллигентной семьи, как сама о себе писала. Дочка у нее – учительница музыки, зять где-то на заводе работает… Солженицын там – он навроде Библии, на все ответ можно у него найти, по крайней мере любимый комментарий у дамы, “Солженицы об этом уже писал”, На Елену Боннер молились.На Новодворскую тоже…

И вдруг…

Она начала возмущаться, что пенсионный возраст повышают. Мол, кровавый тиран Путин (мадам, по ходу, перманентный революционер, ей постоянно против кого-то бороться надо), у нас деньги отбирает на Сирию. Вот при Союзе – не так было. Там пенсионер мог быть уверен в завтрашнем дне! И квартплата маленькой была, и пенсию платили, и точно знал - отработаешь свой срок и на пенсию.

Ну…Хм, я то в общем, согласен. Но вот от ярой антисоветчицы такое читать странно было. Сейчас продолжает возмущаться – теперь тем, что собрать ребенка в первый класс очень, ну прям дорого. Множество рабочих тетрадей, а цены на канцтовары, школьную форму и прочее таковы, что проще почку продать, чем заработать, да кому почка нужна?

Вспоминает, что когда-то давно она легко купила дочери ранец и платье с фартуком, а теперь?

За мой коммент, что теперь у нас – капитализм во всей своей красе, тот самый, который они, протестуя против ССССР и старательно его разрушая, боролись, дама меня немедленно отфрендила и забанила.

Нет, не обидно. Смешно.

Отсутствием социальной защиты, повышением пенсионного возраста, квартирами, которые теперь даже в мечтах бесплатно не дадут, высокой квартплатой, низкими зарплатами, очень явным социальным расслоением, когда у олигарха есть все, а у тебя по сравнению с ним – ничего, возмущаются сейчас не только “замшелые совки”, которые так и не смогли принять изменение строя, но и те, кто этот строй старательно пытался изменить.

Парадокс? Но, товарищи дорогие… Вы за что боролись, на то и напоролись.

Или не о таком мечталось, а?






Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  У меня есть свидетель, что это печенье очень вкусное)) Даже целых два)) Это Наташа  nschatzi   и ее старшая  дочка) Сто лет назад мы встречались и я испекла это печенье.   Детки очень оценили его. Не переставая  таскали со стола ...
Смотреть с 0.10 звук потише ...
Реклама со знаменитостями часто работает. Мужик видит Бэкхема в трусах Кельвин Кляйн – хочет быть как он – покупает такие трусы. Трусы дорогие, качественные, можно поверить, что Бэкхем их и правда иногда носит. И не важно, что у мужика-то жопа плоская, пузо над резинкой с брендовой надпись ...
После отъезда Русы Юля стала капризной, писклявой.  И еда не та, и вода не та. И все мяучит, место не найдет. Постоянно выбегала на улицу. Из жизнерадостной кошечки превратилась в нытика. И все за мной по пятам. И чего она от меня хочет? Потом догадалась! Она ищет Русу! ...
сьодні мій колєга, який посільон зі мною в одній квартирі в дніпропетровську, зробив наступне: взяв у мене третину літрової пляшки вермуту, який я неспішно поціжував, рєжучись у "вєдьмака" і уніс на кухню. спочатку він на моїх глазах трошки ...