Письмо: "Разъедает злоба"

топ 100 блогов evo_lutio20.03.2019 Вот это письмо не о любви.

Но в нем еще лучше видна сущность жадных моллюсков, присваивающих чужое.

Народ, люди - не моллюски, конечно. Люди - разумные существа, венец творения.

Но по части личности они бывают настоящими моллюсками, не осознающими свою индивидуальность и совершенно не желающими отлепиться от чужого.

И погибают от этого.

Посмотрите, как именно погибают.

Письмо: Разъедает злоба marxery

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Пишу с просьбой помочь понять, есть ли выход из моей ситуации.

Мне 20 лет. Так сложилось, что сейчас я учусь в университете и живу со своей бабкой в квартире. Ее я терпеть не могу. Нанимаю женщину, которая ей готовит, потому что сама она не может. Всю жизнь страдает различными депрессиями, постоянно болеет. В последнее время больше придумывает, чем болеет (на обследованиях ничего не находят, скорые тоже руками разводят). Каждый день стоны, плач, скорые, просьбы отвести в больницу, позвать врача, купить лекарство и т.д. Я не возникаю (почти) по поводу денег, которые на все это уходят, меня бесит необходимость постоянно уделять ей внимание. При общении с ней я очень быстро прихожу в состояние бешенства, а потом плачу из-за бессилия. Мне необходимо уделять достаточно много времени на домашнее задание, из университета я прихожу выжатая. Меня не хватает на карусель еще и дома каждый день.

(Автор выжата как лимон заботой о пожилой бабушке. Не ровен час откинет копыта раньше нее. Сейчас посмотрим, можно ли ей спастись)

Мама работает в Европе, присылает деньги. Отец давно умер. Квартира наполовину бабки, на четверть матери, на четверть моя. Полгода назад, когда бабка переехала ко мне, она подарила мне свою долю. Но это был не жест доброй воли, просто ее выгнала сестра, с которой она раньше жила, и бабка попросила ее забрать. Ее сестра - жадная стерва, которая ее побивала и тиранила, ни о каких врачах/прихотях и речи не шло. Бабка к сестре возвращаться не хочет. Но когда мы пытаемся куда-нибудь ее отослать (санаторий), бабка звонит сестре и просит забрать. Тут уже начинаются забег за бабкой. Потому что, если очень постараться, ту дарственную можно отменить. Тогда уже сюда заявится сестра, которая ненавидит меня и мать. Ну и, понятно, существовать с ней в одном пространстве будет невозможно, это будет сущий ад. В общем, бабку отдавать сестре нельзя, отправлять куда-то - тоже, потому что это эквивалентно первому варианту. Исходя из такой логики, у меня нет вариантов, кроме как ее терпеть.

(Плохи дела. Автор отжала у бабушки ее долю квартиры и очень боится, что отнимет сестра. Хотя это почти нереально, но ей страшно. Мать присылает деньги, но автора жаба душит делиться деньгами с бабушкой. Даже социальные выплаты бабушке она стремится присвоить. Квартиру ее еще до дарственной она почему-то называет "переехала ко мне". То есть автор не осознает, что она никто, пустое место, звать ее никак, у нее ничего нет. У нее есть только учеба в университете, а все остальное она имеет в долг и авансом. Она считает, что все родительское принадлежит ей. Вот только старуха мешается и никак не отправится на тот свет. А главное приходится отбивать эту ненужной бабку от алчной сестры ради нужной квартиры)

Мама знает об этой ситуации, предлагает снять квартиру. Я не очень хочу на нее полагаться, деньги то есть, то нет. А в случае чего я не смогу снимать квартиру, живу на социальные выплаты и то, что она мне присылает. К тому же я боюсь потерять квартиру, если сюда заявится сестра бабки, что очень вероятно.

(Автор, я думаю, что вы от натуги заболеете скоро. Потому что вы так вцепились в чужое и так при этом ненавидите хозяина, что вас скоро порвет на части, если вы челюсть не разожмете. При всем отвращении к вам я пишу это с заботой. У вас пока есть шанс выжить и поумнеть, а если вас порвет и вы умрете, то шанса уже не будет)

При этом терпеть мне все сложнее, я чувствую себя морально и физически выжатой и очень слабой. Меня постоянно обливают грязью что бабка, что ее подруги ad hoc(помогать не помогут, если просить их будет, а грязь на человека вылить - это добро пожаловать), что вообще какие-то знакомые. Ну и самой мне тоже не очень приятно чувствовать себя сволочью, отказывающей несчастной бабке в лекарствах и помощи.

(Ну а как еще? Конечно вас все ненавидят и сами вы себя презираете тоже. Вы же понимаете, какая вы жадная тварь)

Потому что она постоянно создает образ бедной, несчастной, безобидной и доброй, но беспомощной. И тот, кто не поможет такому бедному созданию - тварь и подонок. Я от этого отгораживаюсь как могу, но это становится все сложнее.

(Нельзя от этого отгородиться. Как бы вы ни вытесняли, вас будет накрывать)

Часто я задаюсь вопросом, и правда, не сволочь ли я. Параллельно меня разъедает гнев и злоба. У меня всегда были напряженные отношения с родней с отцовской стороны ( с его стороны бабка и ее сестра). Они постоянно чего-то требовали, постоянно показывали, что моего ничего там не было. В предыдущий год я жила на одном участке с бабкой и ее сестрой. Там два дома: один , в котором жила прабабка и ее две дочери (моя бабка и ее сестра). Второй дом - в котором жил отец, мать и я. Когда отец был жив, вопросы собственности как-то не возникали. Когда он умер, начался сущий ад.

(Автор, у вас и правда ничего нет. Вы должны сами заработать, чтобы это было ваше. Все, что достается от родителей - не ваше, вы за это должны быть благодарны и отработать долг в двойном размере. Отработать и отблагодарить, чтобы это стало вашим. Понятен расклад?)

Нам (мне и маме) начали указывать наше место. (Нашей собственности там не было, от отца нам достались кусочки квартиры, в которой мы сейчас живем) Моя мама родом из Белоруссии, мама и папа там, сами деревенские. Эта квартира тогда сдавалась, на что жила я, мама и бабка. В наш дом вламывалась без спросу сестра, лазила по нашим вещам, приговаривая, что вообще-то это ее дом. Я мозгами понимаю, что да, территория не моя, что терпи и заткнись, но когда человек начинает морально давить или высасывать - что происходит постоянно, - это уже перебор, это не его территория. Тогда у меня пару раз запирали дверь, чтобы я не вошла в дом, где я жила (у сестры был дубликат), я открывала окно через форточку.

(Залезая через форточку в чужой дом, вы рискуете. Можно сорваться вниз или получить кипяток на голову. Вообще залезать в чужие щели очень сложно и опасно. Как же рапаны этого никак не поймут? Лучше маленький клочок территории иметь, но свой собственный, заработанный, чем рвать что-то из чужих рук)

Сейчас хоть вопрос собственности и оговаривается, но не настолько явно. Я понимаю, что если мне тяжело, я должна согласиться на съем квартиры. Но одновременно мне просто жалко, что столько моих нервов и моего времени пропадет зря. Получается, я зря терпела, если от проноса бабки на своей и маминой шее ничего не выиграла, потому что дарственную отзовут - и моей будет четвертинка, а по сути - ничего, потому что жить я в квартире не смогу.

(Жаба душит автора, душит так, что автор еле дышит, умирает от ненависти к бабушке, но держится за жабу)

Правильно ли я понимаю, что решение тут стоит между своими нервами и собственностью? Я надеюсь найти какой-то третий выход, при котором и кот будет сыт, и мыши целы, но не могу. Мне сложно расстаться с квартирой, которую я уже привыкла считать своим домом.

(Вы имеете в виду какой-то криминальный третий выход? Вас посадят на 15 лет и там вы будете лизать параши, таким как вы на зоне очень плохо. Так что нет третьего выхода. Задыхайтесь дальше, если не можете ни с ненавистью справиться, ни челюсть разжать)

Спасибо Вам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ух.в такой холод дается мне все нелегко! С каждой минутой дома становится все ...
Вратарь сборной Уругвая по футболу Фернандо Муслера признал, что в матче чемпионата мира с Германией он допустил несколько ошибок. По словам Муслеры, это был не его день, сообщает интернет-издание Goal.com. Вечером 10 июля сборные Уругвая и ...
Если не открывается можно посмотреть по ...
Я поехал в Казахстан с миссией "подать" эту страну на блюдечке с голубой каемочкой. Так сказать расчленить и сжечь стереотипы, созданные Боратом Сагдиевым . Посольство Казахстана в России снарядило экспедицию в виде меня и двух попутчиц по имени Рухшона и Аэлита, приставило ...
Будда говорил, что для того, чтобы добиться успеха в реальной (в обычной) жизни нобходимы 4 условия, или 4 "выполения". 1. Усилие или усердие. 2. Умение тратить. 3. Хороший круг друзей. 4. Знания. Мне представляется, что особое внимание стоит уделять ...